加载中…
个人资料
西北老汉
西北老汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:625,695
  • 关注人气:999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学术午餐会:公共文化服务与公共管理

(2018-06-06 20:05:20)
标签:

公共管理

公共文化服务

学术午餐会

分类: 学术的事——胡思乱想
        学院为了提升教师学术研究能力,搞了一个很好的活动:学术午餐会。在学院找一个教授,选定一个主题,事先在学院群里公布信息,教师自愿报名,利用一个中午时间,集中在学院多功能教室,学院提供盒饭,大家先吃饭,再主讲和讨论。据说已经搞了十几期了,效果非常不错。
    院长助理小岳和小翟电话和我联系了好几次,前天确定了时间,今天中午前赶到学院,午餐后给30多位到场的教师(教授、副教授、讲师都有)谈了这样一个话题:“公共文化服务与公共管理”,从去年学院副院长雷晓康教授申报获准文化部公共文化司国家公共文化服务制度设计课题为引子,谈了我对公共文化服务和公共管理之间关系的认识,介绍了“公共文化服务”和“公共文化设施”两个基本概念,同时结合一些实地调研搜集的案例具体介绍了公共文化服务的内涵和外延。还结合2017年陕西省学术界获准立项的13项公共文化服务制度设计课题,以及国家实施的“乡村振兴战略”任务,谈了公共管理学院教师可以参与公共文化服务领域研究的个人观点。
    之所以答应主讲一次学院的学术午餐会,主要还就是想利用这个平台,给学院其他专业的教师们推广一些公共文化服务方面的学术信息,动员更多的教师利用公共管理理论和知识,参与公共文化服务研究,推动陕西省公共文化服务理论研究。从今天中午的会场讨论的状况看,老汉我的目的基本实现了。雷晓康教授结合他最近承担的几个横向项目,从公共管理的均等化理论视角,谈了对公共文化服务的认识。晓康教授的参与和发言,非常给力地支持了老汉我的观点,同时也对我对公共文化服务理论研究有了新的认识。
    公共文化政策研究,以后肯定会成为公共管理学院学术研究的一个新领域。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有