加载中…
个人资料
草根名博互动专区
草根名博互动专区
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:547,320
  • 关注人气:1,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大型古装搞笑音乐剧《奉旨越狱》抢票最后48小时

(2007-11-22 09:09:16)
    新浪锐博客特别推出《奉旨越狱》博友抢票活动,只要你按以下任何一种方式发言抢票,即免费有机会获得《奉旨越狱》音乐剧门票大型古装搞笑音乐剧《奉旨越狱》抢票最后48小时大型古装搞笑音乐剧《奉旨越狱》抢票最后48小时

 

    1、没有添加锐博客logo的博友。在此博文评论里写出下面两条之一:(1)你最喜欢的任何电影、电视剧,或者你想对《奉旨越狱》任何一位演员说的话;(2)你对新浪锐博客的建议。

       抢到第20、40、60、80、100、120、140、160楼的网友,每人获得《奉旨越狱》音乐剧门票一张。

       新浪锐博客还将挑选“最热心圈友”与“最具创意圈友”各一名,每人赠送《奉旨越狱》音乐剧门票一张。

    2、已添加锐博客logo的博友,(点击查看如何添加锐博客logo),只要注明已添加logo。在此博文评论里写出下面两条之一:(1)你最喜欢的任何电影、电视剧,或者你想对《奉旨越狱》任何一位演员说的话;(2)你对新浪锐博客的建议。

    新浪锐博客将从中挑选十名热心锐博博友,每人赠送《奉旨越狱》音乐剧门票一张。

    3、活动最终结果将于本月23日晚22点公布。

    4、新浪锐博客对本次活动拥有最终解释权。

 

     大型古装搞笑音乐剧《奉旨越狱》抢票最后48小时

 

获奖名单:

第20楼:小巫air

第40楼:下一个就是你拉!

 

大型古装搞笑音乐剧《奉旨越狱》
 
时间: 11月25日晚7:30
场馆: 北京天桥剧场(宣武区北纬路30号 电话:83156170)

演员阵容:
姚星彤、张亚飞、田佳、王欣如、钟亮、周路明、柯皓燃、郑迪、钟思媛、朱荔莘、董汶亮、孙博
客串演出:刘力扬

大型古装搞笑音乐剧《奉旨越狱》抢票最后48小时

大型古装搞笑音乐剧《奉旨越狱》抢票最后48小时

制作阵容
总制作人:杨军
总顾问:李德来、张昌琦、元元
监制:刘童、巍巍、谢婷、高原
制作人:杜鹃
原著:杨庆、陈畅
导演:杨硕
执行导演:赵淼
作曲:李杰
作词:化方
舞美设计:姜洪文
灯光设计:王殿艺
造型设计:徐彬、谭斯源
形体设计:应莉
音响:曲乐
音效:张一
导演助理:丁俨

剧情梗概
    一段惊险刺激的逃亡之旅,三对幽默搞笑的麻辣有情人,一场载歌载舞的盛世团圆
    ——刚越狱成功的麦氏兄弟 “不幸”得知自己两天后就可被释放;美丽单纯的阿娣为了爱情一定要把小麦押回监狱;火爆的大麦急着抢回改嫁的老婆……逃亡如何化险为夷?各路人马在恶人高大熊的婚礼上决战,才发现背叛婚姻的初衷其实是为爱牺牲!阿娣和小麦,如霜和大麦,杨蝈蝈和龙蛐蛐三对有情人在围追堵截中能否终成眷属?当婚姻被迫动摇,当爱情接受考验,善良和勇敢才是最伟大的力量……音乐剧《奉旨越狱》为您倾情演绎惊险浪漫的爱情故事。

剧目描述
    朗天娱乐旗下的朗天舞台剧公司重磅出击,以大型古装搞笑音乐剧《奉旨越狱》作为该公司奉献给观众的第一份娱乐大餐,在2007至2008年度的国内舞台剧演出市场写下浓墨重彩的一笔。
    大型古装搞笑音乐剧《奉旨越狱》,人物喜感,台词爆笑,情节跌宕起伏,量身定做的歌舞场面加上丰富的多媒体手段,打造出一台精彩纷呈的麻辣舞台剧。姚星彤、张亚飞、田佳、王欣如、钟亮等超人气明星组成了强大的演员阵容;以中央戏剧学院教师杨硕为首的专业团队确保了该剧的精品质量;著名音乐人李杰为该剧量身打造的原创音乐成为《奉旨越狱》的一大亮点。该剧11月23日在北京启动15场的演出后,将开赴长沙、成都进行巡演。届时,《奉旨越狱》引发的娱乐风暴将席卷全国。

