加载中…
个人资料
子山思想
子山思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,582
  • 关注人气:483
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同舟共济 平安远航

(2010-04-29 17:12:09)
标签:

同舟共济

平安远航

中国船舶馆

默契

团队

江南造船厂

骄傲

船长

文化

分类: 思想

 

同舟共济平安远航 



同舟共济 <wbr>平安远航
【船舶馆外墙灯光中的船影】


同舟共济 <wbr>平安远航
【船舶馆内广场灯光把钢铁结构映照得绚烂多姿】


 

   当我进2010年世博会中国船舶馆的第一天,我的脑子里就出现了四个字---同舟共济

 

    一艘即将远航船舶上的每个成员都要有个同舟共济的理念,这样才能战胜风浪,平安远行。

 

    我们想,一个船舶馆的运营也是一个远航,184天的周期也相当于一个远洋轮的航程时间。在这段时间里,要像真的远航一样做到船上的每个人都能同舟共济!因为在茫茫无际的大海上,要保持航向的准确,运行的平稳,光靠有经验的船长和水手还不够足以抵挡惊涛骇浪,还必须要求全员能相互共济和扶持。而要做好这步,娴熟的技能和默契的配合就必不可少。一个船舶馆的运营团队也就像这远航船上的水手,必须在184天的运营时间里做到同舟共济。因为这是一件你不容有任何疏忽,一损俱损的事。

 

    世博的184天里,我们的船舶馆就像在海面上航行的巨轮,从浦江起航,又回到浦江。当年的江南造船厂是中国工业的骄傲,她已经航行了140多年,今天我们要为她再铸辉煌。在世博开幕临近的日子,我们做好起锚的准备了吗??

 

    在准备的随后阶段,我们还要努力,还要加紧磨合,但我们有理由相信,我们有远航的实力,也有平安远航的能力。当我们平安返航的那一刻,我们会欣慰地回眸这段艰辛和不平凡的时光-----我们又完成了一程出色的远航!!

 

 

    请朋友们为我们祝福吧!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:亲近世博点滴
后一篇:001
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇亲近世博点滴
    后一篇 >001
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有