加载中…
个人资料
怡然莹
怡然莹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,681
  • 关注人气:4,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高考数学,儿子调侃“想跳楼”

(2009-06-08 14:10:06)
标签:

上海高考数学

悲哀

绝望

分类: 有儿高考

   

高考数学,儿子调侃“想跳楼”

 

 

    高考第一天,上午语文还比较平稳,儿子没有太大的情绪波动。

    下午考数学,儿子走时雄心勃勃,因为语文本来就不强,所以想在下午出色的发挥把语文的损失补回些许。儿子对数学很有信心,最近几次考试137,136,128不等,老师也不停的灌输高考数学前80%不会出太难的题,注重基础,注重基础。儿子也是做了充分的准备前19道题想基本不失分。老公负责接送,我是后勤部长。下午五点半考完数学的儿子和爸爸一进门,我看那小脸惨白哦,老公冲我使使眼色,我什么也不问,饭菜已做好,赶紧招呼吃饭。儿子坐在饭桌前,那表情,真的是不好形容吖!简单几口饭菜,儿子离开餐桌,躺在床上,看到这样的反常,我不安的看着他,儿子终于开口了,两眼瞪着天花板:“六楼那窗户敞着呵,我怎么没跳下去!”(儿子考试在学校的六楼),呵呵!我们知道儿子在自嘲,都无奈的笑笑,说:“可不能这样想”,“要难都难,又不是你一个人难”,儿子说:“上海今年新课改第一年,出的这题吖,那可真叫难!前几个题还可以,从第7题开始就没有一道简单的,后面的题有些都无从下手,而且和平时做的模拟高考题量和题型的练习也不一样,5分的题分值减成4分,题量加了,这还不要紧,后面的大题考得抽象函数,好像应该是出大纲要求了,哇哇哇!”,老公说:“孩子,我看你还行,有几个出来就哭了”,儿子说:“我是欲哭无泪!”。看着儿子满脸的无奈和悲伤的表情,我们只能搜肠刮肚的找些宽心话来劝儿子,儿子躺在床上,翻来覆去的叹气,儿子说:“我们班男1号和我一个考场,出来他和我说,自己封顶120,呵呵呵,我自己估了估,我出不了110,哇哇哇,我的500分以上的计划啊,彻底泡汤了……”。看着这种情况,我们建议儿子一起出去走走,散散心,散散步,起初儿子不肯,在我们的一再执意要求下,儿子终于勉强起来,说:“看来我要读高四了”,我们都宽心的笑笑,说:“战斗还没有结束呢,咱不说这些,后面还有三门呢!”……

    来到江边散步,走了还不到5分钟,迎面走来一高一矮两个高中生,擦身而过时,我们隐隐的听到高个子男生说:“今天的数学我能考50分就不错了,看来要复读了……”啊啊啊吖,回头望去两个孩子的背影,原来也是高考生,再看儿子,也听到了他们的对话,儿子把个小眼睛瞪得滴溜溜的圆,惊愕的半张着嘴,笑了,也在回头望他们:“老妈,听到了吗?呵呵,看来都难啊,呵呵,呵呵!……”听到这些话后,我看儿子边走边自嘲的笑着,但是,5分钟过后,情绪明显好多了,确实,都感觉到难!

    晚上九点多,儿子给杨浦高级中学的在新东方学习时认识的一个同学电话,询问关于他们学校数学考试的情况,那同学说:“我们几乎都挂了,心情很沮丧”,那同学可是杨浦的前50名,高考志愿依次是:复旦,交大,同济,上财,儿子让他自己估估分,他说拒绝估分,说再也不想说数学了,伤心死了……

    今天早晨综合开考后,给班主任(任教数学)打了个电话,班主任也说,这个数学卷出的是很难,而且和教委开会说的出题范围及出题题量、分值等出入很大,不光我们觉得难,市里的好学校比如上中、华师大二附中的学生也说太难了……班上有几个同学昨天晚上已经给老师电话,要复读等等……

    唉唉唉唉!听说今年新课改后出题老师原班人马大换血,怎么出了这样一份考卷!……

    儿子感叹:苦读了12年的书,学了12年的数学,怎么碰到了这样一份检验我们的考卷!……

    唉唉唉唉!……

    儿子直言:不是悲哀,是绝望!!!

    ……,……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有