加载中…
个人资料
子山思想
子山思想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,463
  • 关注人气:483
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

身上的皮衣

(2008-01-01 02:52:48)
标签:

教育杂谈

偶见

分类: 官感

   

    新年来啦,诸位新年好!!

 

     我这里要讲的却是去年元旦的事。那是去年元旦,妻子和我带着孩子来到皮革之都浙江海宁,那里有全国规模最大的皮草市场,此行就是妻子特地要为我买一件皮衣。

 

     一路上,一家人带着节日的喜庆,来到了久已闻名的皮革城。由于自己以前一直西服领带,所以我对休闲的皮夹克也只是想想而已,但由于自己的体积不断增大,脖子上勒着领带倒是不太好受了。

 

     到了海宁,在若大个商场里面要买到一件价格质量款式都比较满意的也不容易。我本人平时也不喜逛商场,这次只得老老实实地一家家看,一件件试,既来之,随安之吧。

 

     妻子买的东西还是一直很实在,这次,她事前好象打听过,所以,对于还价和质量的好坏显得很内行的样子。对有几件看上去中意的反复比较,最后终于付帐买了现在我身上穿的这件,是黑色的立领夹克式样的。

 

     去年和今年冬天,我几乎都是穿着它,羽绒衣和西装倒是很少穿了。平时出门再也没有了刚开始穿时的别扭感觉,反而到处走都显得随意、方便,最大的变化就是有一种温暖,这是时间长了以后逐渐感受到的。

 

     生命只有一次,生活就是生命的运行程序,你的程序不好可以修正,但是,有时在程序上增加了一个模块,会令程序运转的更加顺畅,生命也就更有意义。

 
     皮衣的功效就是保暖和外在的美观,但穿在身上的感觉又岂止是这些呢。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:等待"集结号"
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >等待"集结号"
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有