加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,778,924
  • 关注人气:7,239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天佑中华腾飞远,某谱病毒助攻坚

(2020-04-11 16:06:46)

        一、上周题目:“下周反弹可继续,近期大涨概率低”可以说是非常准确地切合了本周大盘的实际走势。这篇写于上周日,得出反弹会继续,并且周一美股暴涨百分之八,我也仍然坚持认为A股大涨概率低这个结论,可以说如果不是结合时间和结构的分析,是极难做出这种预测的。 不信你可以翻看所有大V当时的文章,看看有没有别人不但指出本周反弹还会继续,还同时告诉你没有大涨的。当然这里有两点需要说明一下。第一是因为上周一被清明小长假占用,所以所给出的时间点,即周三下午或周四上午并不准确,实际高点正好向后推迟了一天。这一点在周三的午评中给了提示的。第二是空间上所给出的2860阻力位,直播中也做了一定的修正,指出2850附近压力已经很大。实际高点只到了2833,这个误差虽然有些大,但也不能说是和美国总统一样完全不靠谱,毕竟时间相差的误差相差并不多。

       本周直播的高光时刻出现在周二,早盘给出了八支接力备选,当天涨停了七支,只有一支深赛格没涨停,但后面几天持续上涨。给出的四支低吸个股,当天也涨停了两个,两个没怎么涨的康跃科技后两天大涨,最差的蓝帆医疗后几天也是小涨。卖出方面,周三在涨停附近提示抛掉科迪乳业和福安药业最为经典。分析方面,周四早评明确指出RCS抄作的逻辑并不强,但因为当天看资金实在疯狂,也做了一点跟随。周五选出的唯一接力股海联金汇成为唯二换手涨停的,并且明显强于另一支中嘉博创。而二个低位股之一的三星医疗也是为数极少仍能大涨的个股,并且这一支明确提示不宜打板,十点十五分又明确指出吴通控股不予考虑。这两个果然都没有封住。周五很多大V都认为金健米业会反包,但我在开盘前就指出,这个股从技术上看,确实没有多大的问题,但是太多人一至性看反包,这就是问题。其实我还有两条不看好的理由没有明说,就是大盘到了短线风险区,并且此股散户进的太多了。另外周三提示参与的云内动力和周四提示的景峰医药也都有十个点的获利空间,其实这两个本来是都有希望走的更远一些的,只是周五高位股退潮的实在是太过突然并且彻底了。其实上周五还有一个有点牛B的判断,直播中指出正常情况下,中潜股份本周应当开启连续一字板跌停的走势,实际走势完全如预期。今天文章准备聊点别的,所以回顾方面就简单说一下了。

        二、行情研判:月线周线观点不变。

        日线:当前这个短周期始于4月1日,止于4月16日,是在十二个短周期循环中时间最长,也是最容易被逆转的一个短周期。这个短周期的潜在逆转点是本周五。判断逆转点能否生效,在空间上以能否突破2860为判断依据。本周特别强调的空间阻力有两道,一个是2820,一个是2860,但后者在周三午评和周五早盘中特别修正为2850。实际最高点只到达了2833,这个高点可以认为是接近了2850,也可以认为是对2820进行了假突破。因为与理想高抛位置还差了一点,所以周五早盘只提示了几支弱股要找相对高点出货,而在大盘卖点方面,没来得及提示高抛,只给出了跌破2808点要右侧减仓。

        那么当前分析一下本周的运行情况,核心问题是潜在逆转点是否已经成为实际逆转点,从而一直跌到下周四的问题。从各方面分析来看,周五这个潜在逆转点肯定已经生效了,但是否会跌到下个时间点即十六日,严格来说还不能确定,但应当说可能性明显是比较大的。理由如下:

        1、从时间上看,当前周线周期和月线周期都应当是向下的,那么当前的短周期和中周期都有可能中途向下逆转,更何况当前短周期本来就是个最容易发生逆转的短周期(逆转概率大于百分之五十)。

          2、从空间结构上看,从三月一日见高点以来,总体形态是个明显的急跌缓涨形态,按一般规律,后面还会对应出现一段急跌走势。从小形态上看,当前一个ABC形势的弱反弹形态已经完成。所以下周完全有可能出现新一波的下跌。

