加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,778,924
  • 关注人气:7,239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时空到达关键点,周初下跌恐难免

(2020-04-19 13:47:37)

        一、观点回顾:这里要从三月二十一日文章说起,文中指出至少短线有机会在3月20日附近见短期底部,那篇文章还有这样一段话:4月1日将非常重要。那里是中短周期共振时间点,一是大概率会成为低点,二是一旦成为低点,将是近期最为确定的机会。那里还是个中期暴发时间窗,所以应当至少会出现一个规则的反弹周期,理想的情况下可以出现一个小型的中周期反弹(注意中周期和中期在我的时间体系里是不一样的,前者的级别小于后者一个等级),同时那里也接近中长周期时间点。从时间看,反弹应当至少半个月,甚至一个月以上。三月二十八日文章继续分析四月一日成为低点的可能性问题,并在周线分析中着重强调,四月一日附近为三个不同时间周期的共振点。结果是四月二日开盘价就到达波段低点,到本周五反弹正好是两周,也就是半个月时间。反弹半个月的最低目标已经实现。但这里的分析还有个不大的错误,就是当时认为3月20日附近只是个短期低点,而没有想到那里是中周期低点提前到达,四月一日只是个次低点。不过大方向没有问题。

      3月19日2646点以来的走势,可谓是一波三折,虽然反弹持续,但十分艰难,上涨角度也比较小,这与当初判断的只是逆势反弹周期相吻合。而也正是因为反弹一直呈现弱势特征,加上当前这个超长短周期逆转多发,所以上周总的观点是看空的,但是分析的最后附加了一句说,一旦上周五的阴线被收复,所给的六条看空分析做废,16日仍按高点计划,为什么以前从来没这样说过,只有上周文章分析完加上这样一句,根本原因就是上周五只是个短周期内部的潜在逆转点,并不是正常的短周期时间点,所以确定性不足,短周期规则向上的可能仍然存在。所以周五的阴线可视为结构性K线,收复了就可大概率说明方向变了。实际上周二上涨,虽然没有收盘在周五高点之上,但从大方向上看,还是继续反弹了。而上周给出的两个阻力位,2820阻挡了大盘好几天,2860则与周五的最高点只差五个点,应当说都已经精准生效了。

        可以说,本周总体走势非常纠结,预测涨跌的难度极大,特别是周五上午的高开高走,完全出乎意料。其实周五盘前的早评,我就表示非常纠结。在操作上早盘和上午还是强调仍然不宜买股,并且指出2860到2880是个强阻力区间。所以只有突破2880才可以加大做多力度。实际上周五也是在接近这个阻力区间时就开始回落了。其实上午大盘上涨,个股表现也并不好,4月9日给出的低吸股以岭药业,一不小心成了上周的总龙头,但本周五盘前特别分析说连续缩量涨停,不但盘子大,并且获利盘也特别大。所以一旦开砸,风险巨大。这样周五龙虎榜显示卖出前五的大佬砸了五个多亿,全天走出准天地板就一点也不奇怪了。实际上其它个股,也大多没有多大操作价值,虽然盘前重点给出的两只股,国电南自和汇金股份,和盘中给出的海联金汇最后也都涨停了,但是收盘后这三个股中有两个有澄清,汇金回封的也很困难,所以周一真的难说能否全身而退。好在给股的同时我特别强调了只能小仓玩。给出的策略是如果有低吸和打板两笔买进的机会,总共二三层仓位也足矣了,但其实都没有好的低吸机会。卖出方面,周三早盘第一个给出的低吸股,则明确提示涨停迟迟封不死,可分批止赢。周二给出的低吸股宁德时代,不但当天涨停,周三走势不太强的情况下,还强调不要急着卖,有出现波段上涨的可能,周四周五果然继续上涨。另一支几周前指出有中线潜力的康跃科技,从给出时算起,涨了差不多快百分之六十了。强势超出预期。

        二、行情研判:

      1、月线:之前一直维持月线向下这一判断。记得原来给出的月线时间点一直是20年的一月份,但接近年末时更正为二月份。那么二月份有没有可能成为低点,或者说错后一个月在三月份的2646点形成月线级别低点呢?经过分析,个人认为这种可能还是不大。理由如下:

        第一,从19年8月到20年1月这半年时间里,总体方向是向上的,而下跌时间如果算在二月为低点,等于只真正跌了一天,如果算在三月的2646点,真正的下跌时间从三月五日算起也只有不到半个月。这涨跌时间对比,实在无法得出2646点之前属于下跌周期这个结论,既然前面不是下跌周期,那后面也难成为上涨周期。所以虽然2646点是个相对低点,但是不足以成为月线级别低点。个人以为,最多只是个周线级别逆转点,或者是中周期低点。

