加载中…
个人资料
子山思想
子山思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,179
  • 关注人气:482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鼠国演义

(2020-02-11 13:47:14)
标签:

十二生肖

鼠国

演义

庚子

文化

分类: 思想
鼠国演义

鼠国演义

在灵鼠王国,一只猫做了宰相。这在众多鼠邦绝无仅有。但就是这个猫做宰相的鼠国最兴旺,鼠民生活幸福指数最高。这要归功于猫相,是牠兢兢业业地打理整个鼠国,把国家内部治理得井井有条,外部交往融洽共生。在这一派祥和的地方,鼠国国王反而被忽视,甚至冷落。一班鼠民们都吃饱喝足就开始调侃鼠王,赞美猫相。

天长地久,国中不知从何时猫开始繁育渐多,等猫长大,都是一些要职被这些猫类占据,鼠辈们渐渐都被猫管束,甚至莫名失踪。鼠国的鼠民开始惶恐,猫们趾高气扬。甚至扬言:猫就是鼠主宰,鼠就得听命于猫。此时年迈的鼠王也听到了鼠民的境遇,怎奈年老体衰,力不从心。已经无力捍东猫们的逼宫。

就这样,一个辉煌的鼠国,就渐渐式微,一个新兴的猫国在鼠邦中诞生。一些流亡在外的鼠国臣民旋即成立了一个流亡机构,在五位鼠王子中,老大原占储位,但荒诞靡费,不堪。老二老三都有呆疾,不通世事,只有老四和老五有学养有体魄,但要是拥立一位,另一位不一定会服气,甚至可能相残。所以为了齐心合力,两位小王同被推为流亡机构首脑。共同为鼠国复国而拼争。

一番猫鼠相斗,在众多鼠民前赴后继下,猫天下又回到了鼠天下。但终究大伤元气。不得已沦为鼠邦二流,甚至三流。鼠国皇族也一分为二,有的拥立老四,有的拥立老五。而他们两个表面上融洽平视,但私下都各植党羽,欲独领鼠国。于是一场新的腥风血雨在鼠辈中展开。鼠尸遍野也遍城。当老五渐渐占了上风,老四不得已逃亡。一个新的鼠国君王诞生。此时,由于战累国殇,一个强壮的鼠国,就在短短几十年间衰败,其实离消亡不远。周边鼠邦觊觎者迟早会把这个鼠国纳入自己的领地。

风云际会,新旧更替。老鼠王当初以为创新聘了一位猫相,想让猫置身鼠中,不得不竭尽所能。谁知,这一切如意算盘随之而来的就是自己的覆亡。

【灵鼠篇将我的十二生肖篇画上了句号。今后如有涉及十二生肖题材,再添加的相应属相里。子山真诚感谢诸位的支持!!】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:祈祷
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇祈祷
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有