加载中…
个人资料
我楚狂人
我楚狂人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,917,640
  • 关注人气:865
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别了,丘索维金娜*—东京奥运闲话之二

(2021-07-27 07:11:53)
标签:

体育

东京奥运

丘索维金娜

分类: 体育酷评

别了,丘索维金娜!

——东京奥运闲话之二

我楚狂人

丘索维金娜没有进入东京奥运会体操的决赛,就此宣布退役。丘索维金娜已经46岁“高龄”了,她肯定不是最年长的奥运选手。东京奥运会最年长选手是58岁的出生中国上海的乒乓球运动员倪夏莲,前中国乒乓球国手,著名的“怪球手”。她现在代表卢森堡,这已经是她第5次参加奥运会了。奥斯卡·斯旺(Oscar Swahn(72)历史上最年长的奥运选手是一位长期靠养老金度日的瑞典人。在1920年比利时安特卫普奥运会时,斯旺代表瑞典队参加了射击项目的比赛,当时距离他73岁的生日还有84天。而丘索夫金娜肯定是最年长的体操运动员,毕竟女子体操一直是小女孩的项目。

丘索夫金娜是硕果仅存的前苏联的运动员。丘索维金娜是著名的体操跳马运动员,是参加奥运会次数最多的运动员(共参加8)。出生于19756月,7岁参加前苏联的体操训练,199116岁时代表前苏联夺得世锦赛女团和自由操金牌、跳马银牌。1992年首次代表独联体参加奥运会,摘得女子团体金牌;1996年亚特兰大奥运会、2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会,她代表乌兹别克斯坦三次参战奥运;2008年北京奥运会,她代表德国出战。这是她第五次参加奥运会的比赛,成为了唯一一个五次参加奥运会的女子体操运动员。2012年第六次参加伦敦奥运会。在2016年里约热内卢奥运会,丘索维金娜参加女子体操的跳马项目,终获得第七名。20188月,亚运会体操女子跳马决赛中,乌兹别克斯坦名将、43岁的丘索维金娜摘得银牌。

丘索维金娜曾经退役,但是为了给儿子治病,复出了。

丘索维金娜是一个现象,一个不屈不挠的象征。

丘索维金娜是一个纪念碑,前苏联强大的体育的最后的祭祀。

丘索维金娜终于退役了,愿丘索维金娜的后半生安康!

别了,丘索维金娜*—东京奥运闲话之二

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有