          3、从空间上看,2820附近为反弹所应到达的最低位置,而实际情况是连这个最低位置都没能真正突破,本身就说明行情仍处在弱市当中。另外当前的日线平衡线周五已经到达2838点,下周一就到了2832点,之所以没有特别强调这个点位,是结合了黄金位,取的综合值2850。实际上如果只看平衡线,就更为精准了。这个位置的阻力应当说非常之大,所以下周突破的难度也会非常大,从这一点看,周五完全具备成为反弹结束点的条件。所以周五开盘前就指出上涨的时间和空间都非常有限了,下午则是两次提示减仓。

        4、从大盘成交量来看,上周是持续处于缩量状态,说明整个市场仍比较低迷,虽然外资有所回流,但是我经过我的综合比较,时空平衡的规律性和预见性,总体上是强于外资这个指标的。

        5、个股方面看,金健米业和航天长峰所代表的这个周期,可能已经结束,而本有望接力的RCS,现在看来没能真正拿起接力棒,当前市场高度已经下降到四板。如果下周RCS的换手龙头,特别是海联金汇不能五板的话,应当可以确定情绪周期明显已经进入退潮期。周五景峰医药没能上板,应当就是个很不积极的信号。

          6、疫情方面,老美每天新增三万多确诊,在不靠谱的一顿瞎J8操作下,当前累计已经超过五十万,一时还根本看不到曙光在哪里。另外印度,非洲等地,疫情都是潜在的雷,随时都有可能暴发。这些对全球经济的影响的深度和广度都是绝不可忽视的。从技术上看,美股也将很快到达反弹的强压力位,随时都有开启第二波下跌的可能。

        所以综合来看,这里开始新一波下跌的可能性,是比较大的。但是分析的再多,理由再充分 ,实际走势都有一票否决权。而周五的这根K线,就是一根结构性K阴线。如果周一在没有特别重大利好刺激的情况下,万一能收盘在周五高点之上,就说明上述的所有分析做废,十六日将按高点计划。

        三、关于操作:周五我们已经做了减仓,但也提示说还不用清仓,因为还有那么一点点可能周五尾盘的小时时间点成为低点。那么如果周一跌破2783点,并且不能及时收复,就可以考虑清仓。短线方面,当前还看不出有什么特别值得出手的方向。如果没有太大的变故,除非下周一能突破本周五高点,否则从大盘看,至少在周四之前不准备买股。


        现在开始扯点闲话:为什么今天的题目一反常态,不是以股市走势为题,实在是因为真的要有感而发。有些人可能不知道我所说的天佑中华,是从何说起。

        大家可以回想一下新冠在我国暴发的时机,不早不晚,正好是在全国人民都做好了过年的准备,该停工的停工了,该回家的回家了,这样使全国人民在春节期间完全有条件呆在家里,全心全意地配合抗疫。并且这也成了大家唯一的任务。这样最大限度地有效阻断了病毒的大范围扩散。

        可以拭想一下,如果暴发的再早一点,还有一段时间才放假,那样要全国提前放假,得需要多大的魄力,会增加多大的难度,如果情况不很严重,肯定会让所有人都想坚持到春节放假,如果情况较严重,要阻断交通,使全国人民都不能回家过年,又将是怎样一番情景?而如果春运正常进行,又正好最有利于病毒在全国传播,并且这样使事后追踪潜在感染者的难度,都不知道要扩大多少倍。

         那如果暴发的再晚一点,等大家都过完年从家里回来了,人们刚刚放完假,企业刚刚复工不久,这时候对于我们这样一个大国,要下定决心重新让人们放假回家,要下这样的决心,损失将会有多大,执行的难度又将有多大?要知道在我们已经为全世界打了样板的情况下,又有几个国家能真正象中国这样及时在全国按下暂停健了?可以说是一个都没有,有些国家可能不是不想,实在是这个决心太难下了。要知道全国暂停,经济损失将是个天文数字,对于有些国家,甚至是不可承受的。所以说,正是我们中华民族的传统春节,给我们提供了一个抗疫的良好契机,大大减小了高层做出正确决策的难度。而病毒出现暴发迹象的时机不早不晚,可以说恰到好处,我们强有力的党中央做不失时机地一招打在病毒传播的“七寸”上,才使我国能够给全世界做出一个最好的榜样,并且使我们在全球抗疫的过程中,取得先机,这相当于长跑比赛中,我们扣了第二名好几圈。所以我说,是我们中华民族的传统春节,是我们党中央的正确决策,是病毒出现暴发迹象的时机,都是恰到好处,是第一线医务工作者的无私奉献,及广大群众的全力配合,才使我国能够如此成功,这难道不是天意吗?

