加载中…
个人资料
子山思想
子山思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,582
  • 关注人气:483
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

窗前的小调 时代的洪音

(2009-06-11 11:42:20)
标签:

迎世博

民工朋友

流行小调

时代洪音

脚手架

前奏

艳词

劳动者

杂谈

分类: 官感

               窗前的小调 时代的洪音

 

 

窗前的小调 <wbr>时代的洪音

窗前的小调 <wbr>时代的洪音

窗前的小调 <wbr>时代的洪音

 

 

 

    清早起来,就听见户外有些异样的声音,开门一看,原来是民工朋友们在拆脚手架。这是最近一段时间申城的景观之一-----迎世博,要把居民楼的一些外墙进行一番整饰,以便向世人展示发展中的中国的鲜亮形象。

 

    我家也有幸被列入外墙整新的范围,于是房前房后都被脚手架包围了数周。今天正逢拆除之日,那些民工朋友在太阳还不是很烈的时候,先一步来拆除脚手架。

 

    随后,我坐在窗前的电脑边上网,耳边飘来一段熟悉的流行歌曲声,这是我熟悉的但说不出曲名的歌曲,在终曲时有点跑调的尾音后,又是一首。

 

    就这样在我的窗前,一个男声一首接着一首地唱着,间或会有一些歌词被改成艳词。我出门一看,原来是几位工人在粉刷楼道的顶部和走廊墙壁。那些音乐就是出自一位二十出头离我家最近的小伙子之口。看着他那样怡然自得地哼着小曲,一边熟练地舞着漆刷,再加上身边不时传来的脚手架竹子的“乒乒乓乓”声响,倒组成了一幅难得一闻的自然唱响画面。于是我忍不住问那小伙子贵姓,得知他姓刘。于是我用相机把这一幕定格,尽管博客和照片没有声音,但其中透出的一股韵律,正是代表了我们时代的节奏。他唱响的又岂止是小调呢?这时我耳边仿佛传来的是全国劳动者的奋进向上的时代洪音,也是明年上海世博的前奏之音。

 

    明年的世博,中国又将向世人展示自己,那又将会是史无前例的一刻。我们精心准备,期待-------

 

   

    【本人相关博文:满庭芳*迎世博

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有