加载中…
个人资料
子山思想
子山思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,402
  • 关注人气:483
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

论实名

(2012-11-08 15:07:35)
标签:

论实名

虚名

实名制

十八大

符号

杂谈

 

论实名

 

 

 

    实名在现代的含义就是自己的真实的名字,大都也是身份证上的名字,和实名相对应的“虚名”可能更接近生活中的我们所扮演的角色或者地位。

 

    只是虚名往往很累人,所以说出了一句大实话------盛名之下其实难副!但人还是想着虚名,想着浮名。一段时间来,我们的社会开始倡导实名了,银行实名,股票实名,买药实名,买票实名,上网实名,买避孕套实名,买菜刀实名………这些实名后,当初要通过实名来杜绝的一些事情被迫变着法儿绕道而行,多数没因为你实行了实名而止步。

 

    君不见现在竟然出现了一种新的行业“倒卖实名”。那些出卖实名的,不都是为了蝇头小利而卖的,有的也确实被生活所迫,人要是没到这种地步,谁愿意出卖自己的实名呢?!再看那些买进别人实名的呢,他们都是需要假借别人的实名来掩盖自己的实名,这里不难看出,这个实名的规则实施,只是为原来不实行实名时那些不用自己实名办事的人设置了一道简易的障碍,被他们轻易地跨过,继续实施着自己想要做的一切。

 

    而上述那些实行实名的行业,对于向来一直实名的人来说,也没怎么受益。有人说对买票,尤其是紧张票起到了作用,其实人们也只看到了表象,实名买票真正的目的还不仅仅是为解决倒票问题,这里的终极原因恐怕还是停留在和其他实名一样的真实目的之上。一个地方的秩序要以实名来维持,那恐怕是实名不实已经到了何种地步。

 

    行不改姓坐不更名,现在连性都随便改,那改个名也无所谓了。姓名其实就是一个符号,但这个伴随一生的符号的涵义仅仅是一个符号吗??名字的涵义甚至还有身后留名的走向噢!

 

 

 

 

PS:敝人所写《围棋论道一十四篇》请各位在转载时注明出处,如有商业用途须征得本人同意。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有