加载中…
正文 字体大小:

中国驻尼泊尔原大使邱国洪调任外交部涉外安全司司长 邱国洪简历

(2011-04-21 12:43:31)
标签:

邱国洪

中尼关系

一个中国政策

总理办公室

卡纳尔

财经

分类: 中央

中国驻尼泊尔原大使邱国洪调任外交部涉外安全司司长 <wbr>邱国洪简历

涉外安全事务司

司  长:邱国洪

副 司 长:吴春太、郭燕(女)

主要职责:研究涉及国家安全问题的涉外事宜,提出政策建议;协调和处理相关工作;指导驻外外交机构有关业务;协调境外非政府组织在华活动管理工作

电  话:+86-10-65961400 

http://www.fmprc.gov.cn/chn/pds/wjb/zzjg/swaqsws/

 

  2011年3月31日,驻尼泊尔大使邱国洪赴总理办公室辞行拜会尼泊尔总理卡纳尔,并就双边关系交换了意见。尼总理办公室秘书鲍德尔、总理外事顾问图拉达尔等参加会见。

  邱首先对卡纳尔总理对使馆及其本人工作的支持与帮助表示感谢。邱表示,两年多来,在中尼两国政府和人民的共同努力下,中尼关系稳步提升,经贸文化等各领域交流不断深入,两国人民的友谊不断增强。我对有机会参与两国关系的提升与发展深感荣幸。在涉藏问题上,尼政府坚持一个中国政策,决不允许任何势力利用尼领土从事反华活动,我对此深表感谢。随着尼政局逐渐走向稳定,中方愿进一步加强与尼方的务实合作,与尼方一道共同推进中尼全面合作伙伴关系,共创两国关系更加美好的明天。

  卡高度评价邱大使在任期间为推动中尼关系发展所作努力,对大使即将离任表示惋惜,希望邱大使今后继续关注中尼关系发展,祝邱大使在新的工作岗位上取得更大的成绩。卡表示,尼中关系近年来发展迅速,各领域交流与合作日益密切,希望尼中全面合作伙伴关系在未来继续得到深化与拓展。卡再次重申,尼政府坚定奉行一个中国政策,承认西藏和台湾都是中国不可分割的一部分,表示决不允许任何势力利用尼领土从事针对中国的活动。

 

邱国洪简历:

    邱国洪,195712月生,上海人。中共党员。上海外国语大学毕业。1981年在外交部工作。1983年任中国驻日本大使馆职员、3秘。1987年任外交部3秘、2秘。1991年任中国驻日本大使馆2秘、1秘。1995年任外交部1秘、副处长、处长。1998年任中国驻日本大使馆参赞2001年任中国驻日本大使馆公使20038月任中国驻大阪总领馆总领事20062月任外交部亚洲司副司长200811月任中国驻尼泊尔大使2010年4月任任外交部涉外安全司司长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有