加载中…
个人资料
子山思想
子山思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,463
  • 关注人气:483
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世博花絮(八则)

(2010-10-26 15:15:03)
标签:

世博花絮

轮椅

电影奖

学中文

就地取菜

口彩

杂谈

分类: 官感

世博花絮(八则)

 

轮椅

    轮椅是我们这次世博会的一道别样的风景,有些不会坐轮椅的学会了坐轮椅,相对应的有些不会推轮椅的也就学会了推轮椅。

 

就地取菜

    一天下班,透过黄昏的光线,我看见一个身影走出绿化地,原来是为女士,只见她手里拎着一个马甲袋,另一手里抓着一把绿油油的植物,我问这是什么,她告诉我这在她们家乡可以做汤,是一种不错的清火的食物,想不到在世博这里也有,于是乘着下班出园,带点回去在宿舍做汤喝。

 

学中文

     这次世博会很多老外都不会中文,之前也没到过中国,但在这个不熟悉的国度学会的第一句中文却是“盖章”,很多游客冲着他们要盖章,丝毫没有要看看精心布置的展馆的欲望,实在使老外失望至极,面对整叠的护照,也只能目瞪口呆。

 

电影奖

    这次世博会的众多场馆都在播影片,其中不乏大手笔大制作,有张艺谋导演的,有拍摄《阿凡达》3D的摄制组拍的,真是不胜枚举。情节有故事片,情感剧,纪录片,资料片,宣传片,广告片,伦理片包罗万象。要是有国际电影界的评委,也许可以在世博会结束后评出几个最佳也倒是又开了一个世博先例。

 

称呼

    在问讯处一百多天接待的无数游客中,也给了我无数的称呼,有带性别的,有带年龄的,有中性的,也有无厘头的。

    叔叔、大哥、大叔、大伯、伯伯、爷爷、小伙子、哥们,老兄,兄弟,老师、先生、同志、师傅、更有叫艾~~、阿姨、小姐的。哈哈~~~~~~~我都被叫糊涂了。

 

口彩

    在为众多游客盖章时,有些游客对盖章有特殊要求。比如以前我讲到过的要盖两个或两个以上在一本护照上(双胞胎或多胞胎)外,其中还有别的内容:一页上一正一倒为倒影章,左右两页上一左一右为镜像章,一张上的正反两面为双面章……………

    我们是船舶馆,所盖章的图案也有船的样子,有的游客拿着新护照,口里讲着这是第一个章,于是我会说上一句,先起航嘛。有时会在盖章时说说上一句:再盖了这个就回家,于是我会说:进港抛锚。有时有游客要盖在衣服上,我都建议他们盖在衣服前部显著位置,说道:宰相肚里好撑船…………这样,一路笑声中,我们走过了世博的一百多天。

 

袭胸

    在工作时,游客和工作人员的视线往往停在别人的胸部,你别想歪了,只是看看对方胸前有多少特别的纪念章,我的胸前被无数的目光扫过,其中不乏异性,甚至也有直接就动手翻看的,这个举动绝对不可思议。更何况还有不少镜头直接就对焦拍上了,很多时候就连我的大腹便便也一起被对方摄入。哦~~~~~~~~~~惨呢!!

 

“动静”

    这是一个很实际的事例,由于众多场馆都在播放电影,而每批能看到的游客数量都有控制,于是,下一批都会在放映厅门口排队,由于这些排队的地点都属走廊或者小片区域,加之馆方为了增添神秘气氛,配上了暗淡的光线,这时在排队的人群里的游客要是有一两个动静,那你就是换气时间再长也难幸免噢~~~~~~~~哈哈哈哈………………

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有