加载中…
个人资料
怡然莹
怡然莹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,958
  • 关注人气:4,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高考前最后一天遭遇邻家装修

(2009-06-06 14:21:42)
标签:

电钻

邻家

大锤

粉尘

师傅

杂谈

分类: 有儿高考

   

高考前最后一天遭遇邻家装修

 

    邻家装修,上午还不是很有声音,中午吃过午饭,不得了了,电钻大锤一起上,声音大的来,震耳欲聋,不用说儿子看书学习了,家里就是看电视,声音都听不见。

    儿子中午想小睡一会儿,不一会儿就被影的醒了,起来后烦躁不安,问我:“这是什么声音?”我说可能是在打电钻,还有大锤敲得声音,儿子说:“太响了,妈妈,怎么看书?”,哎呀吖!我这个当老妈的,就得赶紧冲到前面哦,我说:“儿子,我去找找看,给他们讲讲,你先别着急”。说着,就冲下了楼……

    围着楼前楼后转了一圈,确定了是隔壁5楼501,我想贸然冲到人家家里,万一碰上强硬的不好说话的怎么办?不如先去管区找个负责人一起去,到了管区办公室,吃了个闭门羹,哦,才想起今天周六,但也不白来,记了个市容环卫投诉电话,门口张贴着56164614,记下备用。又回到楼下,站在下面想了会儿,还得上去,亲自说说,这是能取得效果的最快的途径。楼道里到处是落满的石灰水泥灰尘,脏的来哦,爬到五楼,砰砰砰!硬着头皮敲了501的门,门打开,一个小伙子满身都是石灰水泥粉尘,蓬头垢面,很粗声的问我:“干什么?”,哎哟,吓我一跳!慌忙轻声的问:“你们这儿谁负责?”小伙子手往里一直,“他!”,我跨进门口一步看,一个近40岁的中年人,小眼睛,但看上去还厚道,那负责人拿着个锤子一直在做着手里的活,问我:“什么事?”我环顾一下这个房间两室一厅,满地都是刚刚撬起的大理石碎砖,一米高的木墙裙已拆除,尘土飞扬,屋里共三个装修工人,头上身上全是石灰水泥粉尘,我说:“师傅,拜托,我的孩子明天就要高考了,您看您这里这个声音,没法学习哦,请您体谅一下,孩子真的是苦读12年书了,就看这几天的发挥了,中午您这里打大锤,孩子就没睡着,起来看书您这儿又改电钻了,真的太响,根本看不进去”,顿了顿,我看到负责人没说话,他在考虑,就趁热打铁接着说:“您也有孩子吧,想想要是您的孩子要高考,这声音受得了吗?请您体谅一下”,负责人点点头,说:“你这样说我能理解也能接受,孩子高考是很重要;刚才三楼住户上来就骂我们,我们本来是用大锤打呢,这不改电钻了,我们也是包的活,三天干完。”我一听“大锤改电钻”,呵!够厉害的,但对我好像有门儿,就说:“师傅,下午你们干到几点呢?”,他说:“6点”,哦,这我心里有了数,我又很诚恳的对他讲:“师傅,我们对孩子要求很严的,若平时这样,我们不会来打扰您,会接受的,就是因为要高考了,其实孩子很焦虑,也很紧张,所以特敏感,拜托您多多体谅孩子,就今天儿下午,明天开考,明天后天的中午12点至2点,其他时间您随意干”,负责人想了想,点点头说:“你回吧,我们今天下午,明天后天中午不出动静了,放心吧”。我喜出望外,忙双手合十,“拜托拜托!谢谢谢谢”,大家都笑了……

    飞奔下楼,胜利的喜悦,愉快得心情,阳光特明媚,好不清爽!我想无论什么事情,只要大家讲理,没有不好办的。

    回到家里,儿子听到门响忙迎出来,我举着两个指头做了个幼稚的胜利动作:“OK了!”,儿子无奈的笑了笑,问我:“怎么说的?”,我简单叙述了一下过程,告诉他结果:“今天下午,明天后天中午不出动静了。”儿子微笑着听着老妈我讲完胜利的过程和果实,什么也没说,进屋看书去了,看着儿子的背影,想着儿子满脸的高兴,我想,儿子一定是心怀感激,感激老妈我的“伟大壮举”和“首当其冲”,感激装修师傅的体谅人。哈!……

    这是我最愿意看到的结果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有