加载中…
个人资料
王伟臣的微博
王伟臣的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,231,423
  • 关注人气:196,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年的A股市场有望成为新牛市起点元年

(2018-12-15 07:45:08)
标签:

股票

分类: 大盘预测及个股推荐


转眼间,2018年就要和大家说再见了,一年的岁月,像流水一样过去,大家的收获在哪里?

在大盘愁云惨淡下,A股的投资者未有更多的投资的收益,但结合整体市场的走势,判断分析图形和趋势,本博认为2019年市场会带给大家一丝曙光,明确的讲,就是在K线图上会走出一根阳线,展开未来中国资本市场的新牛市。

先说短期股的走势:

1:不要每天都说是底部到了,笔者曾经多次讲过,上证指数2449点只是孤立的一个点位,市场目前在这个区间形成一个相对的底部空间,指数依然有着考验2449点的下跌趋势,市场不排除跌破2449点的可能性。什么小牛角撞了一下的预测判断毫无意义,不过是给严重套牢的投资者少许的一丝希望而已。

2:目前市场最严重的问题是不是中美贸易战,是长时间以来市场政策和市场出现严重偏离,注册制无法推行,资本市场已经到了非改革不可的地步所对应的市场表现罢了。也就是说,市场不出现深层次的改革,A股的超级大牛市不会轻言展开。

3:从中长线角度分析,市场在企业价值逻辑的框架下,会自然寻找到一个循环的底部,目前这个底部区间对应到指数区间判断在上证指数2000-2400点之间。

从上证指数的年K线分析,2019年是一个探底回升的K线走势,也就是说2019年市场走出一根阳线的可能性正在增加。

我们可以看到,过去的市场在上证2000-2200点附近遭遇多次的多方反击,在20012245点的顶部被市场在07年突破后,虽然在08年金融危机下被跌破,但很快回拉,最终在2012-2014年确认底部后,再次出现了短暂的上攻,所以笔者判断2200-2400点为底部在技术上是有根据的。

综上所述,上证指数有望在2200-2400点的区间形成一个坚实底部,这个底部在未来1-2年如果盘实了,市场将会逐步走上新的良性循环,走出一波慢牛的行情来。

既然判断了2019年为新牛市的起点元年,那么目前的点位本博认为投资者可以投资布局,你不可能抄到最低点位比如1664点,即使买到,那也是一个运气而已,意义不大,目前的点位在2500点左右,大家可以逐步买入,比如每个月买一个数字,给自己做一个定投的买入,可能价格更会有利。

市场打底的阶段也是很磨人的,期间仍然在各种因素下会出现不断的市场暴跌,让投资者绝望,去展望更深的谷底自己吓自己。

道琼斯指数的熊市已经展开,西方不亮东方才会亮,世界级投资大鳄才是决定全球资本市场走势的幕后推手。

相信技术底和估值底的共振会让A股市场在2019年成为新牛市元年!

有沟通来信wwc1208@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有