加载中…
个人资料
子山思想
子山思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,402
  • 关注人气:483
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为将来积攒记忆

(2010-10-31 15:19:32)
标签:

积攒记忆

珍藏

温暖

小白菜

墨西哥

世博会

江南造船厂

情感

分类: 官感

 为将来又积攒了一段珍贵的记忆  

 

    当我手上的印章最后一次印上游客的护照,我的世博工作结束了。这个句号划了六个月,这段时间里伴着汗水,也顶着寒风,和全球各个地域的嘉宾有了瞬间的接触,都是缘于世博。短短的交流,短短的问候,汇聚成一段不灭的回忆。


为将来积攒记忆


    三十一号世博就要闭幕,关上的是上海世博大门,也是不朽的记忆珍藏。

 

    想开园前的试运营,我们这些人都是不像那些“小白菜”(游客对志愿者的爱称)有专门的培训和指导,在一无所知的情况下,全凭自己的摸索和对照,才得以有回答游客询问的能力。随着天气渐渐转热,在半室外的工作点,温度也高达近四十度,没有降温设施。唯一的降温就是一架电风扇。吹到身上的都是热风,就是用挥汗如雨形容也不为过。当我们的汗水顺着我们盖章的手臂滴在游客的护照上时,同样衣衫被汗水湿透的游客也不无表示谅解。

为将来积攒记忆
【工作处温度】

    这期间还经历了妻子住院动手术,和亲戚的病逝,有多次自己也脚肿的连脚踝骨都几乎看不见,但还是坚持到了十月。随着天气转凉,靠近江边的风吹在身上特别阴冷,很多工作人员和游客只得在寒风中排队和维持,甚至有在衣服里垫着地图御寒....

为将来积攒记忆
【经常是它们在陪伴我们】

    这一路我们都已经走过,也收获了不少值得珍藏的镜头。一位游客新买了一本明信片,一定要我挑选一张喜欢的场馆寄给我留作纪念,于是我挑了张墨西哥馆的。当读到明信片上的问候语时,觉得特别温暖。一位台湾游客,在我的工作点前驻足,一定要与我合影留念………..这一幕幕仿佛就在眼前。

为将来积攒记忆
【满桌的印章痕迹】

    中国船舶馆座落在原江南造船厂原址,二十多年前因为公务而到过此地,这次又是在这里工作了大半年,世博结束了,我也即将告别这里。在世博中自己得到了成长,也得到了快乐。感谢同事的帮助和领导的安排,更感谢主的带领,使我能走完这段永远铭记之路。

为将来积攒记忆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有