加载中…
个人资料
子山思想
子山思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,463
  • 关注人气:483
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手里的一粒沙

(2009-01-09 01:00:14)
标签:

随想

尘沙

普通

年轮

感动

文化

              手里的一粒沙

 

 

                                文\子山

手里的一粒沙

 

 

    在我的眼前有一粒尘沙,她小的几乎就看不见,即使拿在手里也感觉不到她的存在,但我知道她是有生命的。

 

    这是一粒普通的尘沙,普通得就像我们每天看见的一切。可她又是不平凡的,在她的日子里,有着无数的经历,无数的…….

 

    她不会数算自己经过了多少日子,只记得到过平原,到过荒漠,又随水流来到海边。当她躺在大海的边上聆听涛声的时候,有一位心仪的他走向自己,他们结合得是那样的紧,无论海风还是海浪都无法分开他们。

 

    在一个偶然的时刻,她被风带走,经历她第一次的生离。她曾走进过皇宫,也进过墓穴;她到过战场;也曾被无数人踩于脚下;她有时与珍宝为伴;有时又与豺狼为邻;她经历酷暑和寒冬;一次次被弄脏,一次次有又被雨水洗涮洁净;她见证了世上无数生命的悲喜,这生命里有植物、有动物,更有我们人类.......

 

    她还经受了无数次的地震和海啸,看过无数次的天狗食月,看过无数次的流星从天边划过。她知道她内心一直思想的他一定会发疯般地在那片她最后失踪的海滩上寻找,即使到了海平面上升淹没海滩,他也不会离开那里。这种无数个世纪的分离,不是任何谁都能承受的。可她只有默默地思念,让天上的云和月为她捎去自己的消息。

 

    尽管在我的眼前,无法看见她的年轮,也无法看清她的经历给她留下的痕迹,但我明白:以前有她的时候,我们不在,将来没有我们的时候,她还在。她的世界容的下我们,我们各人的世界却容不下她。是的,真正是容不下的!!我们人实在没什么了不起,就连这样一粒小小的微不足道的尘沙都不如,我们自己能感知的只是很少的一点,走经的是很短的一段。我们有什么理由骄傲??

 

    我知道我们不能说自己的经历的事有许多,经历的事有多少特别,在她面前,我们倒显得就像一粒尘沙,甚至更小。这一刻仿佛我们就在她的手里,这是种奇妙的感觉。我想:我们仅仅是她经历的无数里的一个吧。

 

    一粒普普通通的尘沙,使我觉得安慰,她知道我所想所念的是什么。这一刻我被她深深感动。

 

 

 

=====================================

相关的文章:

               岩间的一抹绿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有