加载中…
个人资料
星城的风
星城的风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:640,341
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再见,网虫!

(2007-12-30 08:12:55)
标签:

我记录

生活变迁

校园

分类: 浆糊往事
     最近因为参加新浪“我记录”比赛,在网吧泡了两个通宵。这一来,我顿时变得面黄肌瘦了。更糟糕的是,早上我从网吧出来的时候,感觉两只脚下像生了风,身子轻飘飘的,踩到地上像踩棉花一样,没有一点力气。这种异状让我既熟悉,又陌生,我的脑海忽地就闪现出了大学时那朝夕相处的网虫生活。

 

    现在想来,大学生活真是丰富多彩,但是在当时,我们最热忠的玩意却是上网和打游戏。 记得那时候,我们宿舍里七个人中,有四台电脑。每天一上完课,大家便一个个拔开腿往寝室跑,都想占一台电脑。有些人自己的电脑被别人占去了,心里很恼火,想发作又不好意思,于是刁难人家:“A哥,你用我的电脑玩游戏玩得这么开心,该请我吃顿饭吧?”对方听了爽口答应,但你真想吃到饭,那就痴心妄想了。在宿舍里玩电脑虽然方便,但一点也不爽,学校一到晚上十一点钟就会停电。而且,网速不好,总是卡得不行,因此那些玩游戏的人天天都在生气,抓着鼠标,在电脑桌子上一边砸,一边张口宣泄着心里的不满。所以,要是谁想玩传奇,打CS过瘾,都会选择去网吧通宵的。

 

    在我们学校那一带,男生上通宵似乎是一件挺时髦的事。当我们呆在寝室无所事事时,经常会有人站出来问大家:“今晚去通宵吗?”那些响应的人闻声就会一个个举起手来,犹豫不绝的此时也会被大家的热情拖下水去,同流合污。每次我跟着大家去网吧通宵时,我都会被那里面的气氛感染。深夜里,外面的人早已进入了梦乡,可是,网吧里那些通宵的虫子,却还一个个精神抖擞。他们有些人由于正沉侵的电影的情节里,眼睛睁得斗大,盯着屏幕默然入神;而有些人于正和Q友聊得起劲,那纤细的指头,就像一群没长大的小鹿在键盘上蹦蹦跳跳。如果她们觉得连这样聊也不过瘾时,就会戴起耳机戴,进行语音聊天。这样的话,可把那些身边的人害惨啦!如果她(他)会控制一下情绪还好,要是碰到那些在这方面不大注意的人,他们的说话声会越来越大,激动过头时会伸出手来,对着电脑做出一些有助语气表达的手势,弄得坐在她旁边的人浑身不自在。对比起来,那些整天沉迷于游戏当中,戴着耳机指挥同伴的“热血沸腾”的家伙,对周围人的危害性小多了。“寂寞的幽灵……谁是寂寞的幽灵……快往A区去增援……快往A区去增援……唉!哪个家伙在背后捅我一枪罗!死得好惨啊!”那张大嘴巴一边喊人,一边自言自语的焦急样子,常常会引得身边的一些女生返过头来,望着他咯咯直笑。

 

    但是,我在网吧是从来没有这么好福气受女生关注的。我天生就是个路茫,不但在现实生活里经常迷路,在游戏世界里,也常常找不着要去的路。因为这个原因,我和同学一起玩CS的时候,总是被他们支配得团团转。开始,虽然他们知道我是只菜鸟,但他们深信我会和他们一样,随着参战的次数越来越多,等到身经百战,千锤百炼之后,我肯定也会变得厉害起来的。所以,他们分工合作时,总是会把一些重大的任务交给我去办,想把我培养成才。但是,我天生就是做菜鸟的料啊!别说完成任务,有时,还在去执行任务的路上,我就已经跑丢了。记得一次,我们在玩沙漠地形,那地形实在是开阔,道路四通八达,当我从根据地走出来绕几个圈子后,就再也找不到回去的路了。急得我同伴在耳机里不停地提醒我说:“我在根据地,我在根据地!你在哪?”我说:“我不知道这是哪?根据地在哪呀?”他听了这话,可能是气得不行了,于是离开座位,走到我身边来狠狠的拍了我几下肩膀说:“老大,我真是服了你耶!”——这样的次数多了,大家便对我失去了信心,以后再分配任务时,就干脆让我跟在他们屁股后面。可是,我真是太没出息了,就是跟着他们走,我也会走丢的。大家都穿着一样的衣服,只要我们这边的人混战到一起之后,再次分开,我就弄不清究竟谁是谁,到底该跟谁了。这样,当我还愣在原地犹豫不决还没确定去向时,敌人的子弹,已经从某个地方,悄悄地向我飞过来了。只听“嚓”地一响,我看着自己的“尸体”倒在地上,气得哭笑不得,真是生得不伟大,死得也不光荣啊!

 

    岁月荏苒,光阴似水,如今,我已告别了那无忧无虑的网虫年龄,踏入了社会。虽然,有时候周末,我还会约几个朋友到附近的网吧去上个通宵,但是,现在上通宵我已再也找不到以前学生时代的那份纯真而开心的心境了,脑海里总是会想着家人,牵挂着工作。我只能在时光的缝隙里去回味那段被历史老人的马车甩在身后的青春岁月,它是我心灵深处一首动人的歌,一笔无可替换的宝贵财富,值得我一辈子去回味。

 本人开发网站:加加淘购物导航网

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:祝福你,哥哥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >祝福你,哥哥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有