       诚然,如果不是因为武汉的那几个瞒上欺下的庸才官员,本来可以更早,更小范围内就阻断病毒的传播,但是事情往往都要一分为二地看。现在越来越多的证据表明,这个病毒真正的起源地极大可能就是贼喊捉贼的美国,就算武汉第一时间控制了病毒,但是那样,势必不能使全国人民真正地警觉起来,甚至会以为没事了而放松警惕,这样国内国外,会有太多渠道再将传入到国内,在春运高峰期间人流往来,病毒在全国范围内暴发的可能反而会更大,而错过了春节这个千载难逢的抗疫良机,控制疫情的难度也不知道要大多少倍。甚至都有可能出现不止一个武汉,使我们遭受到更大的灾难。所以那几个庸官的作用,就好象日本偷珍珠港一样,虽然表现看起来是成功了(扩大了病毒的传播范围,错失了最佳时机),但事实上反而加速了日本法西斯的灭亡进程(使我国抗疫取得彻底胜利)。我感觉从这个角度看,莫非也是上天在佑我中华!

       疫情的先暴发,先结束,也使得我们为全球抗疫树立了一个标杆,事实证明,凡是抄我们作业抄的好的,都取得了不同程度的胜利,而凡是不认同我们的主式,甚至和我们唱对台戏的,则都大多没有什么好结果。所以抗疫的胜利不但大大提高了我们的国际威望,也使全中国人民更加有信心在强有利的党中央领导下,我们能够战胜所有天灾人祸。 也让那些吃着中国饭,骂着中国人,被西方洗脑的部分傻叉们也都能看清事情的本质。我们在抗疫斗争中取得先发优势,也使得我们的抗疫产品畅销全球,经济也一定程度上弥补了疫情所带来的损失。

        国外疫情的暴发,在不得不为的情况下,有些国家也终于学习我国,按下暂停键,但是无法象我国那样彻底,另外为时已晚。而美国的某些人,在自顾不暇的情况下,还不忘针对中国,特别是华为进行限制和打压,不知道华为是不是掘了他们的祖坟,好象有不共戴天之仇,简直是不死不休。这和毒蛇倒是很象,就算你把蛇的脑袋砍下来,也仍然会咬死人的。希望我们的科技企业和机构,可以趁着美国停摆这个空档期,加紧攻关和追赶,以在各方面尽快完成国产替代,在没有国外器件供应的情况下,下游企业也能给国产品提供更多的机会。

        没有比较就没有伤害,这次抗疫过程中,西方世界一些人的丑恶嘴脸再次暴露无遗,谁是敌人谁是朋友,让我们看得更加清楚。奇葩不靠谱,美帝争第一、狗中哈士奇,国中英吉利、澳洲袋鼠国、印度蠢阿三、欧猪多傻国,英法意波挪。还有一些美帝的小跟班不都说因为病毒源于中国,而要让中国赔偿天价损失吗?如果最后的事实证明病毒源于老美,甚至是人为制造的,他们还敢放个屁不?马善被人骑,人善被人欺。那些一点脸不要的敌对势力, 也只是看不靠谱的脸色,充当一下小丑和邦凶,恶心一下中国而已。世界这么大,类似这样的杂音是不可避免的,难道他们还把当今中国当成是八国联军进北京时的中国了吗。当然,也亏得中国是真的强大了,否则得被那些猪狗不如的畜生们给欺负死。但在此我可以断言,那些肖小之国,如果因此理由能从中国拿到一分钱,那中国就将不是中国。

        这次抗疫中,可以说中国已经做到了最好,国家真正做到了视生命重于一切,有人估算过,不算企业停工等方面的间接损失,直接投入到抗疫治疗中的资金就超过了一千多个亿,每个病人的平均花费达十五万之多,而美国初期检测都要自费。不管是中国政府还是阿里这样的企业,对全球各国都已经是仁至义尽了,都做出了最大的奉献,但是尽管如此,仍然受到了少数敌对者的毫无道理的恶毒攻击。面对西方敌对势力不知廉耻,毫无人性的丑恶表演,面对大小金毛对本国人的生命视若鸿毛,经济利益大于一切的行为,还有人相信他们口中的所谓普世价值吗?我就想问一问那些不知道是天真善良傻子,还是本就邪恶的公知们,你们做何感想?

