加载中…

周线应有一反弹,下周当心小高点

2021-10-17 10:22:38评论

    一、观点回顾:今天这篇文章非常不愿意下笔,原因有三个,一个是大盘走势乱七八糟的,二是个股走势乱七八糟的,三是个人时间方面,节日加上个人有事情,也弄得有点乱七八糟的。所以本来昨天就想写的,但一是实在有点累,二是一时也理不出头绪,所以腾到了现在,感觉好一些了才落笔。

     节前最后一篇文章的核心思想是说月线的上涨接近尾声,而周线上,应当还有一个反弹。节后一两周之内应当出现周线级别低点。当然因为第一周只有一个交易日,应当是可算可不算的。所以关键点落在了下周上。而关于日线,只是指出了下个时间点(10月11日)成为高点的可能性问题。虽然一度担心受到节日影响走势可能不规则,但实际上11日还是精准成为了有效高点。这一点在8日早评时又做了强调,指出11日具备了成为高点的可能,而11日早评又指出跌破3575可以确认。事实上是次日破了此点后出现一波跳水。因为周二周三我都无法看盘,所以对于之后的低点,没能做出提示,不过即使提示了,也没什么用,因为虽然后几天指数小幅反弹,但个股却弹出了股灾的感觉。

      个股方面,上周五10月8日早盘没给股,下午提示了分时均线低吸创意信息,次日一度大涨15个点,我们提示了逢高出货,这口肉吃的还算舒服。

       周一:早盘所给三支个股全部不成功。因为第一前面已经强调当天为时间点,并有成为高点的可能,所以操作上肯定是应当保守的。其次华能国际如次日操作得当,也没多大损失,而平煤股份当日逆市收阳,次日还有溢价,如果能坚持住,周五还涨停了,也不算太失败。最后提示关注绿盘吸机会的国电南自惨一些,但正象开盘十五分钟指出的,开盘后一点承接都没有表现出来,肯定是没有买点的。提示注意冲高抛出闽东电力和冀中能源,也算及时。后面都大跌了。

       周二周三没有直播。

      周四:早盘给了国机精工和东方盛虹两股的低吸。前者大赚,后者小赚。

      周五:两个低吸股,表现都一般,感觉其中的金辰股份,应当保留着反包的可能性。

      总的来看,本周操作的难度非常大,特别象周五,指数表现都不错,创业板还是大涨,但下跌个股超过三千家,两市换手连板股只有两支,还有一支是科创板的,并且封板质量都比较差。这在周四二板股有十支,首板股近七十支的情况下,实大是太不正常了。而跌停的比涨停的还多,所种情况下的指数上涨,完全没有任何意义。特别是对于象我这种分析指数的人来说,更是一个重大的打击。这一天指数几乎成了反向指标,太讽刺了。也严重打击了我更新周评的积极性。

       二、行情研判:

       虽然指数成了反向指标,但也不得不分析,因为指数上涨,个股表现尚且如此,那如果大盘进入下跌,情况可能会更差。

      1、月线:月线时间点为11月,但本月应当已经进入敏感时间。所以后面一旦出现上涨,就要随时当心出现大级别高点。

      2、周线:从周线看,因为月线很可能还没有最后到达高点,结合周线的时空结构分析,后面还有个周线级别上涨的可能性仍然较大。下周为周线时间点,并且因为假期的影响,也存在本周已经到达低点的可能。只不过结合日线分析,下周甚至大下周才到低点更为合理一些。所以下周走势非常关键。

      3、日线短周期:下周有两个重要时间,下周一,即18日为下个短周期时间点,周三为主宰周期时间点。而当前短周期,明显是个逆转周期,所以下个时间点应当为高点。不在周一就在周三,所以这样看来,周线低点出现在下个时间点即大下周初更为合理。空间上,3515到3537区间,汇集了年线,日线和两小时主空线及黄金位的支撑,所以即便高点形成,下跌空间应当也不会太大。震荡小跌的可能性最大,也最为理想。

       三、关于操作:如果下周一或周三见高点后震荡下跌,大下周初,应当是个确定的抄底买点。至于短线,只要目前的畸形状态不得到改观,都可以先不急于参与。发现感觉不错的机会,也最好只是小玩而已。

       

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有