加载中…
个人资料
杂货铺
杂货铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,681,464
  • 关注人气:17,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姚明轻视诺天王惹怒德媒体

(2008-07-26 10:05:02)
标签:

nba

火箭

姚明

诺维茨基

体育

分类: 聊点篮球

“病从口入,祸从口出”,当姚明表示中国男篮“不惧德国队”之后,德国一些媒体纷纷对此进行了有力的还击,撰文讽刺中国巨人口出狂言,德国著名的《图片报》甚至给诺维茨基、卡曼等人煽风点火,放言要他们在北京奥运会上教训一下姚明。

说者无意,听者有心,如果说姚明所言的“不惧德国队”是一种自信心的体现和对队友的鼓励,而并非轻视德国队的话,那他接下来的言辞就确实有点瞧不起诺维茨基的味道了。在接受采访时姚明曾表示:“自己能够成功防守住克里斯·卡曼,而且还说易建联可以盯防住诺维茨基。”前半句我相信姚明能做到,而后半句激励易建联的话确实就有些夸夸其谈、贬低诺天王的意思了。易建联能防住诺维茨基,你信吗?

姚明轻视诺天王惹怒德媒体

姚明确实不该小看德国队和诺天王

不用说易建联,就是姚明他也不敢肯定就能成功防守住诺维茨基,无论是资历还是个人能力,诺天王都不逊于姚明。

诺天王20岁进入NBA,到本赛季为止已经是10个年头了,相比姚明的6年NBA生涯,他确实更有资历。小牛三驾马车分手后,诺天王成为牛仔们当之无愧的老大,从季后赛首轮到总决赛的成绩足以证明了诺维茨基的实力,而反观姚明,6年来始终没能突破过季后赛首轮,所以无论是资历还是成绩,姚明都不该轻敌这样的对手。

再看姚明与诺天王两人的性格对比。在NBA的国际球员纵队中,姚明、诺维茨基和纳什是领军人物,他们的性格多是较为低调,显得和蔼可亲,很少在赛场上有什么狂傲的举动。但三人中姚明的话是比较多的,正所谓言多必失,大家应该还记得上赛季火箭处于艰难时刻姚明怒摔毛巾的事,事后又指责说有些队友在比赛中没有尽力(在国家队中姚明也有过类似的指责),对姚明当时渴望球队胜利的心情是可以理解的,但赛后的无端指责确实会对球队团结有一定的影响,所以才闹出了更衣室麦蒂要“孤立姚明”的绯闻。还有,姚明在犯规后经常与裁判喋喋不休,这种行为一般不但不会得到裁判的可怜,相反倒会让裁判很反感。

比赛场上诺天王性格较为内向,言辞较少,大家还记得上赛季季后赛小牛对阵黄蜂时诺天王与韦斯特之间的矛盾吗?场上韦斯特抬手拍了拍诺维茨基的脸,但诺天王并没有任何过激的反应,只是怒目圆睁地与韦斯特对望了几眼,如果换了脾气爆躁的球员,很可能战争就要开始了。说到此本人只想表明两个观点:

第一,姚明本来出自无心的言辞可能会在不经意间伤害或是惹怒别人,这是个不好的习惯:

第二,奥运会上德国队不仅仅是个值得我们尊重的对手,诺天王更是个值得我们尊重的球员,包括他的能力和为人。

接下来再看姚明对卡曼、诺维茨基对易建联的实力比较。姚明能够成功防住卡曼没有人否认,但在NBA比赛中卡曼也是能够成功限制住姚明的球员之一。姚明也曾亲口承认过这一点,卡曼有身高、有力量,且在手头的小动作和防守技巧上很有心得,所以在火箭对阵快船的比赛中姚明的发挥多很一般。从整体优势上姚明显然技高一筹,但卡曼也绝对不是个任他欺负的主,起码他的篮板球在姚明之上。

至于诺维茨基与易建联之间的差距我不想多说,是个NBA球迷就应该明白两人之间的差距有多大。从经验到个人技术,从力量到身体对抗,阿联与诺维茨基根本不在一个档次上。如果姚明说易建联能防住诺天王,但我可以说诺天王可以防死阿联,让他没有任何建树。举个很现实的例子,在02年世锦赛上拥有姚明的中国男篮最终败给了拥有诺维茨基的德国队。比赛中巩晓彬、刘玉栋和杜锋3位大前锋总共只拿下1分,而让诺维茨基砍下了30分。6年后的北京奥运会上,因为我们多了位在NBA闯荡一年的易建联,便大言不惭地说有战胜德国队的信心和实力了,这样吹嘘的言辞岂不让人笑掉大牙?!

在小组出线如此严峻的形势下,希望中国男篮不要信心过足了,如果比赛输了只能搬起石头砸自己的脚,还是慎重谦虚些吧,尊重每一个对手,包括德国队和诺天王!

 

梦八爱老基德,更爱小保罗

他比阿泰和艾弗森更实用  姚明刘翔领衔奥运五大“输不起”

“梦八”只有1人识大郅   兰德里证明火箭必有大交易 

谁是NBA最可爱的吉祥物,火箭熊大战骑士狗

揭秘杜伊下课内幕:鲁能帮是事件的导火索

老子把科比从门将变成飞侠  麦蒂爱泡妞,阿泰吹牛皮

NBA十大球星绰号趣谈  姚麦自白书:《我的故事》

特别推荐(火箭球员夫妻照加1光棍)

真是笑死人(妓女来月经)     关于鸡(妓)和鸭的做法

两幅绢画让我想起的偷情皇帝、太后和公主 学生可以气死老师的试卷(搞笑图片)   

龟头,竖起来了    别比了,老子的最大   曾志伟、梅艳芳最佩服刘德华什么

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有