        这次疫情还让我们进一步看出美帝虚弱的本质,因为美国人虽然集中很多了人类中精英的精英,但大多数都是白痴级别的,从对不靠谱的支持上就能看出这一点。这个虚伪,恶毒,自私,善变,极端,无耻,无知的家伙,简直是集中了人类恶棍的所有劣根性,他的手上粘满了美国病死者鲜血,哪怕他的做为,有中国政府一根指头那么好,也不至于得病和病死者会如此之多。但是尽管如此,支持率不降反升,这还不能说明美国人不是瞎了就是傻了吗。这表明美国人与用五千年文明底蕴所武装起来的中国人民,根本不在一个层次上,我们有这样的人民,再加上我党所创立的优越社会制度,全国人民向着一个方面同心同力,必将使我中华战车毫不情地碾压一切邪恶势力,那些无耻之徒,必将只能在我们滚滚向前的历史车轮下不断地颤抖。

       其实我历来认为美国原本是一个伟大的国家,对近代人类的和平和文明,特别是科技进步都有着不可磨灭的历史贡献。可以说,没有美国,我们也享受不到当前很多的科技成果。美国对中国在也有过很多帮助,中国向美国学到的东西,也大大促进了我们的发展,原本两国完全可以和平共处,互通有无,共同构筑带领全球进步的火车头,但怎奈民粹主义的代表不靠谱等人,把一个伟大的国家折腾得不成样子。非要逆势而行,与我为敌,对我百般遏制,千方阻挡,几乎是逢中必反,使我们的良好愿望只能化为泡影。有些人据此指出,我们不应当敌视美国,美国还很强大,美国人民很是善良,要记住美国对中国种种的好,并举出好多例子。有可能他说的都是真的,但是美国对中国的种种恶行却一笔不提,美国对中国可以说两党一至敌视却视而不见。就算你拿热脸去贴人家的冷屁股,也得人家让你贴才行吧。结果屁股没贴上,还不断地被脚踢闷棍打,你还要去贴吗?可能对你亲爸,你也没有这么教训吧?

       西方的民主制度,也不是选不出英明的领导人,象德国的默克尔,睿智,务实,公正,廉洁,和不靠谱相比,简直一个天上一个地下。

       前总统奥巴马说,不靠谱注定将要成为美国的历史罪人,但我认为这还不够,我认为他注意要和希特勒一样,成为整个人类的历史罪人。美国加油!如果希望不靠谱继续折腾美国,继续折腾全世界,那就请投他一票。美国保重!

      刚刚又暴出一大丑闻,做为一个国家总统,在专业机构还没有确定疗效的情况下,就大肆宣传羟氯喹对新冠病毒的疗效。为了宣传此药,不靠谱不但亲自上阵,甚至指令疾控中心大加宣传。还为此与顶级疾控专家福奇博士爆发激烈争吵。在不靠谱的蛊惑下,白痴的美国人将此药抢购一空,价格从9.99美元上涨到500美元,甚至一些含有此药成份的饮料也被一扫而光。导至一些百姓偷服此药治疗新冠,不治而亡。而原因很多人可能并不清楚,其女婿库什纳负责在全球采购羟氯喹,一半分发各州,一半批发给五家私人公司,而不靠谱和亲信家族则持有这五家公司的股份。这种发国难财的方式 ,简直是耸人听闻,可以说个惊天大丑闻。白痴而短视的美国人选出并且支持这样的人当总统,也算是自作自受了。在此我好想喊一声,美国继续加油!

      在此我断言,不靠谱也好,新冠病毒也好,都是我大中华真正掘起的神助攻,都是我中华民族成长道路上的拭金石。中华民族注定将站在全球之巅!

       历经磨难勇向前,百折不挠挫愈坚。

       倚天屠龙均在手,无与争峰荐轩辕!


        此文差不多用了一整天,以上各方面,都只能点到为止,就不一一展开了,要说的话实在太多,只可意会,不可言传。

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有