加载中…
个人资料
晓林
晓林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,813
  • 关注人气:225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

也说邮资机宣传戳

(2019-05-19 11:27:12)
标签:

邮资机

宣传戳

杂议

分类: 集邮
也说邮资机宣传戳
也说邮资机宣传戳也说邮资机宣传戳读自贡市邮协今年第四期《龙都邮苑》上的《中国灯城---自贡》一文,内有对自贡的“中国灯城---自贡”邮资机宣传戳的介绍。读后感到意犹未尽,在此也来说说邮资机宣传戳。

邮资机戳应称为邮资机邮戳,据介绍:新西兰是最早使用邮资机的国家,时间是1904年。但邮资机与日戳组合则是1920年由美国首先使用,美国时世界上最早使用邮资机戳的国家。

也说邮资机宣传戳

邮资机邮戳由两部分组成,一是日戳不分,一是邮政资费部分。而我们所说的邮资机宣传戳,则是广告宣戳戳部分与邮资机邮戳组成(当然,邮资机邮戳又由日戳部分与邮政资费部分组成)。

邮资机宣传戳之所以受到邮人的青睐,是因为戳上的广告宣传戳部分各式各样的图案与文字,成为邮人们集邮的对象与组集的素材之故。

在上丗纪的19991月,国家邮政局在《关于加强邮资机符志管理的通知》中,重申邮资机符志(即邮资机邮戳)暂不准使用广告宣传戳,并规定不允许利用邮资机标签制作集邮品。

也说邮资机宣传戳


也说邮资机宣传戳

进入二十一世纪已来,由于科技的发展与时代的进步,手机迅速地替代了传统的文字通信。我国的邮票市场正在走向没落,而收集各种邮资机宣传戳则正在悄然盛行。于是乎中国邮政则大力推行起邮资机宣传戳来了。比如今年的“己亥年(猪年)”生肖广告宣传戳,国版的就多达31枚。这表明我国邮政对原邮资机邮戳管理的规定已作废,中国邮政已有侧重地推广邮资机宣传戳系列化发展来。而其后果就是:近年来的邮资机宣传戳已出现“泛滥”的趋势。

    万国邮联规定:邮资机符志使用红色油墨盖印。而“中国灯城---自贡”邮资机宣传戳使用的是蓝色油墨。近些年来,我国邮政部门更推出了彩色的广告宣传戳。这也是时代的进步与科技的发展的产物。可以预料在不久的将来,这种彩色广告宣传戳将大放异彩。
也说邮资机宣传戳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有