加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,278,328
  • 关注人气:7,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘强势虽明显,周一也要防阴线

(2019-04-05 14:12:28)

 

        之前我说过,如果看我的文章,即使只看题目,也能把握住大方向,可以说题目就是每篇文章的眼睛。每一篇我都是力求在题目上反应出对市场基本看法,所以虽然题目是最先写的,但在写目之前,肯定已经是首先进行了全面的分析研究,主要思路有了,才到达如何措词这个环节。而当市场非常纠结之时,题目往往很难确定,经常是改了好几次,今天不开盘,所以时间充裕,并且当前市场仍然比较纠结,矛盾比较突出,所以今天的题目虽然看起来平淡无奇,但我是研究了二三个小时才最后确定下来的。就算在平时,也经常在写题目这个环节就耗用掉整个收评文章三分之一的时间。所以大家看我文章之时,也一定要重点关注题目中的给出的信息。

          一、观点回顾:上周末指出三月份走势极为复杂,但进入四月份,走势的单边特征就会比较明显。这里的单边其实可以是一直涨,也可以是一直跌,并且也可以持续上涨后再持续下跌,只要不是象三月一样在一个平台之内来回震荡即可。从本周这四天走势看,这一特征已经有所体现。周二文章所给出的理想走势,就是当前短周期被向上逆转,上涨到十二日附近再做较大级别调整,现在看概率也是比较大的(这里不是说周三时间点肯定无效,仍需要周一再看一下)。所以总的看当前走势基本还是符合我拨给出的思路的。

        二、直播回顾:盘前分析了周三暴出的几条件谓利好,其中的放宽再融资和松绑股指期货,放在熊市可能就是利空,但在当前上涨过程中,市场就理解成了利好。这也反证了当前市场确实处在一个很强势的阶段。当然从时空分拆角度,我还是倾向上午要谨慎(事后才看到,又打错字了)些,并且特别指出主要是针对仓位不是很轻的而言。相反,如果仓位很底的,如果有下跌,还可以补进一些。

       个股方面,第一个仍然提示注意浙江龙盛的低吸机会,这已经是第五天在早盘股中提示这支股了。周四虽然没有涨停,但对于这样的大盘股来说,走势已经算是很强劲了。但是后面给出的三支,只有飞马国际秒板,表现极强,而另两支则表现不佳,其中有一支收盘正好在我所给出的支撑位上,另一支其实稍有一点点看盘经验,也可以开盘就淘汰的,我是开盘八分钟之后提示了那支不能买的。当然如果重视了我给出的大前提是偏向谨慎,即使买到最差的,也应当只是小仓位,不会严重受损。盘中还以中国中期为例演示了如何打板,结果一边打字一边操作,应当撤下来的排单,手慢了给成交了,好在后来还是给回封了,不过再次被砸时,我也指出即使不能回封,这个股也是值得博奕一下的。实际操作中,象这种打板被砸,不能及时撤单的情况,对于谁来说都是不可能完全避免,出现这种情况就只能听天如命,但只要所选个股逻辑够硬盘,也不全都是坏事,只能说把握性差了一些而已。虽然分时并不理想,但能够回封,次日就存在弱转强的机会,有时也可能会歪打正着的。周三买进和打板的,总体表现还不错,四支股票一度有三支涨停,周三第一个提示的威派格继续涨停,打板的尔康制药涨停被砸后提示出货,个人打板的外高桥则一字封死。周二的早盘股德威新材也强势涨停。易见股份走的最差,但在下午一度接近平盘时,提示大家出掉了,尾盘跌了六个多点。

         三、行情研判:对于采用传统技术分析的来说,特别是看重趋势的右侧交易者,当前肯定是处于可无脑做多的时段。但是对于注重预测和时间分析的本人来说,可以说当前有些纠结。原因是本周三为日线时间点,当前两小时上涨结构九也已经完成,并且本周还是周线时间点,按一般规律,这里是必须至要有个调整的,哪怕调整只有一天,收阴之后形成结构性阴线,也是必须的要有的。而周四早盘高开之后,上冲动能也已经明显不强,并且只是时间点后的第一天,在强势市场高点错后时间点一两天是正常的。但是当前市场表现总体看毕竟极为强势,周四盘中几次都有明显要跌下去的意思,但总能被资金给顶回来。甚至连五分钟支撑位都无法到达,所以虽然我也认为当前市场处总体强势,并且指出本周三这个时间点有可能被向上穿越,上涨到十二日才真正调整,但是周四的大盘表现,还是略超预期,周四的强势不跌,不排除是周三所谓的三大利好余温尚在,及对节日期间利好的期许所致。那如果只是这个原因,而节日期间所期许的利好并不兑现,周一仍然有可能会出现一波调整。

        从量能角度看,周四虽然是放量的,但是畅通主要集中在第一小时,而下午,相对于周三下午,都是明显缩量的,这个细节也是需要重视的。并且从本周连续几根大阳线的成交量,相比于月初动则上万亿还是有明显的缩减的,所以仍然存在一定程度上的量价背离。总之,虽然当前市场总体看仍然强势,但对于节后开盘,还要保留一分谨慎,而不宜盲目乐观。

           总结一下,当前中期走势,仍然没有出现明显的走弱信号,所以继续持股还没有问题。但是短期看,从一般的时空规律上看,下周初应当至少有个短线调整。

           四、关于操作:既然行情走势存在一定的矛盾,在操作策略上就显得特别重要。下周继续持股应当没有问题,特别是在没有出现明确的顶部信号之前。但在买进方面,最好等待确认结构性阴线形成之后,比较稳妥。上周五上午,明确指示了加仓买进,所给的两个股之一就有浙江龙盛。后几天短线方面也都有提示加仓浙江龙盛及每天给出早盘股,并明确指示应当五层仓以上,所以当前仓位也都不应当太低。那如果已经很低了,也不应在当前这个比较敏感的时间才加仓,否则还是容易买在短期高点的。做股票的基本原则是在相对低位要及时上车,这样的机会一定要把握好,否则一理真正进入上涨后,特别是涨了较多之后,就会非常被动。仓位过小,就会感觉追也不是,不追也不是,进退两难。另外再强调一点,就是在趋势没有走坏之前,一定不能贸然空仓,就算预测的高点很准,也尽量要保留一部分仓位在出现右侧卖点时才出掉。这和在下跌趋势中,仓位一定不能过重是一个道理。这一点已经强调过好几次了,尽量不要再犯这样的错误。

         今天是小长假首日,但每当节假日,事情也会比较多,所以时间还是比较有点紧张的,因为要录制讲课视频,所以周日如果有空发消息,就只在次序无敌工重号上简单解读了,当然如果没有新情况,就以本篇的分析为准,到时大家可以关注一下。


          


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有