加载中…
正文 字体大小:

火炬传递遇到的阻碍让所有华人团结!

(2008-04-09 03:23:26)
标签:

杂谈

    这两天本人的博客暂时没有更新。可能国内也听到了火炬传递在伦敦和巴黎两地遭到藏独等多股敌对势力捣乱破坏的消息。
    我不想描绘破坏的情景,只想把握随队报道过程中,我们所见的外国同行和政客们的表现的表现告诉各位.
    事件一:我们到达伦敦的时候,英国的奥运事务大臣到机场迎接,我们到酒店不久就看到了天空电视台对这件事的报道这位奥运事务大臣在会见北京奥组委领导的贵宾室内,以奥运专机为背景大谈所谓的“中国人权状况”含沙射影中国在西藏搞所谓的“镇压”,颠来倒去说了2分钟还多,忽然她想到了主题最后补了一句“当然这和奥运会没有任何关系。”就从这条报道可以看出西方的政客别有用心,西方的媒体也难保客观公正。
    试想如果英国女王来访中国之前,中国的官员在接受采访的时候大谈女王的前儿媳妇——戴安娜怎么死得不明不白,怎么和王子离婚,最后说上一句“当然这和女王本人没有什么关系”,人们看过之后会怎么理解??
   事件二:在英国火炬手中有不少是英国当地选出来的品学兼优的孩子,十几岁。英国广播公司采访一位小姑娘的时候记者问:“你作为奥运火炬手有什么感想?”小朋友说:“我很高兴,我很骄傲,我非常幸运被选中……”小姑娘还没说完,记者就抢过了话筒结束了采访说:“当然我们还要关心中国的人权状况,在西藏……”这明显是强奸民意。
    事件三:巴黎埃菲尔铁塔的起跑仪式上,有一位当地绿党的议员作为贵宾,仪式开始之前还和北京来的嘉宾们谈笑风生,当第一名火炬手要跑出大厅的时候,突然窜出来大喊反华口号,还试图抢夺火炬。这种两面三刀的样子更是让我们认清了政客的面目。
    在西方媒体的忽悠下,加上藏独等搅屎棍子的搅动和发酵。在西藏平息打砸抢烧成了“践踏人权”甚至是“种族清洗”,普通的西方民众被蒙蔽,加上原有对中国的偏见得到“印证”这些西方人就走上街头抗议起奥运会火炬接力来。
    其实,就我所见抗议和冲击奥运火炬的的人们大多是都是西方人,尤其是平时就喜欢凑热闹、罢工示威的法国人,反倒是生活在西藏的人们没有那么多不满。另外,一些生活在海外境况不佳的中国人也在搅屎棍子们金钱下失去了原则和中国起码的良知,把示威抗议当成了工作去挣昧心钱和他们同路的还有一些生活不下去,为了钱什么都干的外国人,他们有的每天为了不到100欧,手里拿上一个自己都搞不清楚是代表什么的旗帜去抗议奥运圣火。就这样一群“穷要饭的”加上一群“没有主心骨有闲着没事干的”人们走上了大街,出现在了奥运圣火的对面。
    我们到达旧金山的时候,当地的报纸the examiner san francisco的报纸在最后一版(头版的背面)登出了“海外越南人联谊会”广告,号召人们为了越南在所谓“南沙和西沙的主权问题”抵制北京奥运,并写信给联合国秘书长……——真是沉渣泛起,唯恐天下不乱。
    北京奥运俨然成了一个大舞台,各种千奇百怪的观点,各种合理合不合理的要求都提了出来,甚至包括越南人做的广告,还是同性恋要结婚、提倡素食等等,奇怪的程度令人抵消皆非。
    在这种严重的情况下,大多数海外的华人和留学生的行动让我们感动,当我们早晨六点来到旧金山入住酒店的时候,看到他们的欢迎,看到他们手中的国旗我差点哭出来。
    在巴黎、伦敦反对抹黑中国的留学生们和反华分子发生了多起冲突,我们身穿这火炬传递的制服,在旁边无能为力。只能暗自诅咒那些捣乱的人们,因为我们的介入无疑又会引来西方媒体的炒作。
    说到底大多是西方人在脑中还是有一种根深蒂固的观念,社会主义的中国不可能比他们发展迅猛,不可能成为世界的中心。他们在找中国毛病的时候眼睛就成了放大镜、显微镜,以此来掩耳盗铃地印证他们本身就错误的逻辑。
    火炬传递遇到的阻碍反而会让中国,特别是在海外华人团结在一起,应为在这些无端的指责之下,一切中国人之间的分歧都显得不重要了,只剩下了一点那就是爱国。
    向在北京奥运会火炬海外接力中护卫奥运圣火和反击敌对势力的人们致敬!
    请原谅我不能上穿捣乱的照片,因为这样会使捣乱者的图像得到传播,正中他们的下怀。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有