加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,260,682
  • 关注人气:7,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

进入牛市了吗,应当是你想多了

(2019-02-26 17:04:39)

      一、观点回顾:实在有点不好意思,昨天文章只顾吹牛B了,还是有点膨胀,没能认真分析今天走势。不过盘中还是给出了提示。下面直播回顾中细说。

         二、直播回顾:盘前指出,今天仍然看不到风险。但是之后特别指出是指大盘,今天指数虽然小跌,但涨停个股仍然近百支,验证了这一点。个股方面只提示说大金融龙头如给机会仍然可上,没有具体给出其它。原因是研究了一下盘面感觉今天有点不对。至少已经不是适合大举买股的时间。

关于东方通信,今天直播中第二句话开盘看到东方跳水,指出:

律动天成(937206364)  9:33:32
东方通信今天涨停正好是十倍了,所以有一定的风险了,但这总龙头不会一下子死去,也不用一下子清掉

律动天成(937206364)  10:20:38
东方通信,如果是别的票,或如果说是在大盘和个股情绪都不好的情况下,早盘的那个下杀就应当第一时间出货。但是它是东方不败,当前是情绪暴棚阶段,所以就可以再多看看。

结果早盘下杀后,再上涨停。
尾盘时大盘跳水带开东方,当时有点溜号,但好在到水下后,有个灵光一现的小反抽,于是我提示到:

律动天成(937206364)  14:51:43
东方通信应当逢高兴出了

因为着急,还多带出一“兴”字。也没注意到就发出了。如果关注直播正好可以出在小反弹的最高点上,然后最后几分钟再次急速下杀了十三个点,那里出也可保住百分五十四左右的利润。

关于深天马:

律动天成(937206364)  10:29:13
深天马有股东要减持不超百分之二的股份,这种利空在熊市或刚刚牛转熊的情况下,或者是在高位还是很有杀伤力的。不过今天跌停封的并不死,所以操作上找机会出也行,如果赢利较多的,持有再看个一两天也可以。

午评时又指出: 另外深天马因为有减持利空,今天跌停。虽然感觉跌停封不死,后面也许还会有冲高自救的机会。

结果这个机会下午就出现了,于是提示到:

律动天成(937206364)  14:01:20
在京东方的带动下,深天马果然有拉高自救,我已经出了换成其它,并不后悔,没出的利用冲高机会可以出。当时也正好是今天反弹的最高点。尾盘继续回封跌停。

关于东方通信及其它老妖股,午评时还进行了这样的分析:

另外大盘短期上涨幅度已经很大,随时出现调整都是可能的。而即使再涨,也不太可能继续暴涨,所以其实已经不是很理想的上车时间。并且下午小时线上完成上涨结构九,最后一小时还是小时时间点,至少明天出现个小级别调整,也是很可能的。再有就是东方通信从最低点上来,已经正好完成十倍涨幅。这里出现回落也不得不防。而一旦东方回落,对很多强势股都会带来压力。所以这个时候小打小闹或者持有都问题不大,但再大买,总感觉不是特别好。

      可以说直播中对尾盘个股和大盘的杀跌在直播中都是进行了提示的。当然对个股的分析和提示,免费直播中是看不到的。但对大盘的分析是一点不差的。

      关于个人操作,今天的操作有点烂,主要是个人没有等到深天马回抽,而是跌停杀出打板了深赛格和特发信息。深赛格尾盘开板回封把从东方和其它股中出来的资金加进去一部分。特发信息则肯定要吃面了(好在仓位较小),希望明天的深赛格能给溢价补回损失。尾盘集合竞价想回补一点东方通信,并且还高挂了几分钱,想不到这样也没给成交。  上午还低买一点天富能源,想不到上午烂成那样,尾盘还没受大盘影响回封上板。其实今天尾盘最值得打的板是陕国投的回封,因为今天大金融是最重点,这个是安信的最强跟风,当前看也有成为大金融的换手龙头的可能,只可惜主要看着东方,一没留神就错过这个机会了。

        三、行情研判:直播中也和大家说过,昨天研究行情时,发现这一波上涨的性质,从周期特环的角度看,与10年7月2日2319点起来的那一波是最象的,因为3478点是月线大周期49周期的起点。3478到2319正好经历了11个月。而3478点是从6124点跌到1638点起来到达的。而当前3587点,也是月线大周期49的起点,到达2440也是跌了十一个月。并且是从5187点跌到2638点后起来的。所以两者所处的时间段几乎处在同一个周期循环点上。而2319和2440,3478和3587在空间高低点上,都只差一百多点左右。两者的暴涨段,前者是十一长假之后,这次是春节长假之后,并且都是节前最后一个交易日开始的上涨。所以这两者相似之处太多了。那么前者最高点涨到3186点,那么这次估计最后的高点,也很可能是比上次多一百点右多,在3300附近。两者有没有其它更多相似的地方,大家可以再研究一下。同样大49大周期内的反弹还有2245点到998点那一段中,2003年11月13日1307点到1783点的反弹。月线上那次收了五分阳线。而1992年386点到1558点的反弹,也是这个级别。

         当然,虽说太阳底下没有新鲜事,但也不会是简单的重复,我们先大胆假设,然后再小心求证。那如果真是这种性质的反弹,就无论在时间和空间方面,后面的走势都会十分的合谐。即到顶之后,将进入一个较长时间的震荡缓跌阶段。并且空间上是否再创2440新低,都变得不那么重要。

         以上分析,也十分符合本人对当前上涨是只是中期上涨的结论。所以很多人说牛市开始了,我感觉可能是想多了。并且从当前的上涨方式也不象是要开启牛市,因为无论是6124那一波,还是5178一波牛市,在起涨附近都是慢牛形势,并且都是在见顶前才启疯牛行情的。所以当前的上涨形势,也更象只是个中期反弹。

              关于短斯:今天的大盘成交量再创新高但主要是在上午放出的,而下午杀跌的量能,与昨天变化不大。这说明今天虽然日线上看,是放量下跌,但其实可能不是。所以今天只是市场对三千点的压力有所顾虑,并且时间方面有小级别压力,所以产生的小级别调整。时间空间都应当比较有限。再说昨天涨的太多了,今天有所回调,也是十分正常的。相反这里如果继续大涨,反而不正常了。其实今天下午是小时两小时时间点的共振点,那当前两小时周期是四天,小时周期是两天(八个小时)。所以就算小时周期完整运行,只有两天,但在大涨行情中,下跌的小时周期也是很难完整运行的,所以即使明天很快就开涨,也并非不符合规律。往往是到达空间支撑,时间就被逆转,比如上涨生命线的支撑就很重要。明天可以重点关注2915附近的支撑情况。

        个股方面,东方通信虽然应当还有龙回头,但波段见顶已经是大概率事件。这样跌停的其它老妖精,如风范,通产,全柴,顺灏,国风等等。也将要告一段落了。但是以大金融为代表的新周期,仍然有望继续表现。所以大风险当前我仍然看不到。不过如果明天跌破短期上涨生命线,则要当心性质有变,这一点盘中再细说。

          关于操作:中线仍然持有,短线当然区别对待,不涨停出货是基本原则。目票应集中在新周期的龙头个股上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有