加载中…
正文 字体大小:

阿拉木图见闻

(2008-04-03 07:27:25)
标签:

奥运

杂谈

原来以为阿拉木图纬度较高,而且邻近新疆肯定是咋暖还寒,就穿了厚夹克没想到这里北京还热,直出白毛汗。这里的人们对中国比较热情,但是他们基本上讲俄语,不懂英语无法交流。阿斯塔娜广场晚间庆典仪式已经准备停当,这位小朋友成了第一位观众(如图)
阿拉木图见闻
 
哈萨克斯坦方面在火炬运行沿线准备了很多文艺表演,这就是一处(如图)
阿拉木图见闻
 
采访了哈萨克斯坦的一位摔跤冠军,96年奥运会的金牌得主——梅尔尼琴科(如图中),右边的女士是英语翻译。梅尔尼琴科张嘴就提起了中国的盛泽田,看来他们俩是个老对手,曾经几次在奥运会上死磕过。
阿拉木图见闻
 
伊斯坦布尔传递路线:14:00——20:00(当地时间)
圣索非亚大教堂(对面蓝色清真寺)、开吉尔码头、加拉塔桥、道尔玛巴赫切皇宫,博斯普鲁斯海峡(轮渡)、欧亚大陆桥(返回欧洲)、有轨电车传递、塔克西姆广场。
著名火炬手:哈坎·苏克、Sagir(萨格尔,04年77公斤级男子举重冠军,最后一棒)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有