加载中…

后宫

的角度上却都败得淋漓尽致。和诸多迎合受众、博取收视和银两的同行不同,郑晓龙扮演了一个毁灭意淫的杀手。他提醒所有人,在一个成功男人和无数美貌女子组合的情感游戏中,是玩弄与被玩弄的关系,即使费尽千辛万苦胜出,也无幸福可言——尽管不少权贵和围绕在他们身边的美貌女子们仍在向往和复制这样的生活。都改革开放33年了,向往皇帝和后宫的人仍这么多,说明咱这个苦难的民族反封建的任务还很重。几乎每个贪官的背后都有着情妇——上半身已死,下半身便会动物凶猛。所幸还有郑晓龙这样的导演,在荧屏上提醒所有人:即使能穿越到那个灰暗的年代成为母后,也不如珍惜今天选择的自由和权力。意淫伤身,君自珍重。

  在一个权谋主导的社会,电视剧要吸引眼球,拍帝王和后宫是比较讨巧的选择。的角度上却都败得淋漓尽致。和诸多迎合受众、博取收视和银两的同行不同,郑晓龙扮演了一个毁灭意淫的杀手。他提醒所有人,在一个成功男人和无数美貌女子组合的情感游戏中,是玩弄与被玩弄的关系,即使费尽千辛万苦胜出,也无幸福可言——尽管不少权贵和围绕在他们身边的美貌女子们仍在向往和复制这样的生活。都改革开放33年了,向往皇帝和后宫的人仍这么多,说明咱这个苦难的民族反封建的任务还很重。几乎每个贪官的背后都有着情妇——上半身已死,下半身便会动物凶猛。所幸还有郑晓龙这样的导演,在荧屏上提醒所有人:即使能穿越到那个灰暗的年代成为母后,也不如珍惜今天选择的自由和权力。意淫伤身,君自珍重。
  如果认真看过几本史书的话,就知道人人向往的皇宫并不美好。1个男人性功能再强也应付不了3000后宫,于是不少皇上为了多幸几个,往往需要吃红丸,代价是短命。而女人更惨,守一辈子活寡也难见皇上一面的多了去了。
   但要忠于历史拍,无疑为一个无梦年代的伤口上撒盐,现实都拼爹了,不能在荧屏上再看拼命。
   加上现在人浮躁,能认真读书的少,历史要靠易中天老师绘声绘色讲出来,这给了影视工作者乱穿越的可能。对此很忧虑,屡屡警告说,这会误导青少年误会历史,其实有些过虑,因为多数人根本不关心历史——现实的压力使他们无暇回望那遥远的过去。因此,后宫戏的泛滥,往往是在满足一些苦寻真爱不得、感情容易受伤的女孩子意淫的愿望——既然真情难觅,终将回归功利的婚姻,那真不如穿越回古代,混进宫内,运气好诱惑个皇上,生个龙子,便母仪天下了。总强过身边那些臭男人再牛还得相互争斗,没成东方不败呢身边已经美女如云。不过,假如这些美眉知道雍正当皇上时已经四十有五,且心力交瘁,整天被国事所累,很少有性生活,在选他当梦中情人时,肯定会慎重考虑。但编剧和导演洞若观火,将其塑造成帅哥兼情圣,直逼琼瑶阿姨笔下那些不食人间烟火的富二代。曾经拍过太多名剧的郑晓龙卷入后宫戏热潮令人意外。他第一部古装戏的男主人公也是雍正。但他决定尽可能忠于历史,说出后宫真相。他说:拥有三宫六院的皇帝其实是匹种马,绵延子嗣是宠幸妃子的唯一理由,不可能对任何人用情专一。这部70多集的大戏叫《后宫甄嬛传》,目前正在北京电视台影视频道持续热播。陈建斌饰演的雍正少了风流倜傥,多了些乖戾和薄情,面对争宠的妃子们,他以种马的姿态登场,间或流露的真情和温柔成了点缀。而那些无爱的女人们则为了能在残酷的生存角逐中活下去,用尽心机甚至不惜痛下杀手。从功利的身份地位衡量,她们有输赢,但从人性
   在拖着大辫子的清代皇帝不是以绝代圣明就是勤政爱民悉数登场了一遍后,不幸遭遇了辛亥百年,再树碑立传的底气有些不足,便瞄上了后宫。
   清代历史中,雍正算个过渡帝,不管传说中的九王夺嫡,还是大兴文字狱,还是勤于农桑,这个皇上反正当得挺累的,以至于不像自己的爹和儿子那样眷恋后宫,比较有说服力的就是子嗣较少,但质量却比老爹康熙强,四子弘历后来成了康乾盛世的主要延续者。
   但就是这个满腹心机、内敛阴森的胤禛,在最近登场的后宫戏中摇身一变成了情圣,至真至情,无怨无悔,搞得盼白马王子却总是遇到粗鄙煤窑主的小女子们整天以泪洗面,慨叹生不逢时。
   后宫妖娆依旧,万民之主皇帝却能抵御众爱妃之诱惑,独取一瓢饮,就差白居易再写篇《长恨歌》讴歌下。这不是历史剧,甚至不是后宫戏,而是青春偶像剧。组织上对此很忧虑,屡屡警告说,这会误导青少年误会历史,其实有些过虑,因为多数人根本不关心历史——现实的压力使他们无暇回望那遥远的过去。

