加载中…
个人资料
我楚狂人
我楚狂人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,338,038
  • 关注人气:763
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

偶见新开韩食名家

(2014-10-02 08:27:47)
标签:

韩食名家

韩菜

烤肉

美食

分类: 乱弹

偶见新开韩食名家

我楚狂人

国庆节,偶尔走进位于石湖西路与友新路交汇处崭新的同润绿色生活大厦。听说这里是苏州第一家专营绿色食品的新概念农产品贸易市场,我虽向来不管柴米油盐的琐事,也要好奇地进来看看。

进大楼,见拎着环保袋的大妈们纷纷往负一层的菜场去,我却悠闲地闲逛着,打量着这座新大楼。忽见漂亮的观光电梯之侧的共享空间,有着新搭建起的儿童游乐器具,施工人员们正在调试设备。性急的孩子及家长已经等不及了,迫不及待地一试身手。我被这生动的景象打动了,就乘电梯上二楼,想要找一个更好的角度拍摄下这活泼泼的场面。

一上二楼,在观光电梯边发现有一家韩菜馆,叫做“韩食名家”。老朋友们都知道,我是个老饕,尤喜食肉。看见韩食名家的店名,自然想起了韩式烤肉,我就不由自主往店门走去了。进店门,发现还没有开张,装修已经完工,正在进行最后的整理。环境挺好啊。整洁的韩式烤肉餐桌,一溜五间韩式榻榻米包间,风格很统一。

我就与店主瞎搭讪起来。店主说,如今的年轻人喜欢韩餐,“都教授”的烤肉啤酒在世界杯期间风靡一时,但是苏州正宗的韩式烤肉并不多。店主就是个喜欢烤肉的年轻人,于是斥资自己开一家,请来了正宗的韩国师傅,来做口味纯正的韩菜。他还给我介绍了坐在一边的韩国老师傅,有点年纪了。

我被他说得有点馋,问他什么时候开张。店主说,103日内部试菜,总得自己满意了才能给顾客享用,1010日应该可以正式对外营业了。

很有趣,因为自己喜欢吃烤肉,就经营一家烤肉店,如今的年轻人真敢想。我不禁对韩食名家期待起来。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有