加载中…
个人资料
王磊中央人民广播电台
王磊中央人民广播电台 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,737,639
  • 关注人气:407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

到达玉树感受缺氧和对同事的歉疚

(2010-04-21 21:51:28)
标签:

杂谈

到达玉树感受缺氧和对同事的歉疚
(续上一篇)20号一大早我们又登上了伊尔76,据说玉树天气不错可以降落,马上就能赶到接替同事们,所以喜形于色,在后舱照了张照片(上图)。后面的舱门打开就可以跳伞,汶川地震5000米强行跳伞勇士们就是从这里一跃而出的。

    我们飞越了巴颜克拉山,这是我从舷窗拍到了云海和山峰(下图)
到达玉树感受缺氧和对同事的歉疚

飞机放下了起落架,我一直在舷窗边看着震区的情况,但是一直没有发现房倒屋塌的情况(下图为当地机场的一条河)

到达玉树感受缺氧和对同事的歉疚
历经24小时,四个起落的飞行终于到达玉树,想到能够接替第一天上来的同事,心中十分安慰(下图)
到达玉树感受缺氧和对同事的歉疚
乘坐军机的感受:多么危险都能飞、做货舱、免费、不晚点、因天气原因备降一小时内解决餐食、住宿——比世界上所有的航空公司都强多了。

    在我拍完上面这张照片之后,接到了望远的电话,他和另外两位同事坐在机坪上停着的一架伊尔76上马上就撤回西宁,我朝他飞机的方向挥了挥手。他们太辛苦了,我们终于接上了班。

    几个小时之后传来不幸的消息:望远肺感染被留下住院一天,医生说如果再晚下来一天就肺水肿报病危了!和他同住的还有我们的领导侯东和,他也感冒了,陆敏也在飞机上呕吐——身体太虚弱了。我们对不起他们,迟到了将近20个小时,还得他们受苦受难。

   刚到玉树感觉空气清新,但是卸下物资的时候感觉直喘粗气,说活语速也明显减慢……

  机场前往结古镇的路坑坑洼洼,机场周围的民房还完好,过了一条河之后就会发现整村的土房被夷为平地,蓝色的救灾帐篷已经搭起来了。下了飞机就犯困, 希望明天醒来的时候能好些……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有