加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,279,518
  • 关注人气:7,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时空共振已完成,大涨两周可期待

(2019-04-13 11:13:02)

     先和大家说个事儿,上周一周也没有更新收评,主要是身体方面的原因,血糖指标很不好,所以必须加强身体锻炼。通过上周一周的试行,发现更新收评和锻炼身体二者不可得兼。以周四为例,收评后回答了一些朋友的问题后,四点整开始走步,走的多了点,两万二千步走完将近七点半了,稍微休息一下,再吃完晚饭,已近九点,然后开始复盘研究个股,到后半夜一点工作还没做完。所以即使走步时间用的再少一点,也难以保证十二点之前上床。这样,现在不得不决定,以后收评无限期取消,只发周评,但交易日直播正常,我感觉真正需要我的老朋友应当大部分已经都在直播中,甚至已经成为终身铁粉了,所以应当也没有多大关系。至于吸收新粉,将不再过多考虑。经过这一周的走步,身体情况有些好转,特别是眼睛也舒服了一些,所以肯定要坚持下去。下面开始言归正传。

         一、观点回顾:上周末文章指出,虽然大盘表现较强,但从周一开始仍然应当有个调整,哪怕调整只有一天,也必须要有。但对于下个时间点,也就是十二日是高点还是低点,心里没底。并且从周二周三的走势上看,也没有明确方向,直到周四中午方向才算真正明确,当天在午评指出再破3210已经不是风险而是机会,并且给出的空间目标是3170附近。周五午评更是明确指出,下午两点附近到达3170是个可以加大仓位抄底的时间。那么周五两点零九分到达3168点开始出现在一波很有力度的上涨,可以说明所给的时间和空间支撑都是非常精准的。

          直播今天就不详细回顾了,因为五天的直播内容比较多,并且因为大盘处于下跌周期,每天都很难选择早盘股,有时干脆选不出,有时勉强选出来的,表现大多也不是太好,并且也吃了几碗大大小小的面。周三下午的那个拉升,非常有迷惑性,因为高点超过了我给出的压力位3250达十五个点,我之前曾经说过,我平时给出的较小级别的空间阻力和支撑位,绝大多数情况下误差不会超过十五个点,而那里刚好是超过了15个点,到达一种临界状态,所以从空间上一时无法确定那个高点合理误差还是有效突破。并且 之前也提示过十日第一小时为小时时间点,也是当前短周期的潜在逆转点,并且十日第一小时确实出现了3205这个级别低点,之后三个小时都是收阳的,这样从时间上也无法判断小时周期是规则上涨,还是会被逆转下跌。所以那里是全周走势的一个关键点。其实当时好多个股事后看都是明显出现高抛机会的,特别是浙江龙盛。但说实话,我当天私自打板国际实业的娱乐仓(只是自己操作,买了之后才和大家说,并且告诉大家说这货我只敢自己小玩,不但来不及,也不敢和大家说,当然是因为感觉把握小,风险大),结果在大盘到达高点时,这货居然破板暴跌,成为当天最大的一碗面,虽然仓位很小,但是当时也有点懵逼,当时主要精力放在观察这个股,并且思考原因。结果没太注意其它股,错过了提示其它股的卖点。还有就是因为还有一天多就是时间点,周期逆转的可能也仍然存在,所以想不到在周期末端,个股会有如此大的跌幅。另外就是周二尾盘已经提示出掉了多个短线个股,所以当时仓位也比较轻,对比那个小高点也没太当回事。从全周来看,一直也没有很明确地告诉大家买股票,相反一直在提示风险,并且即使给出早盘股,也都强调指出选不出理想个股,告诉大家可以不买,或只能少买。所以大方向上并没有原则性错误。

        二、行情研判:本周总的观点是一直在强调,从大盘看,是处于调整周期,但调整非常强势,当然这个强势,是只相对于下跌周期而言的,但是再强势的调整,也是下跌。那么到现在来看,十五分钟线上明显就是个很强势的ABC结构的调整。因为高点错后了上周三时间点两天,所以调整时间也被压缩到只剩四天,并且在这四天中真正的下跌也只有两天。如果周五低点就是波段低点,那么无论从时间,空间,还是结构上,本周的调整都明天属于强势范畴。而调整为强势,那么接下来的上涨,还有可能会比较暴力。

          那么周五收盘后暴出社融数据大超预期的利好,欧美股市也全部上涨,特别是新加坡A50指数比A股收盘时又涨了1.3%,这是技术面和消息面的共振。成交量方面,周五可以说已经创出近期地量,也应当是调整结束的标志。从结构上看,本周的下跌,可以认为是突破3150这个较大级别阻力位后进行的回踩,并且当前回踩已经完成。从时间上看,下个短周期是持续时间最长的一个短周期,下个时间点要到本月二十九日。综上所述,周一大盘直接高开高走,并持续大上涨两周可以期待。

          上周末讲课时,已经从月线上给大家进行了分析,从月线上看,本次上涨,应当至少上涨到六月份,一旦六月份那个时间点再被穿越,就有希望上涨到明年一月份。这样看来,上周那个周线时间点,很可能只出现一根周阴线,并且成为周线级别的结构性阴线。一旦后面再创新高,就可确认至少会涨到六月(那样的话,周线上还有十一周的上涨,一直到六月最后一周,)。但七月应当会出现一个较大级别的调整,然后再继续上涨到明天一月。又因为短周期将进入持续两周的上涨周期,两周时间收复本周两天的下跌,应当是小菜一碟,所以创出新高的概率很大,也可以推导出至少涨到六月份的概率很大。

          这里有人会担心,日线上已经形成顶背离确认,我在直播中说过,顶背离底背离都只有在和时间,空间,结构共振时,作用才更大,如果只是单纯的顶底背离是根本不用在意的。大家可以去看看美股,可以说是背离了十年,也上涨也十年。并且其间还出现过几次周线级别的顶背离,但每次除了新高还是新高。当然,这里也不能对日线的顶背离完全忽视,如果下周只上涨几天,并且无法有效突破3288点,然后就转身向下,这样走就出现了2B点,顶结构也将形成了,一旦顶结构和顶背离共振,那就麻烦大了。因为毕竟大上周为周线时间点,本周也出现了下跌,如果不结合月线周期,只从周期线着眼,3288成为周线级别高点,也是合理走势。但是对于我们的操作而言,出现那种情况我们再看空并且卖出也不为迟晚,在没有出现上述情况之前,我们可以坚定看多。

             三、关于操作:周五午评时明确指出,下午两点附近到达3170附近,是个较好的加仓买点。并且在两点钟附近又明确提示那里可以开始买股。当然左侧买股,除非有特别理想的个股,否则不宜重仓,因为首先毕竟预测将会上涨,但上涨还没有实际发生,贸然重仓,有违一般的操作原则。另外就是什么样的股票会成为接下来的热点,还不明确,留一部分仓位周一甚至周二去拭错新的热点龙头也是必须的。买在大盘低点,也只能说获利的可能比较大,但不等于就会获利最大化。所以短线龙头股可能周一甚至周二早盘才是好的买进时机。  

            今天对大盘的短中长周期都进行了分析,如果后市实际走势不合预期,再根据实际变化,进行修正。所以即使不再发收评,大家操作上也不至于看不表大方向。后面一旦出现方向不明时,就来再看一下本篇文章即可。如果没有充分证据证明本文的结论是错的,就可以上述分析来执行操作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有