加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,295,673
  • 关注人气:7,149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘把握虽精准,无奈错失大龙头

(2019-08-03 14:09:03)

 

        一、上周末文章与之前不同,因为之前几周的走势,都需要用周一走势确认方向,但上周比较明显的是高点将近,所以题目观点也比较明确:下周注意风险。文中给出的空间阻力上限是2955,时间阻力最多到本周二上午。结果是最高点2965,出现在周二上午十点四十二分,与周二第二日内时间点相差十八分钟。应当说虽然都有一点误差,但误差在精准范围内。但是对大盘的判断虽然精准,但也正是因为这次的精准,却带来了较大的潜在损失。最为明显的损失是7月23日指出奥联电子形态极佳,有进入一波主升的可能,也有不少人当天买进了,但是之后二十四和二十五日两天横盘不动,有人问我时,我考虑到离29日时间点只有两天时间,担心横盘后选择向下,当时提出可以考虑先卖掉,但是次日开始后就真的开始一波主升,之后最高有接近六个涨停板的涨幅,这个潜在损失太大了。第二个是7月31日盘中发现九鼎新材走势极佳,但当时大盘选择向下已经基本确认,就没敢提示给大家。结果也是连续三个涨停。再有就是科创板,也是担心会受大盘下跌的影响,而没敢出手,结果在暴涨之中,连口汤也敢去喝。7月24日即在直播中指出沃尔德明显为龙头,如果不是担心大盘,好几次回调十五分钟支撑位时,都是可以适量介入的机会,全部被放弃了。我哪里会知道以上这些个股,全部是完全不理大盘逆市上涨的。如果这时期完全不理大盘,或者根本不会看大盘的,反而能吃到大肉,所以股市中,真是没有绝对的事情,有时看不懂,也不一定是坏事,看懂了,也不一定是好事。

        关于中期,至从4月22日写出:“2440点以来最危险的一根阴线”之后,一直都没有提示中期可进场,本来是打算6月末到7月初如成低点,是可以逢低进场的,但是因为6月10之后出现了一波反弹,将7月2日附近的时间点逆转为高点,即判断后市还将进入周线级别下跌,而那个高点3048点,与所给出的重大阻力位3055只差分毫。那么本周五随着利空创出7月2日以来的新低,说明这个周线级别下跌仍然在继续,中线进场的机会仍然没有出现。我也相信,如果从4月22日之后保持空仓或是极轻的仓位,应当可以跑赢百分之九十的市场参与者。

        二、直播回顾:周三盘前指出下跌已是万事具备,但当前在2925附近有支撑,不过反弹后还是会破掉。结果那里反弹了两个小时,周四开盘跌破。周四指出下方支撑在2860附近,结果周五在利空的作用下一步到位,最低到达2851,全天在此支撑附近震荡,可以说对下跌细节的拿捏也是非常准确的。个股方面,本周很少给出,主要都在强调空仓或轻仓休息。周四唯一给出的丸美股份,卖的不好,周五也有大把平出或小赚的机会,卖的好的,周五下午一度冲高到七个多点。周五早盘提示了两个股,一个是稀土的,一个是农业的,虽然这两个板块分列板块涨幅的第一和第二名,但所选个股并非龙头,其实也并不理想。

       三、行情研判:以后准备对市场的日线级别进行一下行情分类,分为ABCD四个级别。其中A级为主升阶段,风险小,收益大,不但可以满仓,甚至可以融资的行情。B级行情即表示上涨趋势已成,可以重仓参与。C级行情表示市场已有转迹象,可轻仓进入先头部队,进行试错建仓。D级行情表现仍然没有走出下跌通道,只能进行极小仓位的超短线操作,或空仓休息。当前行情显然为D级。

       下面对各级别走势进行一下分析:

        月线:月线下个时间点在明年一月份,如果那里为低点,将有望再次成为一个中期甚至以上级别的低点。但这之前的十月份,是个长周期时间点(长周期的级别小于月线级别),如果十月份低点空间到位,则这两个时间点可以成为双底形式,可能会成为一个较长时间的震荡平台式的底部。主要看十月份之后,是否还有下跌空间及重大利空。总之,从月线上看,至少当前还没有产生一段大级别上涨的条件。当然如果突然逆转向上,再重新分析不迟。

