加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,279,518
  • 关注人气:7,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低开低走正合预期,中期顶部应已形成

(2019-03-25 17:00:21)

 

       一、大上周末16日收评文章就明确指出,中期上涨还没完,但已经离顶不远,明确指出25日是个重要时间点。上周三收评题目则指出暴跌在酝酿中。并指出周五最后一小时进入危险时间,这个周末则更为明确地说中期上涨已告一段落,周五最后一小时时间点大概率已经生效成为高点。周日晚则根据看到了一些市场中流行观点,担心大家被误导,分别进行了一些更正。指出今天低开低走才是应当出现的走法。上周后半周一直都在提示只卖不买(当然有特别好的股票少量参与不在其例),那么随着今天六十一个点大阴线的出现,本人之前的预判,应当会一步步地得到验证。

         二、直播回顾:早盘再次提示风险,但同时指出,如果低开较多,按惯例都会有个反弹,所以不用急着开盘就杀跌,可以等反弹后再出货。实际上开盘一分钟之后就开始了反弹。反弹到十点四十,到达高点后,我指出:

10:40:00
      ......但大盘虽然上午反弹,但是仍然没有摆脱危险,美股下跌,A股上午低开高走,下午再跌的情况也不少见。为什么在那个时间说?因为今天第一个时间点就是十点二十,当时已经过了时间点,所以下跌随应当开始了。这等于告诉大家从大盘看那里就是高抛卖点。而后面的走势,也正如所料,持续下跌,特别是第二个时间点一点四十之后,还出现一波下跌加速。空间方面,开盘前告诉大家支撑在3060,结果开盘在3058,十分接近,惯性下挫几个点后就开始反弹。然后中午最低点是3059,也是在那里得到支撑。下午反弹后,我在一点23分又写到:

 13:23:33
早盘给出的支撑是3060附近,现在看这里的支撑仍在。不过按道理,这里最后是支撑不住的。这波调整,怎么也应当到达2976附近。到达2866都是很正常的。

       收盘前果然跌破了3060。

      个股方面,虽然预计今天大盘会跌,但是有些个股确实感觉不错。还是提示大家关注了。其中前四个华电重工,大连重工,TCL集团,恒天海龙全部涨停。最后面的两个港口股则表现不佳,不过港口股在周五的直播中已经提示过说一般股性都不好。今天放在最后让大家关注,完全是因为参考了周末消息,给出来供观察的。今天还特别给出一个低吸埋伏股,就是中炬高新,从低开两个点,一度冲高到上涨七个点,只是在大盘的带动下回落到上涨不到四个点,但这个表现也已经是非常不错的了。今天重点提示了买进TCL集团,这个股不但是科创首批九支股中两个股的影子股,还叠加了华为电视,并且有设立美元创投基金的消息。应当可以做为类似京东方那样的中军股,至少相比其它短线股也会相对稳一些。出现突然暴跌的概率不是很大。当然明天一旦势不强,肯定也要及时出掉的。

       关于国际实业,早盘指出不涨停要出货。全天看多次冲击涨停不成,给了非常好的出货机会。而前面埋伏的康力电梯等,也在下午时间点,即一点四十确认成为高点后,提示卖掉了。所有提示卖掉的个股,尾盘都有不同程度的回落。但是唯有一个例外,就是西安旅游卖飞了。早盘我分析了这个股有很多可取之处,但后来的走势不合预期,我给出的卖出条件是如果国际实业板上被砸,而西安旅游不能快速回封,就可以出掉。之后有大把机会在涨八个点左右的地方出货,但两点半打到平盘附近,被资金一杆拉到涨停并封死。当然如果美股今晚表现还是不好,这个股明天也有可能会低开低走。所以是否真的卖飞,还要明天再看。

        总的来看,今天的直播基本上切合了个股和大盘的走势。虽也有不足,但总体上算是成功的。

        三、行情研判:2440点到现在,已经反弹了近两个月,之前每次下跌都能收复,甚至再创新高,但是这一次极可能会较长一段时间都不再收复,甚至就此走出慢熊的可能也不能排除。原因就是之前中期时间是处在上涨之中的,但是现在中期时间点已经到达。并且经过前几周的高位震荡,顶部形态已经很明显。预期这波的短期下跌,应当会到四月四日。不过因为中期时间点,在本周或者下周到达都是合理的,所以也仍然要注意一下潜在逆转点能否生效。当前短周期的潜在逆转点有两个,一个是明天尾盘到后天早盘。另一个是29日尾盘。两者比较,前者更为重要一些。空间方面,下方2976附近有支撑。2866则强更强。其中能与小时时间点共振的,支撑力度则会得到增强。明天的支撑是三千点到3023这个区间,暂时无法精确。

         按一般规律,今天正式下跌,明天是应当有反弹的,但是因为当前结构实在有点复杂,能否出现反弹,还要盘中确认。

           四、关于操作:中线方面,我从三月七日的前几天,就指出从大盘看,中线已经没有操作价值,之后又几次指出这一点。短线方面,前几天也一再提示一有走弱马上出掉,买进方面则要控制好仓位。总之必须小心一些。当然与大盘关系不很大的短线个股机会,即使在大盘下跌中也肯定是有的,但是容错率会明显降低,一旦做错,吃大面的机会也一定会增加,所以一定要控制好仓位,并且在大盘明显好转之前,放弃掉一些机会也是完全可以的,特别是短线功力不到家的,可以只用一百股来练习盘感和操作技巧。甚至是只看不做。

          

         计划下周开始准备录制课件,有很多准备工作要做,也需要保持一个较好的状态,不能太过劳累,所以从明天开始,如果走势没太大的变化,明显与预期不符,就暂时停止更新收评文章了。是持续几个月还是半年,还不好说。如有问题,请关注工重号次序无敌,并留言与我联系。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有