加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,260,682
  • 关注人气:7,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两碗巨面痛苦难咽,情绪退潮风险相伴

(2019-02-28 16:50:31)

      一、观点回顾:26日指出当天最后一小时为小时时间点,大盘有调整预期,次是日上午在直播中指出应当可以确认小时时间点生效,调整应当会继续。但同时也指出大盘还是没有大风险。次日给出大盘的支撑位为2915,今天盘中修正为2920到2930,最后一小时有可能见低点。大盘方面完全合乎预期。但个股方面今天在昨天最强的信托方面出现利空,导至热点股全面退潮,完全没有想到。这是最失败的地方。但是这种失败,从是因为突发利空完全是不可预测的,不过昨天午评时特别也指出:“应当主要以观察为主,也不好大举买股”,看看调整如何发展再说比较好。当时说的是昨天下午,但今天情况与昨天下午并无根本改变,所以当然也不适合大举买股。因为已经给了明天的时间,直到今天最后一小时,才会有机会,直播中也有过强调,小打小闹可以,大举买进不宜。所以虽然利空无法预测,但从大方向看,肯定也是需要观察调整的发展情况的。

      二、直播回顾:早盘指出大盘应当会继续震荡,今天尾盘之后有可能会选择方向盘,盘前给出的早盘备选,分别做了分析:


 9:25:49
东方通信仍可考虑赌龙回头。信托开盘明显低于预期。应有利空

9:27:39
山东矿机了不要追买,开盘附近压力有点大。如有二封机会会好一些.结果开盘价就是最高价。

9:30:00
庞大集团如果砸不死,大幅回落可关注,结果没砸死也砸晕了。
9:41:10
今天高位股集体大面,唯一希望在市北高新了。之后上板并且大单猛死,但最后突然被砸成天地板,希望是给了,但之后奉上一碗巨面。本来想如果尾盘不跌停,并且不放巨量的情况下加仓的,但是最后成交了四十四个亿,这个量算是天量了。
  9:44:28
陕国投开盘秒跌停,对人气打击有点大。

        今天唯一寄予希望的市北高新,走出天地板,本人不幸中招,这样连同昨天的安信信托,两碗超级大碗面实在有点难咽,不过好在安信只是我个人买了,是买后告诉大家的,并没让其它人跟。另外自己也是在执行小打小闹的原则,买量都不多,否则就太惨了。

       不过今天直播中还是有精彩之处的,比如:

      1、 10:35:00
感觉上午有冲高,还是可以卖一卖,下午大盘如能接近2900(午评时调整至2930到2920一线),再买一买,做个T。提示之后大盘冲了一下就节节回落到了2930。

       2、午评: 今天最后一小时是小时时间点,这是调整结束的第一个机会。空间上2920到2930一线支撑较强,下午最低点跌到2930明显有所反弹,当然明天早盘能否继续才是重点。

        3、13:59:18
大智慧还是有人不知道是手太快,下单早了,还是手太慢撤单晚了,还是有打了板的,不过现在看,虽然开板,但没有被核,承接比较强,所以也不是完全没希望。几乎是说完之后,就回封上板了。当然这个股封单不大,并且比较烂,明天并不能保证安全。但我们通过盘口分析,只能感知强弱及回封的可能性,至于封板后是什么情况,已经超出预测范围。

               14:03:47
大智慧刚说完就有了个回封的动作,只可惜没能封住。但从主力资金看,今天是还是流入的

       结果收盘前还是逆市回封了。

           4、14:28:28

可以适当补一些,但也不要补的太多。事实证明那里就是全天最低点。创业板从平盘上到收盘涨了百分之一。
            5、14:56:58

特发信息没有封死涨停,可以考虑出了。不然明天很可能会低开。说的时候是涨停的,说完后就向下跳了三个点。

        

        三、行情研判: 今天尾盘是当前短周期第一个可能结束调整的时间。空间上2928点就是短期上涨生命线的位置,明天或者突破三千点,或者是跌破这个点位继续向下寻求支撑。按一般规律,明天上午肯定应当有个反弹,但是直接向上突破,还是反弹后继续向下寻求支撑则很难判断。只从大盘的走势看,当前的调整是极为强势的,所以向上突破的可能其实并不小。今天已经是调整的第三天,上次19日的调整也是持续了三天,从这点看,调整结束的希望也是比较大的,所以今天两点之后出现的低点附近提示买进( 14:28:28:可以适当补一些,但也不要补的太多)。当然这个操作对错只能明天再看。

          四、关于操作:大盘没有大风险的情况下,可以看出持有中线股及指数ETF基金这类的优势了。这部分几乎没有大跌的,而高位股涨的快,回来的也快,象在海里冲浪一样,以后要注意。当然今天的走势比较极端了一些。但进入调整周期,毕竟不但容错率会很低,而且动不动天地板,实在是太伤人。所以一定要控制仓位。不能每天都是受不了个股的诱惑,一顿猛冲猛打,盘中操作猛如虎,收盘跌成二百五的事太多了。今天尾盘做了适量的低买,明天如果上午走势不合预期,就可以先把这部分及走势不理想的个股先出来,如果符合预期,上涨力度及成交量都配合的情况下,超过三千点仍然可以加仓。

         

       今天一个特别值得高兴的事,是写完文章后没有马上发,弄了点别的,然后电脑突然崩溃,重启后发现用微博编辑的内容竟然能自动保存,这个功能太棒了。心情有从沮丧到豁然开朗的感觉。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有