加载中…
个人资料
子山思想
子山思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,402
  • 关注人气:483
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放虎...??

(2008-11-18 22:30:33)
标签:

偶见

放虎归山

亡羊补牢

缓刑

拍照

杂谈

分类: 官感

                  放虎...??

 

 

 

                         文/子山

 

 

 

    放羊,放牛,放马这是生活常景,放虎??却使人提心吊胆,因为老虎是要吃人的!!

 

    我们的拍虎“英雄”周先生被二审改判为缓刑,这是终审判决。这样,他就被释放,带着两罪:诈骗罪和非法持有枪支罪。这次他承认自己拍的是假虎,所以刑期未变,罪名未变,只是改为了缓期执行。

 

    此案至今历时年余,影响已不是一只老虎的真假问题,而是涉及大众关心的诸如政府机关的公信力等问题。一张假照片何以会引起举国关注,甚至连世界顶级神探亦发表见解,简直滑稽透顶,里面更深的问题我以前也提到过:这将会是历史的一段支流!!

 

    画虎不成反类犬,拍虎造假自入局。现在两审已经终审定局,可事情还是迷雾朦朦,本已露出的冰山一角又隐匿起来,真实部分悬在半空没有落地,老百姓不甘心也只得做罢。周的行为依律判罚相当,但很难说没有后继者在仿效时会做的更高明,这是一种积极还是负面的效应呢??那些没被追究的我以为就是放虎归山,后患无穷。

 

    这件事本是小事,行为人也是些小人物,但历史上有很多大事正是有很多小人物,微不足道的卑贱之人所做。就象当初强大的耶利哥城就是毁于两个探子和一个妓女之手一样。那是一种毁灭性的代价!!

   

    亡羊补牢是不足以抵挡放虎归山的!!

 

--------------------------

老虎吃人

老虎吃人(续)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:走进复旦
后一篇:远方的问候
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇走进复旦
    后一篇 >远方的问候
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有