加载中…
正文 字体大小:

祝贺克罗地亚——俄罗斯世界杯乱弹之二十六

(2018-07-12 08:13:49)
标签:

体育

足球

世界杯

克罗地亚

分类: 闲话足球

祝贺克罗地亚

——俄罗斯世界杯乱弹之二十六

我楚狂人

祝贺克罗地亚,2:1逆转加时绝杀英格兰,挺进决赛,创造了历史。我想,这一夜克罗地亚传奇球星达沃苏克一定难以入眠,他没有完成的梦正在实现。祝贺佩里西奇,一传一射成为这一场半决赛最耀眼的那颗星,成了400万克罗地亚人心目中的英雄。祝贺曼朱基奇,这位神锋终于在射手的“垂暮”之年打进了他一生中最重要的那粒球。

这是打进决赛人口第二少的小国,排在首位的是乌拉圭。这是自1962年捷克队以后第一支打进世界杯决赛的东欧球队,这期间已经过去了56年。这是多少年来前南国家第一次打进世界杯决赛,圆了多少代前辈的梦。

才气横溢的前南国家一代代球星,被称为“欧洲拉丁派”的最杰出的代表,塞尔维亚队曾经被称为“欧洲巴西队”,克罗地亚金左脚达沃苏克被赞誉为“左脚能拉小提琴”。 斯托伊科维奇、萨维切维奇、普罗辛内斯基、米哈伊洛维奇、博班、苏克……这些前南球星哪一个不是星光熠熠。现在克罗地亚阵中的莫德里奇,是皇马的中场大将,被誉为当今第一中场;曼朱基奇,现效力于尤文图斯足球俱乐部,曾效力过拜仁慕尼黑足球俱乐部、马德里竞技足球俱乐部、沃尔夫斯堡足球俱乐部,恐怖级的锋线杀手;佩里西奇,弱冠成名,转辗德甲、意甲,如今是意甲豪门国米的当家球星……

这场半决赛,英格兰取得梦幻开局,开场不到5分钟就用他们擅长的定位球取得领先。人们以为法国与比利时的局面又将重演。但是克罗地亚人始终没有放弃,他们拼出了机会,硬生生把机会抓在自己手里。全场的数据,全面碾压英格兰,赢得理所当然。

英格兰靠一套阵容打天下到底还是倒在了半决赛,是主教练索斯盖特的保守还是无奈?不知道了。不管怎么说,索斯盖特对球队的改造是成功的。年轻的英格兰队,前途无量。英格兰足球,依旧快乐。

这一届世界杯的颠覆还在进行中。

祝贺克罗地亚——俄罗斯世界杯乱弹之二十六

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有