加载中…
个人资料
流星一朵
流星一朵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,783
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神舟七号今晚飞天

(2008-09-25 10:32:10)
标签:

神七

飞天

星座

旅游

杂谈

分类: 经典转载

昨天上午召开的神舟七号载人航天任务总指挥部会议上,经过一致表决通过,执行神舟七号载人航天飞行任务的航天员乘组是:航天员翟志刚、航天员刘伯明、航天员景海鹏。飞船运行期间,将有两名航天员进入轨道舱,其中一名航天员出舱进行舱外活动,回收在舱外装载的试验样品装置。

  神舟七号载人航天飞行任务总指挥部决定:神舟七号飞船将于9月25日21时07分至22时27分择机发射,进行载人航天飞行。这次飞行任务的主要目的是实施我国航天员首次空间出舱活动,突破和掌握出舱航天技术。同时,开展卫星伴飞、卫星数据中继等空间科学和技术试验。

  “神舟七号”是我国载人航天事业的又一新突破,新跨越。作为航天员,能够代表祖国出征太空,这是我们最高荣耀。请祖国和人民放心,我们已做好充分的身体、心理和技术准备。   ——翟志刚

  我们会利用紧张工作之余,进行拍照、摄像,这也是必需的。我们也期望着与广大海外侨胞一同分享这些记录的精彩画面,同时衷心感谢广大海外侨胞对祖国载人航天的关心和支持。请相信,中国的航天员是最棒的!    ——刘伯明

  我相信全世界人民都对北京奥运会开幕式上那29个大脚印记忆犹新,这次“神舟七号”飞行任务我们有信心、有决心、有能力在太空走出中国人的第一步。

  无限风光在险峰。如果你想看到风景上那道最美丽的彩霞,美丽的景色,就必须不断地去攀登,执著去追求。   ——景海鹏

  翟志刚,男,1966年10月出生,黑龙江龙江县人。1998年1月正式成为我国首批航天员,2003年曾入选我国首次载人航天飞行航天员梯队。2005年6月,入选神舟六号航天载人飞行乘组梯队成员。现为中国人民解放军航天员大队二级航天员,副师职。

  刘伯明,男,1966年9月出生,黑龙江依安人。1998年1月正式成为我国首批航天员。2005年6月,入选“神六”载人航天飞行乘组梯队成员。现为中国人民解放军航天员大队二级航天员,副师职。

  景海鹏,男,1966年10月出生,山西运城人。1998年1月正式成为我国首批航天员。2005年6月,入选“神六”载人航天飞行乘组梯队成员。现为中国人民解放军航天员大队二级航天员,副师职。神舟七号今晚飞天

为何选择今日21时07分?

 

本报酒泉讯 (特派记者邱瑞贤)“神七”定于今晚发射升空。从昨天清晨开始,航天城上空一直乌云密布,还不时刮起大风,气温骤然下降。昨晚,本报记者采访了酒泉卫星发射中心技术部气象室主任刘汉涛。这样的天气会否影响“神七”发射?刘汉涛毫不犹豫回答:“天气肯定会转好的,在已定的发射时间里,‘神七’发射窗口肯定没有问题!”

据刘汉涛介绍,天气变化将直接影响“神七”发射,因此,在最后确定发射之前,决策者们首先担心和要询问的就是天气情况。昨天上午,神舟七号载人航天飞行任务总指挥部在发射中心召开了各系统参加的指挥部大会。会上,刘汉涛专门就天气情况作了专题汇报,提供了大量而细致的参考数据和详实的资料,供决策者参考和服务。决策者们根据天气情况,最后确定了“神七”发射升空的最准确的时间:2008年9月25日21时07分。

 

刘汉涛预测,今天清晨和上午可能有零星小雨,中午开始,天气逐渐转晴,但云层比较厚,到晚上“神七”发射前,天上的云层渐渐减轻,天气晴朗。神七发射运行期间空间环境平静,对飞船的发射运行和航天员出舱是安全的。据国家卫星气象中心的消息,预计未来三天,太阳活动水平极低,电离层不会出现大的扰动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:游而乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >游而乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有