   因此,后宫戏的泛滥,往往是在满足一些苦寻真爱不得、感情容易受伤的女孩子意淫的愿望——既然真情难觅,终将回归功利的婚姻,那真不如穿越回古代,混进宫内,运气好诱惑个皇上,生个龙子,便母仪天下了。总强过身边那些臭男人再牛还得相互争斗,没成东方不败呢身边已经美女如云。
    不过,假如这些美眉知道雍正当皇上时已经四十有五,且心力交瘁,整天被国事所累,很少有性生活,在选他当梦中情人时,肯定会慎重考虑。但编剧和导演洞若观火,将其塑造成帅哥兼情圣,直逼琼瑶阿姨笔下那些不食人间烟火的富二代。对此很忧虑,屡屡警告说,这会误导青少年误会历史,其实有些过虑,因为多数人根本不关心历史——现实的压力使他们无暇回望那遥远的过去。因此,后宫戏的泛滥,往往是在满足一些苦寻真爱不得、感情容易受伤的女孩子意淫的愿望——既然真情难觅,终将回归功利的婚姻,那真不如穿越回古代,混进宫内,运气好诱惑个皇上,生个龙子,便母仪天下了。总强过身边那些臭男人再牛还得相互争斗,没成东方不败呢身边已经美女如云。不过,假如这些美眉知道雍正当皇上时已经四十有五,且心力交瘁,整天被国事所累,很少有性生活,在选他当梦中情人时,肯定会慎重考虑。但编剧和导演洞若观火,将其塑造成帅哥兼情圣,直逼琼瑶阿姨笔下那些不食人间烟火的富二代。曾经拍过太多名剧的郑晓龙卷入后宫戏热潮令人意外。他第一部古装戏的男主人公也是雍正。但他决定尽可能忠于历史,说出后宫真相。他说:拥有三宫六院的皇帝其实是匹种马,绵延子嗣是宠幸妃子的唯一理由,不可能对任何人用情专一。这部70多集的大戏叫《后宫甄嬛传》,目前正在北京电视台影视频道持续热播。陈建斌饰演的雍正少了风流倜傥,多了些乖戾和薄情,面对争宠的妃子们,他以种马的姿态登场,间或流露的真情和温柔成了点缀。而那些无爱的女人们则为了能在残酷的生存角逐中活下去,用尽心机甚至不惜痛下杀手。从功利的身份地位衡量,她们有输赢,但从人性
  曾经拍过太多名剧的郑晓龙卷入后宫戏热潮令人意外。他第一部古装戏的男主人公也是雍正。但他决定尽可能忠于历史,说出后宫真相。
   他说:拥有三宫六院的皇帝其实是匹种马,绵延子嗣是宠幸妃子的唯一理由,不可能对任何人用情专一。
   这部70多集的大戏叫《后宫甄嬛传》,目前正在北京电视台影视频道持续热播。陈建斌饰演的雍正少了风流倜傥,多了些乖戾和薄情,面对争宠的妃子们,他以种马的姿态登场,间或流露的真情和温柔成了点缀。而那些无爱的女人们则为了能在残酷的生存角逐中活下去,用尽心机甚至不惜痛下杀手。从功利的身份地位衡量,她们有输赢,但从人性的角度上却都败得淋漓尽致。对此很忧虑,屡屡警告说,这会误导青少年误会历史,其实有些过虑,因为多数人根本不关心历史——现实的压力使他们无暇回望那遥远的过去。因此,后宫戏的泛滥,往往是在满足一些苦寻真爱不得、感情容易受伤的女孩子意淫的愿望——既然真情难觅,终将回归功利的婚姻,那真不如穿越回古代,混进宫内,运气好诱惑个皇上,生个龙子,便母仪天下了。总强过身边那些臭男人再牛还得相互争斗,没成东方不败呢身边已经美女如云。不过,假如这些美眉知道雍正当皇上时已经四十有五,且心力交瘁,整天被国事所累,很少有性生活,在选他当梦中情人时,肯定会慎重考虑。但编剧和导演洞若观火,将其塑造成帅哥兼情圣,直逼琼瑶阿姨笔下那些不食人间烟火的富二代。曾经拍过太多名剧的郑晓龙卷入后宫戏热潮令人意外。他第一部古装戏的男主人公也是雍正。但他决定尽可能忠于历史,说出后宫真相。他说:拥有三宫六院的皇帝其实是匹种马,绵延子嗣是宠幸妃子的唯一理由,不可能对任何人用情专一。这部70多集的大戏叫《后宫甄嬛传》,目前正在北京电视台影视频道持续热播。陈建斌饰演的雍正少了风流倜傥,多了些乖戾和薄情,面对争宠的妃子们,他以种马的姿态登场,间或流露的真情和温柔成了点缀。而那些无爱的女人们则为了能在残酷的生存角逐中活下去,用尽心机甚至不惜痛下杀手。从功利的身份地位衡量,她们有输赢,但从人性
   和诸多迎合受众、博取收视和银两的同行不同,郑晓龙扮演了一个毁灭意淫的杀手。他提醒所有人,在一个成功男人和无数美貌女子组合的情感游戏中,是玩弄与被玩弄的关系,即使费尽千辛万苦胜出,也无幸福可言——尽管不少权贵和围绕在他们身边的美貌女子们仍在向往和复制这样的生活。
  都改革开放33年了,向往皇帝和后宫的人仍这么多,说明咱这个苦难的民族反封建的任务还很重。几乎每个贪官的背后都有着情妇——上半身已死,下半身便会动物凶猛。
   所幸还有郑晓龙这样的导演,在荧屏上提醒所有人:即使能穿越到那个灰暗的年代成为母后,也不如珍惜今天选择的自由和权力。
   意淫伤身,君自珍重。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有