加载中…
个人资料
思念天地
思念天地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,930,986
  • 关注人气:855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

期望越高失望也越大

(2019-07-25 09:03:33)
标签:

情感

教育

文化

佛学

杂谈

分类: 生活
期望越高失望也越大
      人与人不同,站的位置不同,处的角度不同,干的工作不同,担的责任不同,心与心相似,都需要一份理解,都想要一份体谅,都渴望一份包容,都希冀一份心疼,人心是交换的,你若对我好,我就会对你更好;你若对我真,我就会对你更信,相互回应的感情,才能长久;彼此真诚的心灵,才能相处。不辜负一颗心,人心就会暖;不亏待一份情,朋友就会伴。
       有些人,我真心实意的把他们放在心里,而他们却可以转身就把我遗忘,我执着的以为念念不忘必有回响,而结果大多是人走茶凉,提前散场;人生在世,谁会对谁一成不变,谁会陪谁走到永远?经历的事多了,我就慢慢懂得了,人心凉薄,能够真心待我的人并不多,所以,别对谁都掏心掏肺,别总觉得自己无可替代;人心是互补的,谁的路也不是一直畅通,谁的事也不会一帆风顺。
     当我遇到难处,互相拉一把;当心有烦闷,彼此劝一下,给出援手的人,会得到回报;懂得体谅的人,会收获真情;人心是有感触的;只要我不计较别人的过错,别人会感恩我的宽宏;我不笑话别人的缺陷,别人会感激你的尊重;我不无视别人的难处,别人会感动我的善良;助人便是助己,敬人亦是敬己,懂得换位的人,永远不会吃亏,必将受到别人的善待。
        懂得换位的人,永远不会孤独,终将得到别人的守护,在这世上,不是谁都愿意与我风雨同舟;很多时候,我以为只要付出真心,就能换来别人的优待,我以为你死心塌地对别人好,别人就会对我掏心掏肺;可是现实呢,总是以残酷的方式告诉我,对情,看得越重,心就越痛;对人,期望越高,失望也越大。
       其实,在他人看来,感情没有多重,是我自己看得太重;真心没有多少,是我自己想象得太好,要知道,感情,很容易走着走着就散了;人心,很容易处着处着就变了,说到底,这世上没有谁离不开谁,有时候,一个转身,就形同陌路。
       人生路上,真的没有必要为不值得的人,去做不值得的事,世界那么大,谁没了谁,都可以好好生活,这一生最重要的就是让自己过得开心,世态炎凉,人情冷暖,不要高估了自己和任何一个人的关系,在无常的生活里,真正能够给我依靠的,永远都是我自己,我的幸福,终究要靠我自己成全,不要把自己的幸福,依托到别人身上,靠自己才最踏实。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有