加载中…

中期反弹将告一段落,下周收阴应理所当然

2019-03-23 02:32:15评论

    一、观点回顾:春节后的某一天,本人给出的中期反弹目标是3150附近,时间目标是三月中旬或三月末。直到3月7日收评写出:“个股仍然极度疯狂,明日当心盛极而衰”,这也是春节之后第一次提示风险,结果次日就暴跌了136点。当天文章指出空间目标3150点已经接近到位,并指出当天到达的3129点,已经有可能成为中期高点。文中给出最合谐的走法是本月二十五日或二十六日成为中期高点,并且是和3129点形成双头。预期在二十五六日之前,大概率只是停止上涨,大跌的可能也不大,只是空间等时间,展开周线级别的震荡,从3月7日到现在的大盘走势,可以说与预期几乎是一模一样的,只是在小周期细节上有所差异而已。能在那里看到这一点的,我认为除了时空平衡技术,其它任何技术都是办不到的。

     昨天文章把上午的个股暴涨,说成是最后的疯狂,但文中也指出,暴跌最可能从周五尾盘,最迟周二下午开始。所以从周五最后一小时开始进入高危时段,注意这里说的是高度危险。到周五收盘前,暴跌还没有出现,说明以上判断的前半段说对了。那么如果周一或周二出现暴跌,这个判断就全对了。就是是百分之百地符合了预期。

      二、直播回顾:开盘前指出,大盘大概率还是高位震荡,最后一小时才进入危险时间。但个股方面,昨天尾盘杀跌的个股,会有一些出现反包,甚至不排除出现地天板或大长腿的可能。但即便如此,因为大盘的下跌随时开始,就算个股表现很好,也只能小仓位参与。集合竞价后发现,昨天杀跌的个股并没有被按跌停的,所以地天板肯定是不会出现了,并且会使个股反弹的动力不足。所以昨天资金不但没有流出,反而有流入的顺灏股份也没有列入到早盘股中,只是在十点五十八分时告诉了大家,当时涨了六个点,然后回探一度接近平盘,尾盘还是涨停了。今天正式早盘股,只给了两支,第一支是纯技术选出的西安旅游,成功涨停。第二次是张江高科,是从消息面上选出的。结果相对于开盘价只是小涨,而同题材的五支个股,四支涨停(其中两个是一字的),只有这一个最被看好的反而成为最弱的一个。这真是活见了鬼了。

       其实直播中对康力电梯的分析比较到位,周四直播指出,支撑位在8.6附近,结果今天在利空的作用下最低打到8.43,与所给的支撑位极为接近。当时大跌近七个点,今天在那里提示大家加仓买进。结果下午一度涨到接近平盘。我又提示说为了稳妥起见,可以把昨天买进的部分T出。之后就开始回落了。昨天给出这个股,一是因为调整接近到支撑位,二是为了赌一下周末科创板的消息,不过从刚刚公布的结果年地,这个消息是没赌到。但经过今天的操作大大降低了成本,并且本来买量也不是很大,即使周一触发止损,也不会有多大损失了。

       当然,最值得自豪的是上周埋伏的国际实业。买进后没几天就开始连续涨停,到今天成为市场中的最高连板股,也是唯一的连板高度龙头。短短两周不到实现翻倍。如果周一能顶住大盘的压力,应当有实力挑战前面多个龙头的九板高度。

       对于走势较差的个股,比如有人持有的人民网,形态极差,尾盘提示了应当止损出局。

       三、行情研判:可以说因为走势一直没有太出乎所料,所以实际上也没啥好分析的了,周一开始下跌,并且有可能出现单日暴跌,下周收阴,是当前的基本判断。并且本人认为这个判断的确定性非常之高。理由其实前面文章已经都详细分析过了,今天这里就不再重复。

        四、关于操作:下周寻找一切机会卖股票,短线不涨停的要卖,中线股处在高位,只要不能继续逆市上涨的也要卖。能够等到出高点,当然最为理想,不给高点走弱钉是跌止损也要卖。所以核心只有一个字,那就是“卖”。

         

          下个月就要讲课了,所以近其一到周末尽量充分休息,特别是尽量少看电脑,所以经常打打不大不小的麻将什么的,以前玩总是输,至从去年末开始,却突然运气好了起来。总共赢了好几万了,今天又赢了一万。希望能将我的好运气也带给长期关注和支持我的股民朋友们。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有