加载中…
正文 字体大小:

国家计生委常务副主任赵白鸽将被免的原因 去向 调任何职 任中国红十字会党组书记 常务副会长赵白鸽简历

(2011-10-11 19:33:37)
标签:

赵白鸽

亚太地区

中国红十字会

人口计生委

哈尔滨医科大学

财经

分类: 中央

国家计生委常务副主任赵白鸽将被免的原因 <wbr>去向 <wbr>调任何职 <wbr>任中国红十字会党组书记 <wbr>常务副会长赵白鸽简历

    新华网北京10月11日电 据中国红十字会网站消息,近日,中国红十字会第九届理事会选举赵白鸽为中国红十字会常务副会长,吴海龙、郝平、王伟为中国红十字会副会长(兼职)。赵白鸽原为国家人口计生委党组副书记、副主任。

 

赵白鸽简历:

    赵白鸽,汉族,女,1952年出生于上海,籍贯河北,引中共党员,曾在江西农村插队当知青。现任中国红十字会党组书记。

简介

  1981年毕业于哈尔滨医科大学,1984年获医学硕士学位,1989年毕业于英国剑桥大学,获生物医学博士学位。回国后历任上海市计生委科研所副所长,国家计生委科技司司长、国际合作司司长、国家人口和计生委副主任、党组成员。2010年3月任国家人口计生委党组副书记[1]、副主任。现任中国红十字会党组书记。2011年10月担任中国红十字会常务副会长据中国红会的章程,常务副会长需经过每年召开一次的红十字会理事会会议选举产生。记者获悉,赵白鸽已经在近日举行的中国红十字会第九届理事会上当选常务副会长。主管工作 主要负责中国同国际社会在人口与发展领域的合作事宜和人口与计划生育的宣传、教育、新闻和文化等工作。她是中国在人口和生殖健康领域同其他国家、国际组织进行双边、多边合作的主要推动者和执行者。她在全国范围内积极推进优质服务、知情选择和健康促进计划,推动人口计生网络向公共服务网络转变。她是中国人民外交学会理事,世界家庭联盟亚太区副主席。曾任国际计划生育联合会中央理事,亚太地区司库。

座右铭

  坚持计划生育100年不动摇

个人履历

  赵白鸽同志于1968年插队于江西省万安县期间加入了中国共产党,后为党委委员、妇女主任。1975年考入江西医学院,1978年毕业后留校工作担任基础部党总支委员、助教。同年考入哈尔滨医科大学攻读硕士学位,学习结束后分配到上海计划生育科研所从事科研工作。

  1982年起在上海市科委业务三处任副处长。

  1985年赴英国剑桥大学学习并获得博士学位,

  1989年回国后任上海计划生育科研所所长。

  1992年在美国密西根州立大学完成博士后学习。

  1995年出任科技部生命科学技术发展中心(美国)办事处主任。曾参加中国共产党第十四次全国代表大会、中国共产党上海市第六次代表大会。国际第四届世界妇女大会担任非政府组织论坛主持人。曾任全国第六届青联委员、上海市青联副秘书长、全国妇联第六届执行委员会执委、国家新药研究与开发海外专家委员会常务副主任。

  1998年回国工作,担任国家计划生育委员会党组成员、科技司司长、国际合作司司长,

  2003年被任命为国家人口计生委副主任。同时担任国际计生联中央执行委员会执委、亚太地区执行委员会司库、国际家庭联盟亚太地区副主席。

  2010年3月任国家人口计生委党组副书记、副主任。

  现任中国红十字会党组书记,中国红十字会常务副会长

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有