加载中…
个人资料
子山思想
子山思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,463
  • 关注人气:483
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

猪是笨死的,人是考“死”的(转)

(2009-04-15 13:48:59)
标签:

转发

考试

考“死”

忧郁症

精神病

游戏

减压

教育

分类: 转发

            猪是笨死的,人是考“死”的

 

           ----转自湛蓝的博客《考前,一个学生的心声》

 

猪是笨死的,人是考“死”的(转)猪是笨死的,人是考“死”的(转)

 

 

    考试临近了,总是学生最倒霉的时候,也不知道累“死”了多少学生。  

 

    什么督促学生合理安排好近阶段的复习,什么取得优良成绩,只会让学生的心理负担更重,得忧虑症的全“死”了。

 

    这个世界上只有不会教孩子的……,没有什么笨学生。临近考试与考试之后几天,进精神病医院的,一天比一年多。什么所谓的加压,总有一天要爆的,减压才是真的。谁最辛苦?学生最辛苦。在学校里老师烦,回到家里还要做作业,一共加起来就要有十几门课了。从来就是两天一小考,三天一大考。

 

    什么叫考试?不就是通过书面或口头提问的方式,考查知识或技能的东西吗?

猪是怎么死的?笨死的。学生怎么死的?被考“死”的。

 

    考试的时候。一个班级里的人在起立问老师的时候,起码有一大半都在看书。就像是在最拥挤的中山路骑车穿行一样。哪里有拥挤的地方就有空挡以供穿行。复习的东西很多只能突出重点与难点。做考卷的时候,就像将活泼的鸭子赶到地面上去一样。

 

    考试后,人人的心里都七上八下的,心是砰砰的跳不停,就差血管没跳断了。而在报分数的时候总是倒吸一口凉气,猜想自己考的怎么样。就快有心脏病了,从来都是哼着进来横着出去的。

 

 

    现在的学生没得玩,只能把读书当做游戏----好就赢!坏就死!!

 

 

【感想:学生就像花朵,要得到绚丽和芬芳,不是一味地施肥和浇水就能成活,而要让她们自然成长,她们会有适应气候的能力。人们只要适度地管理就好。这篇文章作者的老师看不见,要是能看见会怎样??】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有