加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,790,947
  • 关注人气:7,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周反弹可继续,近期大涨概率低

(2020-04-05 22:02:23)

一、观点回顾:上周题目指出周初下跌或有机会,并且在日线分析中特别指出,3月27日的高点,是成为逆转点的不二选择。而一旦这个逆转点成立,则四月一月有望成为低点,并且可能是个重要低点。那么从上周的实际走势来看,大盘就是按这个正常的预期运行的,而所给出的其它两种走法,到目前为止,还没有出现的迹象。预期四月一日为低点,实际是在外围走势的影响下,略微错后到次日开盘形成低点。而在二日竞价一结束,我就提示大家大盘正好开盘在小时支撑位上,结果也正是受到了这个支撑位的支撑,当天出现单边上涨走势。

       这一周前半周,因为大盘的不确定,或者说偏重看跌,所以都没怎么给股票,周二早盘给了四支低吸观察股,前两个表现一般,如果都是低吸操作,应当只是小赔小赚。而后两个新诺威和华胜天成表现就很不错,特别是新诺威,如果敢于大胆低吸,也有两个半板的上涨空间。周四早盘提示了打板科迪乳业,周五继续涨停,下午还提示了低吸蓝英装备,给后不久就冲上了涨停,周五上午冲高到两个多时时提示出掉了,虽然早了一些,下午一度再冲击涨停,但对于短线低吸股,也应当可以满足的。周四低吸的深康佳,尾盘也有拉升,但这个周五如何把握,就看自己了,即使没卖的,当前也仍在支撑位之上。

       因为正确预测了本周大盘的走势,反而错失了一些非常好的个股机会。首先是27日,即上周五盘中分析的两个股,一个是让大家关注的合康新能,虽然当天大面,但本周连续多个涨停。第二个是指出让人眼气的中潜股份,看着走势极好,就是因为庄股特征太过明显,就是不敢上。结果本周竟然还有五个涨停的空间。其次是本周一盘中本人重点关注,并且也给大家分析了的两个龙头股,金健米业和航天长峰,因为当天盘中本身走的不算太强,主要也是当时对大盘没把握,没有让大家上车。国外疫情情况实在让人不放心,担心突然出现大跌,所以不敢让大家博弈高位龙头股,因为这类股,万一走不出来,就很容易吃大面。所以有时看对了大盘也不一定是好事。相反如果我判断不出上周五大盘成为高点,而只按个股本身的逻辑,这四个股中至少选一两个还是很有可能的。而等到周四时,虽然看大盘是有机会了,但这些个股都已经太高了,就实在更没有胆气再去追了。

       二、行情研判:

        月线和周线,仍维持前文的判断,即仍然向下,并且至少到现在还没出现可能向上的迹象。

        日线:前面给出过,四月一日是个中短周期共振点,现在只从时间方面看,已经完全具备了成为低点的可能。但结合空间和外盘的表现,应当还不足以确认。只按时间来看,如果中周期规则运行,这里的反弹应当持续到月末。而如果这个短周期规则运行,也有能力反弹到十六日。但这只是理想的情况下。因为不管是短周期还是中周期,相对于月线和周线周期,还都是属于逆市周期,这样高点提前,或中途逆转就都有可能。特别是国外疫情情况仍不见好转,随时都有继续下跌的可能,这样也肯定会拖累A股的走势。并且毕竟当前大盘在空间上仍处于主空区间,所以这种时候对反弹还是不能抱有太高期望。从空间上看,上方2860将是非常重要的一个关口,这也是下周反弹的目标。下周三下午或周四上午,为两小时时间点,同时也是当前短周期的潜在逆转点,如果正好在那个时间到达2860附近,则具备形成时空共振的条件,有可能会成为实际高点。而下周一首要支撑在2750附近,只要有效跌破这里,就说明后面最好的情况也就是继续震荡了。再下面的支撑在2723附近。那里是短期生命线,支撑有效,就继续震荡。如果跌破,则有继续大跌的可能。

        消息面上,目前看到的利好只是定向降准方面,感觉程度有限,应当不会对市场走势有太大的影响。利空方面,仍然是国外疫情,特别是美帝继续暴发,同时欧美股市周五也是下跌的,另外从欧美股市的短期走势上看,前一个短周期时间点,即四月一日,很有可能已经是提示一天形成高点,那样当前应当处于下跌周期,如果周一继续大跌,则可确认这一点。国外在短周期运行上,远没有国内规则,但这肯定可以成为次要的参考因素。如有必要,周一早评会对本文的分析进行一下修正。

       总之,只从时间规律上看,下周应当继续反弹,但这个反弹可大可小,首先时间上关注下周三下午或周四上午的时间阻力和2860附近的空间阻力。但因为近期其它因素影响过大,也不排除时空不到就再进入下跌的可能。如果走势不合预期,就要注意下方2750和2723这两道空间支撑的有效性。

        三、关于操作:当前必须有两手准备。一是仍要保持短线思维,二是不可重仓,三要学会见好就收。至少在突破2860点之前,我们可以继续保持这个思路。具体到周一,大盘如果高开较多,要谨防冲高回落,而如果是低开,就要密切关注2750附近的支撑,支撑有效即可适当买股。支撑不住,则可只卖不买,再看2723的情况。总体看,下周形势仍然微妙,最好能持续关注本人的早评和午评分析。W博关注次序无敌即可查看。

        个股方面, 当前两个龙头航天长峰和金健米业位置过高了,下周随时有结束连涨的可能,而如果这两股所代表的周期结束,是否有补涨龙卡位或者新龙启动将是下周关注的重中之重。

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有