加载中…

加载中...

北欧逐光季(三)圣诞老人村

转载 2019-06-21 08:46:43


     芬兰独特的地理位置,冬季大地被白雪覆盖,就像冰清玉洁的世外桃源,而罗瓦涅米则是位于北极圈内的一个省会,在这里,我们期待与绚丽的欧若拉女神邂逅,与芬兰的萌宠麋鹿、北极熊邂逅。

    罗瓦涅米被称为闻名世界的圣诞老人故乡,圣诞老人村位于罗瓦涅米以北8公里的北极圈上,这里的空气充满了欢乐气息,似乎到处都能听到圣诞歌声和驯鹿脖子上的铜铃声,这里自然也成了各国游客的打卡地,我们一早一晚都耗在圣诞老人村了。

    往里走经过一个牌坊入口,旁边挂着一块牌子,地上有一条被冰雪覆盖隐约可见的粗白线条,这就是北极圈的分界线,过了这条线以北便是北极圈内,游客来到圣诞老人村最喜欢跨在北极线上拍照,我们在北极线来回跳,倒是蛮有趣。

    圣诞老人村是一片木质结构的建筑群,人们常年络绎不绝地从世界各地涌向这里,一睹圣诞老人的风采。在圣诞老人村的礼品店里,可以买到设计精美的圣诞树、圣诞花、挂饰等礼品,最可爱的是那些圣诞老人及圣诞婆婆饰物,还可以购一张游客跨越北极圈的证书,作为旅游经历证明,可能是国人来得不多,证书没有中文,只有英文和日文,我们气不过,不要了。

    据说这是圣诞老人的故乡,在这里游客们最喜欢的是与原装正版的圣诞老人零距离接触,昨天傍晚我们来时圣诞老人已经下班,今天早上终于上班了。圣诞老人办公室里面的摆设充满了圣诞色彩,圣诞老人的工作主要是跟游客聊天合影,当然我们也不能免俗,与高大魁梧的圣诞老人也来一张合影。办公室里禁止拍照,只能由前台小姐拍,然后把照片放到u盘里,要价40欧,而且像素还很小,原来圣诞老人也要吃人间烟火。

   村里有一个四季开放的圣诞乐园,其永恒的主题就是弥漫的圣诞浓情,这也是一处游客喜欢的地方。

    在里面,你可以慢慢感受无处不在的圣诞老人身影,聆听悦耳的圣诞铃声,惬意而曼妙。

    这两天游客不多,诺大的停车场没有几辆车,我们可以慢慢游玩,但可能是时间段不对,很多地方还关着门。

    地面低洼处看上去有些积水,可能是气温升高时溶化的雪水又结冰了,像一面镜子又硬又滑,为了抄近路我走在上面,因为鞋没有穿上防滑套,脚下一滑,屁股直接重重地坐在地上,起来后还好没大碍,只是手有点擦伤。同行的其他人在后面的10多天行程里也有多人摔跤,有的相机都被摔坏了,幸好人都没事,所以还是我们这些从亚热带来的人在这种冰天雪地行走没有经验。

   北欧冬季的阳光十分短暂而珍贵,就算正午阳光也不耀眼,傍晚太阳却在天边挂很久,最后才依依不舍地消失在地平线,留下漫天红霞。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏夎拷褰卞瓙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:580,221
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有