加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,279,518
  • 关注人气:7,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

近期周一均关键,只因周五时间点

(2019-07-20 11:16:24)

      一、观点回顾:最近几周的周评文章,均无法给出明显的多空观点,主要原因有两个,第一是最近的几个短周期全部不是规则的上涨或下跌周期,基本都是震荡横盘,并且多次受到消息面的影响,至使走势变形,很难提前判断其涨跌性质,这样就必须等待时间点后的一两天的走势来确认。但是最近几个短周期时间点,又都在周末,其中6月21日,7月12日,7月19日这三个时间点都是周五,周五为时间点,后面走势必须借助周一走势确认。虽然7月4日时间点为周四,但周五的7月5日收出个很小的缩量阳线,根本起不到确认的作用,所以也还得看下个周一的走法。实在是没办法。这并非是时空平衡系统失效了,而实在是走势异常复杂,而周末又正好处于急需确认的时间所至。

        比如上周文章指出,本周有两种可能,或者缓涨,或者暴跌,但是周一上午很快就确认了,本周将是个总体缓涨的走势,并且说明所谓缓涨有两种方式,一种是连续小阳上涨,一种是大开大合,涨跌互现,总体上小角度上涨,甚至以横代涨。从本周的实际运行来看,并没有超出这个范围。所以周四大跌时,本人也仍然提示大家可以做一些低吸操作,并且指出周五具备了成为低点的可能,甚至有成为中周期低点。这里需要说明一下,中周期一般包含两到四个短周期,而有时逆市中周期,也可能只反弹一个短周期。那么周五收出阳线,应当说不但对全周的判断得到验证,并且周五时间点没有延续周四的下跌,也正好符合预期。

        二、行情研判:

      先看月线,因为七月份和明年一月这两个时间点,原则来说大概率只能有一个生效,所以除非七月份接下来的时间出现暴跌,才有与2440再次构成又底的可能,否则七月份时间点将无效,那样月线时间点将在明年一月份出现,所以月线方面现在先不用考虑。

      再看周线:前一个周线时间点是六月最后一周,那一周本来已经收阴,但是因为G20传来毛衣占方面的利好,至使实际高点错后一周(实际上也只是错后一天多一天)在七月第一周形成,所以按规则周期来看,当前周线级别仍应当是处于下跌周期。并且现在还没有出现任何逆转的信号。

       接着看日线,A股前个短周期仍然不规则,但是美股从周一开始,运行的是一个规则的下跌周期。这样下周应当上涨。而欧洲则运行的是个逆转周期,下周也应当上涨。当前看,A股与欧洲市场的情况最为类似,下周也是有望进入上涨的。但A股的情况明显更为复杂一些。

       首先从上涨级别看,如果周线级别不被逆转,则本波上涨最高不应超过3049点,但是如果这里运行规则的中周期上涨,要涨到8月23日附近,距周五收盘只有一百多点的距离,很显然,如果有这么长时间的上涨,一百多点的空间实在是太少了点,所以这里是个矛盾。如果本周五能下跌到2860,跌出空间,显然就不一样了。所以这里应当暂时不做太长打算,就算要涨,也先最多只按一个短周期计划、到29日。

        其次,周五虽然收出了阳线,但是量能没有明显放大,特别是我直播中给出的重要阻力位2940精准成为全天高点,没能突破。并且从盘面看,上涨主要是GJD为了科创板的推出而护盘导至,个股方面表现更差,除了护盘工具券商和受期货大涨影响的黄金,及尾盘科创板对标股,其它方面的题材股表现应当说是比较差的。换手涨停只有十六支,换手连板竟然只有可怜的两支。这些都不是上涨已经正式开始的信号。外加周一科创板的影响也有些难料,所以不确定性是仍然存在的。

         空间方面,2910附近为周线平衡点,目前支撑没破,这算是个比较有利的因素。但上方2940到2960是个重要阻力带,唯有放量突破,上涨才算真正开始。

        总之一句话,从预测的角度看,下周当涨,而从确认的角度看,积极因素显然还远远不够,不确定性仍然较强。说到底还是要和前几周一样,看周一的具体表现。实在不愿意再次这样说,但也真的没有办法。这是行情性质决定的。

        关于操作:周四周五都提示了小仓位低吸,周一如能确认上涨,可以再加些仓位

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有