加载中…

低点精准到达,下周仍应无忧

2019-10-12 13:26:24评论

     一、观点回顾:九月十四日文章“这里的调整只会迟到,不会不到”中,指出十月上旬是个重要时间点,但是高点还是低点取决于那里调整的级别。九月二十一日“周线高点已经到达,周一调整应继续”中则指出周线上有可能会出现三到四周的调整,十一节后到达低点。九月二十八日“短线见底条件具备,建议半仓持股过节”一文中则指出了两种可能,一是节前就见底,二是九月二十七日和十月八日时间点合二为一,节后见底,这是因为二十七日之后的短周期大部分时间被假期占用,只剩下30日一天。所以才会出现这种走法。而因为九月三十日美股出现暴跌,就大概率确认了后面这种走法,所以十一假期中写了"外围绕暴跌亦无惧,最多两日仍见底"。实际走势也正好是节后第二天早盘见底。所以前一波的高点和低点都实现了完美预测。

      在小级别走势研判中,也比较完美,节前最后一天开盘前指出,仍可越跌越买,并且说全天低点可能出现在早盘,也可能出现在尾盘,而早盘有创出新低,显然就只能看尾盘了。实际上9月30日尾盘杀跌,正好出现低点。十月八日盘中指出,从空间上看,调整并不是很到位,按一般规律是应当至少下探2880附近的,结果九日在外围大跌的影响下,开盘下探到2891点,空间到位才开始真正的上涨。完美实现了技术面和消息面的共振。十月九日开盘前仍然提示可以继续逢低适量加仓。盘中表现一度较弱,我在直播中表示那附近不管是大反弹还是小反弹,总之是必须出现的,否则将是十分难以理解的,之后不久,果然开始了真正的反弹。之后指出突破2940为右侧买点。理由当时没有太细说,虽然2960一线也是比较重要的阻力位,但是只要突破了2940,短期上涨就可以被确认,向上突破2960的可能就比较大了,十月十一日周五开盘前也再次强调了这一点,因为开盘已经接近2960,当时就指出,应当是调整一下再上攻。实际上早盘受到2960的压制,几乎调整了一上午,下午才真正开始突破,和开盘前的预判可以说完全一至。

      总之,从2440低点以来,大盘在周线级别的波动上,完全按照时空平衡系统所规化的时间运行,共有八个拐点,时间和空间几乎是百分之百被我们精准预测到。小级别的把握也没有出现过大的闪失。

      个股方面,近期所给个股是以低吸为主,有些不是热点的还没有真正启动,表现突出的节前给出星徽精密,当前已经是两个一字板。德尔股份,光正集团,应流股份,同花顺等,也表现不错。接力打板方面一是感觉难度大,二是并不适合大多数人,所以这个低点附近提及的少,也没有抓到太牛的个股。天顺股份本来九日是有机会上的,但感觉盘口不强,被大金重工给欺骗了,所以没提示买这个,个人是次日早盘此股卡位成功才排板上的。目前只希望本周五提示打板的聚龙股份能走的远一点。

     二、行情研判:

     月线:下个重要时间点一月份的高低性质,仍处在两可之间,但本月十八日之后将逐渐清晰。

     周线:只从周线分析,近期没有时间点,所以理想状况下,这里可以出现十周的上涨,不确定之处是本月是长周期时间点,存在成为高点的可能,因为中心时间点在十月十八日附近,所以十八日之后的运行非常关键。十八日之前如果上涨力度超强,下周继续放量上涨,一准确拿下3050,则穿越十八日时间阻力的可能也将会加大。

     日线:从日上看,前面的低点错后了一天,但这三天的涨势不错,量能在逐渐放出,同时已经突破日线平衡点,回到了偏多区间。而低点2891正好为前波上涨的半分位处,所以前面三周的下跌,很大的可能是针对2733点之后上涨的调整。无法确定的是这个调整是一波流结束,还是要形成N字甚至更为复杂的调整结构,这也需要十八日之后的走势来确认。但是不管大级别如何,下周都应当是安全的。所以从日线上看,当前比较积极。

     三、关于操作:下周的操作的总体思路就是做多。仓位上升到七八层问题不大。其实按我的提示,当前应当已经达到这个水平,因为节前提示半仓过节,节后再次提示逢低加仓,并指出突破2940为右侧买点。仓位不够的,下周初仍可寻找质低好,但还没有真正开涨的个股逢低埋伏。并适当仓位追击短期强势股。

      有些智商不足或理解能力太差的朋友,可能看不懂我文章的逻辑,股市的任何规律都是概率,所以我从来不把话说满,总是在给出大概率走势的同时,指出小概率发生的情况和确认条件。这和两面堵有本质的区别。并且所给出的时间点和空间支撑阻力位是实实在在非常精准的,这才是内容的核心。但任何支撑和阻力,不管是时间的,还是空间的,都有被击穿和突破的可能。我只敢保证大多数会有效,但不敢保证每一次都如此。所以也都同时给出了意外出现的应对方法。如果你确实理解不了,就只看我文章的题目就好了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有