加载中…

加载中...

荐

南太平洋之旅:斐济篇(四)漫游南迪

转载 2019-07-02 07:30:59
标签: 漫游南迪 印度教摩提神像庙 南太平洋 斐济篇 南迪码头

    洗完泥浆浴我们回到南迪,找了家中餐馆简单喂饱肚子,然后在南迪街区闲逛,感受斐济的民俗民风。斐济没有繁华的城市,只有让人眼花缭乱的异国风情,没有拥挤的街道,却到处有温馨的微笑。

    要了解一个地方的民俗民风,莫过于在那个城市的市场里,那里可以让你更多地接触到当地人,所以我们来到了南迪的市场,了解他们的日常生活状态。

    在斐济你可以随时看到热情的面孔,这里的人们也被称之为最友好的国民,不管你走在斐济的任何角落,淳朴的当地人都会友好地向你说一声“bula”,他们发自内心的微笑让人感到很温馨。这里的人都非常随性,一家人在街边铺一块布就可以席地而眠,不知道是民风使然还是习惯成了自然。

    斐济的儿童笑起来憨憨的好可爱。

    离市场不远有一座印度庙,这座由印度建筑师设计的寺庙位于主干道路口,是南太平洋最大的印度教摩提神像庙。不管是在川藏的寺庙还是在国外的教堂,我都是带着一种崇敬的心态,把这种地方当作艺术殿堂来欣赏,在这也不例外。

    由于深受印度教潜移默化的影响,在斐济随处可见带有印度印记的木雕绘画,这座庙宇更具代表性。由于寺庙修葺保护得很好,塔楼上的建筑和绘画色彩艳丽,与蓝天相映生辉。这个时间段寺庙不开放,不过就算开放殿堂里也不许拍照,因为非印度教徒不准进人圣殿,那是教徒们奉献祭品的地方。

    路过一个礼堂,里面聚集了很多人,好像是举行一个什么仪式,我们好奇地走了进去,他们友好地向我们微笑着,一群小盆友看见我们拿着相机,都兴奋而好奇地围着我们转,但要注意千万不能摸他们的头,因为他们把头部视为最接近神灵的地方,是斐济人的最高精神所在。

    南迪码头是很多游客的必经之地因为码头是南迪的海上重要交通枢纽,在这里可以搭乘渡轮往返于各离岛之间。

    码头还是人们欣赏南太平洋美丽落日的绝佳地方,游客到这里除了欣赏夕阳,还有很多美食等着你,我们当然也不能错过了。

    斐济人的节奏很慢,对生活质量要求不高,无忧无虑地享受人生,我们到这里感受他们的慢生活,享受斐济时光。

   偕老带幼一家人来码头欣赏海景落日,然后来一顿美食,岂不美哉?

    外国小孩的教育家长也是抓得蛮紧的,见缝插针的都会督促孩子学习。

    今晚是我们南太平洋之行的最后一个晚上,晴朗的天气似乎是在欢送我们一样,一扫这几天的阴云,夕阳美得有点不像话,红得似火,成群的鱼在清澈的海里窜来窜去,看得我们都眼馋。

   这里的海鲜不算贵,我们一边喝着啤酒品龙虾,一边欣赏南太平洋绚丽多变的落日,非常的惬意,海景夕阳海鲜,感慨人生无限,给我们此行画上了一个完美的句号。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏夎拷褰卞瓙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:652,817
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有