加载中…
个人资料
我楚狂人
我楚狂人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,305,437
  • 关注人气:752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东瀛关西行07美丽的白滨温泉

(2008-06-19 07:41:25)
标签:

天南地北

旅游

日本

分类: 天南地北

东瀛关西行07美丽的白滨温泉

美丽的白滨温泉

——东瀛关西行之七

张长霖

到日本不能不泡温泉,到和歌山就不能不泡白滨温泉。日本由于处在火山和地震带上,所以温泉特别多,因而自古日本人就有泡温泉的习惯,随着历史的沧桑演变逐渐形成了一种传统习俗,那就是所谓的温泉文化。日本的温泉叫做“汤”,日语中汤就是热水的意思,这倒是保留了中国古代的词义,如成语“如汤泼雪”的汤就是热水的意思。南京有一个古老的温泉就叫做汤山。白濱與九州別府溫泉、靜岡熱海溫泉為日本三大溫泉地,而白濱溫泉中的崎之湯,又與兵庫有馬溫泉、愛媛道後溫泉並稱為日本三大古溫泉。早在万叶时期就已经开始被利用,是个历史悠久的温泉,它又被称为草原温泉。

因为是自驾游性质,坂本先生就带我们一路玩过去。汽车进入白滨区域就一直沿着太平洋海岸线行进。先后在千叠敷、三段壁、白良滨等自然景点停车游览,又远眺了美丽而奇特的圆月岛。千叠敷是深入大海中的巨岩,往下是悬崖峭壁,怪石嶙峋。海风正烈,海浪一排排冲击着崖壁,卷起洁白的浪花,发出震耳欲聋的轰鸣,气势十分雄浑,有一种悲壮的美。千叠敷的崖角上有亭翼然,据说是日本著名的“情人角”,多少有情人在这里面对大海明誓,又有多少痴情人为逝去的爱情而从这里纵身跳入太平洋。在我的眼里,这里的美有点凄厉。那天的天气太冷,风刮得人都站不住,我们只能离开了。三段壁有一大片伸向大海的岩石坡,空旷而雄浑。年轻的石川先生在风中跑向大海,如奔跑在远古。而白良滨的洁白沙滩就是白滨得名的由来了。从来没有见过这么白的沙滩,白得耀眼,如银子一般亮,如雪一样柔。从来没有见过这么细的沙滩,夸张些说,就象面粉。如果在夏天,我真想在沙滩上打滚。可惜风把细沙扬起,直往我们脖子里钻,呆不住。今天就是被大风害苦了。

圓月島是個長130公尺、寬35公尺、高25公尺的小島,因為長年受海水侵蝕,導致島中央呈一圓洞而聞名,每到黃昏時分格外美麗。我们就是在黄昏时分去看圆月岛的,隔海望去,如美丽的剪影,瑰丽极了。我们连连按下快门,记录下这少有的美景。

白滨温泉名不虚传,一进温泉区,连下水道全冒热气。坂本先生告诉我们,最热的温泉有摄氏80度,可以煮鸡蛋了。我们路过著名的“崎之泉”,是利用伸向太平洋的岩石做成露天温泉,可以边听涛声边放松身心。想象赤裸着全身面向太平洋,这是什么感受?可惜我们还是享不了这样的福。

晚上下榻在温泉宾馆,光着身子从温暖的室内到零下5度的室外,海风吹来,浑身发颤;然后跳进暖暖的温泉,真的很刺激。在面对太平洋的温泉泡着,近处还看得到积雪,可惜天色已晚,看不见海景。

我们的客房是面对太平洋的,早晨在窗前欣赏奇丽的太平洋日出。清晨时分,先看见昏暗的海面上出现一条细细的光带,光带渐渐扩大,渐渐可以看见海岸和礁石的轮廓,天空抹上绮丽的玫瑰色;然后东方的海面上云彩越烧越红,终于透出一个光亮的点,海面、天空一片金色,然后太阳跃出了海面……

这是光明的赞歌,这是生命的洗礼。我醉了。

白滨,迷人的海滨。

东瀛关西行07美丽的白滨温泉

题头图片是白滨日月岛。上面是海边景色。

东瀛关西行07美丽的白滨温泉

在三段壁石坡,和风一起跑。

东瀛关西行07美丽的白滨温泉

千叠敷海景。

东瀛关西行07美丽的白滨温泉

千叠敷的海浪。

东瀛关西行07美丽的白滨温泉

洁白如雪的白良滨沙滩。

东瀛关西行07美丽的白滨温泉

太平洋日出。

东瀛关西行07美丽的白滨温泉

千叠敷 洁白的浪花。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有