加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,336,843
  • 关注人气:7,155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周缓涨或暴跌

(2019-07-13 11:46:22)

          一、回顾:周四因为感觉周五应当会有所反弹,所以临时加写了一篇文章,并且对中长期走势进行了分析。当然这只是根据一般规律进行的预判,实际走势是否如此,肯定是需要一步步进行确认的。至少在走势没有与预期出现明显偏离的情况,可以按此执行而已。

        二、行情研判:周四文章指出只有周五出现较大幅度的下跌才适合进行左侧抄底。这是因为只有那样,才能达成完美的时空共振,并且做空动能才能得到充分释放,并且给反弹跌出空间。不过因为早盘毕竟创出了新低2905点,并且早盘的反弹力度也一度较强,盘中指出时间点生效的可能比较大了。周五也收出了本周唯一的一根阳线,大体上还算是符合预期。但是隐患仍然存在。

         第一、不能完全排除当前短周期是个L型逆转周期的可能性。即周一下跌之后,运行的是向上逆转,即为了将周五时间点逆转为高点,但却是以横代涨,这样万一下周一选择下跌,应当将是暴跌。这个短周期美股明显运行的是逆转,但是美股是极强,而A股却是极弱。这样一旦下周美股下跌,并且A股跟随,应当是暴跌。

         第二、从量能上看,周五虽然反弹了,但是量能却是近期最小的一天,这无疑给后市的反弹带蒙上了一层阴影。

         第三、周五的高点,精准受阻于十五分钟和三十分钟的共振阻力位,这样严格来说反弹仍然无法从空间上得到确认。

         第四、个股上看,周四人气较高的两支个股,一个是唯一高度股三超新材周五跌停,反包股华宏股份也是大面,两市涨停股和连续涨停股的数量都不算理想,特别是连板股只有四支,而换手板只有两支,仍然没有走出低迷状态。

         所以从确认的角度看,至少到周五收盘,情况还不理想。

        比较有利的因素是周五毕竟创出了新低,并且收出小阳线,周线级别平衡点2912点没能有效跌破,多少也算具备了成为低点的可能性。同时从欧洲股市看,上个短周期运行的是个规则的下跌周期,下周反弹应当是大概率,如果美股下周能继续上涨,形成对周五时间点的穿越,全球市场才有望同时进入上涨周期。

           总的判断或是周五低点已经成立,下周进入缓涨。与周四分析的结论一至。而万一缓涨不成,该涨不涨即暴跌,也就是说上个短周期是个L型的弱势逆转周期,这种周期的唯一作用就是为了后面更好地下跌。两种结果,仍然需要根据下周一的实际走势进行确认。但这只是短期的变化,两种走法都符合当前周线级别处于下跌之中的判断。而月给方面,基本可以确认七月份并非有效时间点,这样下个月线时间点将在明年一月到达。

          三、关于操作:下周一的走势对于短期非常关键,放量突破2940到2950这个重要阻力区间,反弹有望持续,之后可以逢低补点仓位。而如果跌破本周五低点2905,并且不能马上收复,建议有多快跑多快。

         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有