        第二、从所到达的空间位置上看,要成为月线级别低点,在空间上也应当到达甚至跌破月线级别支撑,按这个标准,至少也应当到达2500,甚至接近前低点2410点,才有资格成为月线级别低点。

         第三、从空间结构上来看,3月5日以来到本周五为止,显然是急跌对缓涨,这样的结构明显带刺弱势特征,正常情况至少还应当有一波主跌。那样结构上才完整,才有希望化解弱势特征。

        第四、新冠疫情对世界经济和股市的影响,如此短暂有点匪夷所思,在这种大周期上,刚出ICU,就进KTV的方式,纵观历史也实在罕见。诚然我国的疫情应当已无大碍,但老美超七十三万多感染,死亡近四万,不靠谱还喊着要复工,民众拿着枪上待游行,反对居家隔离,并且不靠谱还表示支持,从上到下这么作死,后果将会有多严重,实难预测。而国外不好,我国经济也势必无法独善其身。所以综合技术面和基本面,本人认为这里进入大周期上涨,或开启一轮牛市的可能实在无法想象。

        当然,股市中没有百分之百,做为一个记小散,对于基本面的分析更难保切不中要害,但有一点不可否认,就是要开启牛市,达成大级别的时空共振,结构走强,或者底形态构筑完成,甚至时空双双实现向上突破。这三者必居其一,甚至理想情况下全部满足,而到目前看,只有两个信号略显积极,一个是中周期低点提前了一个短周期。另一个是3月20日到4月1日那个短周期向下逆转,但目的是为了将4月1日变成低点,而这个低点不但高于前低点,并且之后能够克服4月10那个潜在逆转点,实现了整个短周期的规则上涨,并且高点还错后于时间点。这样使得短期时间结构有所转强。但要确认大级别上涨,这还远远不够。所指出的四个见底信号还没有一个真正出现,所以暂时仍然维持月线向下的判断。

        2、周线:3月21日文章指出,4月1日附近不排除成为周线周期逆转点的可能。当前这个周线周期,从三月第一周开始,到五月最后一周结束。如果4月1日成为实际逆转点,则这个周线周期就将是V型周期,最多可涨到5月最后一周。但这其间还有若干级别很大的时空阻力,所以要实现的难度非常大。下周就是第一个较大的时空关口。那如果是运行规则下跌周期,当前的反弹时空均已接近或已经到位(详见日线分析)。那样再有一个多月的下跌,空间到达2600甚至更低一些,才到达大级别时空支撑。也就是说,如果五月末到达2600附近,才具备较大级别时空共振的条件,并且是个较为理想的,值得进行左侧中线博易的时空位置。

         这里只是给个大至的时空轮廓,实际上还需要很多细节判断,那些只能以后再做详细分析。

        3、日线:之前我们的分析,日线主要对应的是短周期,其实中周期也在日线周期范围内。先说中周期,当前这个中周期正常是始于4月1日,止于4月27日。但是因为实际低点提前了一个短周期,所以这里不能排除高点也提前一个短周期,从而形成周期整体位移的可能。这样下个短周期就会非常令人纠结。因为前一个短周期是中短周期共振向上的,所以反弹上涨的确定性相对较大,但是下个短周期应当向下,但中周期则极不确定,如果发生整体位移也将下向,但如果是规则运行,还有可能继续向上。所以单从时间上判断下周方向,难度超大。我们只能更多地借助空间判断,我所给出的标准是如能有效突破2880点阻力区间,则下个短周期向上,27日将成为中短周期共振高点。如果不能突破,则很可能是高点已经到达。右侧看,只要周一或周二收盘明显低于2815点,就重回偏空区间,那样可大概率确认高点已到,下跌将开始。2815为日线平衡线,当然是有支撑的,所以如果虽然回调,但此处能够支撑有效,就仍然还有短周期向上逆转,从而使27日成为高点的可能。从美股方面看,经过周五的上涨,也已经十分接近反弹阻力位,下周初也随时可能进入下跌。所以下周前两天也要密切注意美股走势。

         总之,从时间方面看,下周初有调整是大概率,但调整的力度和幅度,则存在不确定性,这主要是中短周期的矛盾所至。所以可以空间判断为主。

        三、关于操作:中线除非已经上车类似康跃科技这样的强势个股,第一已经较厚利润垫,第二个股走势依然良好。否则可以继续休息。短线方面,从周五连板股上看,换手连板股国电南自虽然单看个股还不错,但已经完全没有板块效应,并且位置已高。建研院封板质量次之,也有助攻,但想象空间有限。所以暂时还看不到下周初有较为确定的方向。零星个股机会,只能盘中把握,周初先观察疫情类个股是否有反复,并且有没有新题材出现再说。

       

      


       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有