       周线:当前可以完全确认从4月22日到7月2日周线运行的是个逆转周期,起点和终点都是高点。那么现在运行的是新一轮的周线级别的下跌。但是当前这个周线周期是规则下跌还是同样为逆转周期,还末可知。下个周线时间点有两个选顶,一个是9月16日那一周,另一个是十月的第一周。而这两个时间点都可与月线上的十月份长周期时间点相共振,所以两个时间点有可能通过震荡合二为一。所以从九月十六日那一周之后,将进入一段时间关系比较复杂的阶段。而在这之前,八月十二日那一周,是个全息密码时间点,而八月十五日短周期时间点正处在这一周,两者完全可以共振,从而引发一波反弹。而这个周线时间点最多可以延展到八月二十七日附近。因为那里是个中周期时间点,这个时间点所涵盖的时间范围有点长,但是到时通过短周期的时空分析,还是有望精准定位的。

       以上分析,比较复杂,学习过时空平衡的应当可以较好理解,而没有学过的,怕会是一头雾水,但随着时间到达,分析会越来越具体,时空关系也会更明确,并且一些可能性也会被逐步排除,从而分析的逻辑也会越来越简单一些。那时就非常易懂了。

       日线:前一个时间点是29日,错后一个多小时形成高点,按常规走法,当前应当跌到下个时间点即8月8日。而本周五是当前短周期的潜在逆转点,并且2850到2860为日线级别的支撑位,同时也是5月6日以来震荡平台的下沿附近,也有一定的支撑作用,所以周一能否守住这里非常关键。一旦这里跌破,将会考验2800年线的支撑。

      空间:四月份回落到月线级别的偏空区间之后,再也没有回到偏多区间,本月平衡点为2987点, 在没有突破此点之前,月线级别不看多。周线方面,情况比较恶劣,本周不但收盘跌破周线平衡点,同样进入偏空区间,并且从均线上看,是一阴破三线,五周,十周,三十周均线同时跌破。日线方面,除了年线之外,全部中短期均线全被跌破。明显处于空头趋势中。

      结构:7月19日到29日那个短周期,是个规则的上涨短周期,但是上涨力度极缓,无论是相对于7月2日之后的下跌,还是当前短周期的下跌,力度都是明显偏弱的,本周最后三天的下跌,即已经吞没之前一个短周期六天的上涨幅度,所以结构上也是明显的弱势。

       总之从大的方向上,当前着实找不到上涨的理由。而短线上看,第一道支撑仍然是周五给出的2850到2860一线。再下方就是年线2800附近。而2800无疑是个中期生死线,一旦跌破,必将再现一波主跌行情,而第一目标指向2720附近,并且中期看不排除跌破后再探2500的可能。

       消息面上,我早就说过,中美毛衣占,分歧巨大,不会轻易达成协议,这也是上周上海谈判还没开始,我就明确看空本周的原因之一。而金毛谱仍然进行极限施压,决定在下一轮谈判之前就实施增加余下的三千亿关税,一旦如此,那后面还怎么谈呢?对于美方的倒行逆施,我也是真的不想多说了。

       总之,从大势来讲,虽然下周初有出现反弹的可能,但确定性仍然不高,级别也应当不大,即使反弹出现,也不是必须参与的。另外说一下科创板,走势如此之强,特别是大盘的下跌,丝毫不影响此板的大幅上涨,实在出乎了我的意料。但是周五一向表现最弱的中国通号也大幅补涨,而龙头沃尔德冲高回落,不排除将开始一波回调的可能。主板的两个高度龙头,奥联电子天地板大面,九鼎新材虽然免强回封,但却是个超级烂板,周一如果不能开盘弱转强,就也应当告一段落了。所以从个股方面分析,当前也实在是找不出什么亮点。个人周五排板成交了一点华讯方舟,这个应当是最强连板了,周一吃点肉应当问题不大,但打板的宇环数控应当是吃面了。两个都是娱乐仓。美格智能则排板后又撤了,没想到能封死到尾盘。

        四、关于操作:中线可继续空仓,短线除非有新题材出现,否则也可继续休息。

         


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:下周注意风险
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇下周注意风险
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有