音乐
    著名歌手、音乐人李杰为该剧量身定做的了15首原创歌曲以及多曲音乐。《海盗舞曲》、《如果我们不能在一起》、《盛世盛典》等乐曲或抒情或动感,配合不同的剧情,引发观众的情绪共鸣。这些旋律中既有琅琅上口、带着流行色彩的情歌对唱,又有充满动感的搞笑唱段。其中阿娣与小麦的抒情对唱,旋律悠扬,营造出浪漫的氛围,点缀在火爆的情节之间,楚楚动人。歌曲《手铐脚镣》、《开始对你有感觉》旋律优美,脍炙人口,具有超强的流行潜力。众多实力唱将在音乐剧中的倾情演绎令人期待。

舞蹈
    歌舞元素与音乐完美地结合,配合剧情为该剧增添许多热闹场面。据了解,剧中不只包括单纯的舞蹈场面,更多的是舞蹈音乐与情节完美的融合,担任起叙事的作用。很多重要情节如越狱、婚礼,都将在歌舞中完成。大麦这个职业监狱歌手如何领衔众囚犯载歌载舞的越狱?风格方面,编舞强调,有很多幽默的元素将用形体来表达,一些有异域风情的场面甚至有爆笑的效果。

舞美
    该剧情节跌宕,场景丰富。监狱、婚礼、洞房、西客栈,观众们在风格各异的场景中感受不同的气氛。导演杨硕认为这次舞美方面不刻意追求写实,也不是写意,应该是一种虚实结合的定位。这样就可以自如的在气氛迥异的场景之间转换,烘托出或紧张或浪漫的戏剧氛围。

灯光
    本次演出使用了世界一流的舞台灯光(丹麦Martin MAC2000电脑灯及控制系统)和各种现场效果设备,营造出热闹、喜庆、萧瑟等各种氛围,堪比一流的演唱会效果,但是绝对比演唱会有内容,比一般舞台剧更有技术含量。凝重的监狱气氛,喜庆的婚礼场面,孤独的爱情倾吐……《奉旨越狱》用灯光打造瞬息万变的舞台效果。

造型
    《奉旨越狱》的故事发生在1000多年前,投资方在古装造型方面投下重金,从皇上到囚犯,为剧中30多个角色量身定做了200多套服装。为了保证每一场演出的完美效果,单是阿娣一个角色就多达20套。人物造型方面,突出现代感。剧中的角色均由超人气明星来扮演,导演认为,现代人穿古装一定要潇洒,保留演员的偶像气质。从色彩、款式到一些饰品细节,都在寻找一种时尚感,而不是去考究时代的真实性。阿娣女扮男装,皇上微服私访……古装造型麻辣出位。

风格
    《奉旨越狱》是一台古装喜剧。故事发生在一千多年前,刑部大狱内,聪明机智的囚犯小麦又在监狱中遇见了心仪的女衙役——单纯善良的阿娣。小麦失散多年的哥哥,脾气火爆的大麦也在狱中。因为听说自己的老婆如霜要改嫁恶人高大熊,大麦威胁小麦一同越狱。在一个月黑风高的晚上,兄弟俩越狱成功。第二天,他们却在皇榜上看到了自己被大赦的消息……
    剧中杂糅了许多时尚元素,很多时下发生的社会文化热点事件、人物,都能在找到影子。角色之间有古代的伦理,角色本身却有现代的性格,加上流行娱乐元素(流行歌曲、时尚语汇)的使用,观众在古与今的错位中体会到无穷乐趣。

故事情境
    情节跌宕。编导设置的情境充满黑色幽默意味——刚越狱成功的麦氏兄弟 “不幸”得知自己两天后就可被释放;美丽单纯的阿娣为了爱情一定要把小麦押回监狱;火爆的大麦急着抢回改嫁的老婆;恶人高大熊急着要除掉情敌……各路人马在婚礼上决战,才发现背叛婚姻的初衷其实是为爱牺牲!越狱成功后又落入恶人的魔掌,如何再次脱逃?故事情节跌宕起伏,悲喜交加。
    爱情内核。大麦为了老婆要越狱,阿娣为了爱情要追小麦,如霜为了救老公才愿意改嫁……说到底,都是为了爱。阿娣和小麦的感情忽远忽近,如霜和大麦险象还生,杨蝈蝈和龙蛐蛐夫妇为了正义重出江湖。且看这三对麻辣有情人如何化解恶人高大熊的围追堵截,终成眷属。

人物
    主人公阿娣渴望爱情又敏感单纯;小麦内心善良又油嘴滑舌;大麦是敢爱敢恨的痴情种;杨蝈蝈、龙蛐蛐是一对江湖豪侠……人物形象生动鲜明;阿娣对爱情执着追求,小麦却对感情缺乏自信,人物关系充满张力;高大熊飞扬跋扈,最终敌不过小麦请来的“神秘贵人”,人物命运峰回路转,充满惊喜。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有