加载中…

本周收阳合预期,周初再涨有风险

2020-08-09 15:40:35评论

    本周更新的晚了,除了有事情耽误,也是因为有点难写,研究了好长时间才形成思路。

     一、观点回顾:上周指出按短周期,本周应当继续上涨,但要注意两个时间点,其实本周虽然周线收阳,但是总体上震荡的非常厉害,应当是一边利空不断,一边又因为处于上涨周期,所以跌下去之后总能收回来。所以实际运行还是很复杂的。这里就不做细至回顾了。

     个股方面,我们前面提示的光启技术,君正集团,英特集团,北斗星通,海汽集团,东莞控股等龙头,特别是前几个经过分歧之后继续大涨,除了北斗星通外,其它股都有提示出货。特别象光启和君正,明显卖飞,不过直播中有一位操作顶级牛的,持有海汽集团十五个板,君正集团十个板。这种操作我也是远远不及的。本周提示高位出掉的万邦德,经纬辉开,首都在线等,出掉后都有大跌。这里也不做细至回顾了。其实有一支股特别值得一提,就是7月27日附近大盘低点时让大家低吸中信建投,并且特别强调这支股的安全性,操作上完全没有任何难度,然后本周五盘前提示要找冲高的机会出货,到尾盘拉升接近涨停时,再提示应当注意出掉。这个钱赚的非常轻松,也几乎不需要任何操作技巧,直播中操作这个股的人,也比较多。

     二、行情研判:月线向上,当然仍无疑问。但是周线所剩的上涨时间并不充裕了。周线大下周为时间点,八月中下旬也是我六月份提示中期行情时所给出的第一个中期上涨的时间目标。所以从下周开始,再有下跌,就不能太过忽视了。

       日线:从日线短周期看,7月27日附近低点,我给出的上涨时间是到下周三,也就是8月12日附近。这是个超长的短周期,也是最容易形成逆转的短周期,所以下周的前三天非常重要,将决定中期是继续向上还是开始较大级别的调整。

      从当前走势看,7月13日附近那几天的巨量震荡,沉积了不少套牢盘,我上周直播中给出的3400点阻力位,到现在也没能突破,加上本周四,也就是8月6日为当前短周期的潜在逆转点,周五又收了阴线,所以向下逆转的可能是存在的,但是向下逆转对中期走势不一定是坏事,因为那样下周三仍然可以成为低点。一旦再涨,将有可能上涨到8月21日甚至之后,那里周线周期和短周期时间点可以达成共振,一旦共振,很可能将形成比7月9日之后调整级别还大的调整。这是第一种走法。

      第二种走法是周一即恢复上涨,到周三前形成短周期高点,那样短期会有危险,但因为还不能与周线时间点精准共振,跌下去还有收回来的可能,甚至最后的中期高点也有希望推迟到九月初形成。当然比较小的可能是周线高点提前一周,下去之后就不再上来。当前还看不清,要通过观察后面形成的时空结构和成交量等情况再做研判。

    7月16日暴跌后,我说牛市基础并未破坏,指出后面继续上涨没有问题,但是因为强势结构被破坏,所以之后要不知道经过几个涨跌来回,才能调整结束,所以建议大家先将中期操作改为波段操作。因为如果死拿,可能会坐过山车。实际经过这段时间的运行,与那里的判断是完全相符的。

     当前小级别各周期中,只有两小时周期比较积极,因为周五下午是个两小时时间点,当然看是个低点,当然这并不能保证后面的两小时周期会规则上涨,因为随时将面临日线短周期时间点的压力。总之,从周四到下周一这三天内,时间有点乱,我无法象上周一样给出关于涨停的确定性结论。这几天及下周初的几天,更主要是用来确认后面一个短周期的走向。所给出的两种走法,应当必居其一。具体把握上,我们只能更多是借重于空间支撑和阻力位,在盘中把握。再说明白一点,即如果周一上涨,那后面随时都有可能开始下跌。如果周一继续下跌,则最迟周三应当恢复上涨。  

     从当前的结构上看,7月27日之后的总体上涨力度不强,并且成交量放大的也不够,大概率还只是反弹性质,如果下周不能放量大涨,是无法创出反弹新高的。另外前面提到的几个大龙头,涨幅都已经非常巨大,一旦他们全部见顶下跌,则高位短线股也将有很大的风险。所以我倒很希望下周一周二收两根小阴线。那样即使个股的老周期结束,也有希望新周期很快开始。也就是说诞生一个或几个新题材带领市场进入下一轮的上涨。

     关于操作:下周初大盘上涨要当心见顶,注意高抛。而如果下跌,特别是小跌则反而不用太过担心,低点出现仍是买点。

      

 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有