加载中…
个人资料
木岚珍梓
木岚珍梓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,219
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]《小娘惹》肖燕的眼睛里有星星,神仙落泪惹人怜爱

(2020-07-18 17:49:47)
标签:

转载

[转载]《小娘惹》肖燕的眼睛里有星星,神仙落泪惹人怜爱
[转载]《小娘惹》肖燕的眼睛里有星星,神仙落泪惹人怜爱

  近日由肖燕主演的《小娘惹》正在热播中,剧中肖燕一人分饰两角,先后饰演母亲菊香和女儿月娘,其中菊香这个角色还是一位聋哑人,无法用言语只能用肢体动作和表情来表达自己的情感,然而肖燕却用自己精湛的演技完美诠释了这两个既相似又不同的女性角色,让人一眼就能将菊香和月娘区分开来。尤其是肖燕在剧中的哭戏,简直是神仙落泪。无论是菊香还是月娘,肖燕每次演绎的哭戏都感染性极强,无论是委屈的眼泪、喜极而泣的眼泪还是愤怒的眼泪,肖燕都能恰到好处的将角色的情绪传达给观众,让人一秒入戏,不禁跟着角色一起眼眶湿润。
[转载]《小娘惹》肖燕的眼睛里有星星,神仙落泪惹人怜爱

  肖燕的哭戏之所以感染力这么强,首先得益于她那双大而有神的眼睛,一双水汪汪如湖水般的双眼即使不说话也充满了情绪,圆圆的眼型天生自带一种惹人怜爱的气质,深邃的眼神又自带一种难以言说的力量,加上肖燕有一张如月亮般皎洁柔和的面庞,每次眼泪从她眼睛里滚落都有种星星从天空坠落的既视感。剧中当山本从家中失踪后,怀孕的月娘为了腹中的胎儿不惜去偷食摆放在街头的贡品,羞愧又心酸的菊香情难自已的留下了无声的泪水,一个柔弱但为母则刚的顽强女性角色在此时被塑造得分外动人。
[转载]《小娘惹》肖燕的眼睛里有星星,神仙落泪惹人怜爱

  当菊香下线女儿月娘上线后,感情之路依旧不平坦。由于月娘和陈锡的私奔决定而意外导致姐姐玉珠被罗伯张强奸,愧疚的月娘决议嫁给刘一刀,不知实情的陈锡得知月娘的婚事后当街拦下了婚车,月娘为了与玉珠的名声不敢将真相告知陈锡,只能拜托陈锡一定要娶玉珠。当心灰意冷的月娘带着哭腔说出“我是个不详的女人,我早该认命”时,那种崩溃、自责、后悔又无可奈何的情绪一下子溢出了屏幕,让人瞬间与月娘当时的情绪产生共鸣。肖燕将月娘此时的情绪把握的非常精准,那种觉得自己不配享有幸福的挫败感和悔意通过眼中的泪水诠释得恰到好处,让人不禁感叹肖燕的哭戏实在是太赞了。
[转载]《小娘惹》肖燕的眼睛里有星星,神仙落泪惹人怜爱

  在被月娘的哭戏虐到心绞痛之余,又隐隐觉得肖燕这个没怎么听过名字的年轻演员的哭戏场面有点眼熟,仔细一想,她不就是2019年初新版《白蛇传》中的小青吗!跟《小娘惹》中的苦情角色不同,小青是一个古灵精怪、活泼开朗的角色,眉目间透露出的轻快的笑意让人看了就会很开心舒适。也难怪在一开始没有把月娘跟小青这个角色联系在一起,而在《白蛇传》中,肖燕饰演的小青的哭戏同样让人印象深刻,从一开始的不谙世事、活泼俏皮到后期心灰意冷后的崩溃,肖燕将小青的情绪转变传达的非常精准,塑造了一个不同于其他版本的独一无二的小青。此外,《招摇》中柔情似水的秦芷嫣,《飘香剑雨》中聪明仗义的唐纯,《民国奇探》中双商在线的白幼宁,细数起来,肖燕在过往诠释的角色还真的挺多的,且每一个角色的性格和形象都不太一样,而诠释过这么多让人印象深刻的角色的肖燕,还是个97年出生,如今才23岁的年轻演员,年轻有演技人还踏实,在如今的娱乐圈中实在是非常出彩,也期待肖燕在未来能有更好的发展,解锁更多更角色。
[转载]《小娘惹》肖燕的眼睛里有星星,神仙落泪惹人怜爱

  娱乐圈一直都是个新人辈出、人才济济的地方,总有新生的力量不断地进入这个场域,想要在其中一展头角并引人注目并非一件简单的事情。演绎过众多经典角色的肖燕,在在此前一直属于一种角色火但人不火的状态,观众看到角色便立马能叫出角色名,但对于肖燕这个名字可能还有些陌生。这次《小娘惹》的播出,则让更多的观众开始记住这个有演技有颜值、还很“会哭”的年轻女演员,可以说是靠实力出圈了。目前《小娘惹》还在各个平台播出中,月娘与陈锡的感情线牵动着无数观众的心,而在情场上暂时失意的月娘马上就要开始“搞事业”,以女性的身份在商场上开始创业,她与陈锡能否有情人终成眷属,已经迫不及待的想要继续追下去了。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有