加载中…
正文 字体大小:

和火炬行走在南半球

(2008-04-13 08:46:18)
标签:

杂谈

    南半球的空气确实比北半球清新,南美洲的阳光也让人感觉享受。到布宜诺斯艾利斯的时候阳光灿烂,当地人传统的仪仗队给我们的感觉和在英、法降落遭遇大雪的感觉截然不同。
和火炬行走在南半球
    在布宜诺斯艾利斯的传递活动十分顺利,用万人空巷一点都不夸张.
和火炬行走在南半球

    不少当地人骑上自行车甚至是跑步更随圣火奔跑。在总统府去方尖碑的路上,写字楼里的人们把办公用的废纸粉碎成小纸片,从两边的楼上一掷而下,有点上海解放的时候欢迎解放军的感觉。由于涌上街头的人太多,火炬传递短短14公里的路程比原定的时间多用了50分钟
和火炬行走在南半球
   这里的警察十分尽职,除了路两边的防暴警和摩托车之外由于人多不少指挥的警官不得不临时跟着车队奔跑,平常缺少锻炼大腹便便的他们几公里下来已经得大汗淋漓,不知道什么时候有人开始从我们坐的媒体敞篷双层大巴上朝下扔矿泉水。随后我们的车子就成了警车饮料供应车,反正是可口可乐赞助的,我们中国记者(除了摄影摄像坚持工作之外)很快加入了投放饮水的队伍中,跑累了的警察们也是轮番前来“领水”还没到终点两大箱饮料已经全都交给了警察叔叔。

 

和火炬行走在南半球


    最后一棒火炬手是昔日的网坛美女萨巴蒂尼,现在的萨巴蒂尼已经的半老徐娘早已远离赛场。不过我还是不忘和“萨阿姨”合个影,因为她是我小时后网球的天后级人物,和她一样留在我童年网球记忆中的还有那时金色披肩长发的阿加西和凶恶的纳夫拉蒂诺娃。
和火炬行走在南半球
    离开阿根廷之前,大使馆宴请我们火炬传递团队的全体人员,离开家这么多天第一次吃到了正宗的中餐,这里是距离北京最远的使馆,远隔万里口味一点没变。听说前些日子阿根廷农民罢工我们没有牛肉吃,但是使馆的饭菜比传说中的牛肉美味百倍。
    经停安哥拉的罗安达,我们飞到了达累斯萨拉姆,在罗安达我们没有下飞机,但是享受了使馆送来的美味中餐,到达累斯萨拉姆当地刚刚下完大雨,又是使馆给我们送来了炒饭、豆腐、烩海鲜和馄饨,养成了吃中餐的习惯估计过两天吃不到了会感到极为不舒服,毕竟“由简入奢易,由奢入俭难。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有