加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,279,518
  • 关注人气:7,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行情暴发牛气冲天,预期暴涨提前出现

(2019-02-23 10:48:59)
      一、观点回顾:周四在大盘放量冲高回落之后,本人指出“高位震荡无可惧,下周暴涨亦可期”,可以说能做出这个判断的,应当是极少数,其实大多数人基本上都是涨了看涨,跌了看跌,对结构及时间分析全无概念的,是做不出这种判断的。周四文章明确指出对于调整根本不用担心,因为当前的时间结构非常强,中期上涨早已确认,中线可以坚定持有。只是短线方面,上涨再次略有提前,还是有点始料不及。
      二、直播回顾:周五早盘开盘其实并不强,但我在十点钟附近指出,2740点(其实前面最后给出的支撑是2738点)的支撑位有望与十点钟日内时间点共振引发上涨。所以对低点的判断还是比较精准的。但说实话对周五如此强的上涨,还是没有预料到,但是这样走也可以说并非特别意外。因为中线极度看好,所以短线走出强势结构,本来就是应该的。
       关于个股,早盘让大家特别关注的康恩贝,经过一顿折腾还是封死了涨停,不过全天大烂板,走势并非常很理想,但给出的两个埋伏个股,反而表现不错,隆基股份从平开到上涨七个多点,跃岭从低开两个点,下午差点冲上涨停,虽然回落也涨了四个多点。但今天表现最好的,还是之前给出的中线股,东方财富涨停,券商集体涨停,其中提及最多的中信建投第一个涨停,成为这波龙头的最有力竞争者,国海证券则是封单第二大的。证券B,创业B等分级基金全体大涨,其它指数ETF基金,从我给出以来,累积涨幅也都很大了。短线个股方面,在宇宙总龙头东方通信的带领和个股情绪高涨的影响下,老题材科创和5G也再度大涨,非ST涨停个股,达一百四十多支。创出很长时间以来的一个新纪录。可以说情绪暴棚。不过即使在大涨环境中,我们提示出掉的短线股,顺灏股份,   乐凯胶片,长江润发,爱思凯仍然表现不佳一般。这说明对个股的节奏的把握也是很重要的。
        不过最可笑的是,今天早盘前再次强调东方通信,一定不要高抛,不收阴线就不用管,收了阴线也要再看看。但还是有极个别人把这个总龙头给卖了,然后买了一堆杂毛股。有两天强调的熊市思维仍然完全没有改变。 问他为什么,他说感觉要到顶了,我只想问一句这种人,既然你这么相信自己的感觉,那你的感觉应当是很准的,但这些年你靠自己的感觉赚了多少了?是不是靠感觉已经实现财务自由了?还是你的感觉已经坑了你无数次,甚至让你亏的都怀疑人生了?本来感觉并不准,但只是因为这是你自己的,就相信它吗?明明知道我的技术强过你的感觉很多倍,但还是宁可相信感觉不相信技术的大有人在。这真的很难理解。
      三、行情研判断:从周五的涨法来看,极大概率是周一时间点为低点,但提前了一天到达,那如果是这样,短期时间结构为超强结构,可以说是日线级别进入单边上涨模式,下周仍然有暴涨预期。但下周要注意一下2815是周线主多线,突破了这条线,代表进入周线的主多区间。而2830接近年线位置,这是三千点以下的最后一道重要阻力带,所以下周要看这里能否与时间点共振,如果共振,并且出现苗头时,短线可能还需要做个回避。但中线显然要等更确定的信号出现。如果不能共振,就先不用理会。具体细节下周再详细分析。而中线方面,前面已经分析的很详细,并且当前也正在按预期方向运行,今天就不多说了。
       四、关于操作:有个不好的现象,就是这几天和我要中线股的多了起来,当初低位时几乎天天强调中线看好,给出的中线股你带搭不理,但现在这些股已经让你高攀不起。这虽不能说和当时四五千点时有人和我要长线股相提并论,但也多少有点相似。这些后知后觉的人,可能注定就是吃面的命。做中线嫌慢拿不住,做短线恐高不敢上。低位怎么提示就是不动,高位奋不顾身买了就套。这就是韭菜的真实写照。我再三说,大盘方面你不用看别人的,看我一个人的就够了,但总有人天天不辞辛苦到处瞎转,结果转得自己都无所适从。对于这样的人,我也真是无能为力。
        操作方面,没有能力和条件的,就按我给出的策略,只做我给出的中级及以上级别行情,只要能选到基本随大盘的个股,或者说指数基金之类的,只要长期坚持,并且学会听话,我敢说会包你赚钱,至少从之前这些年的运行情况来看,我有这个自信。但想赚快钱的,就一定要做短线,抓龙头。但这是个技术活,一定要经过较长时间的练习,在仓位控制,操作策略,执行力方面有个根本转变,学会抓强去弱,学会止损止盈,学会结合大市才能做得好。
        当前行情发展的很快,一步跟不上,步步跟不上。一旦行情来了,就很难再给很舒服的买点。大家可能发现,不管是15日的低点,还是本周五的低点,都比我给出的时间略为提前,这本身就是市场太强所造成的。所以这类小调整,我都不提示高抛波段和中线股,因为小调整根本不用回避,稍不留神就很容易不能及时买回而中途下车,一旦下车,对于反应慢的选手,就很难再上来。所以指出要转变熊市思维,这也是原因之一。希望大家能好好体会这段话。
       
        最后想说说近期经常碰到的有点奇葩的事。有人加我好友,直接打出:“请拉我入群”,“领取牛股”,“有好股告诉我”。不但是毫不客气,还好象我欠他多少钱似的。特别象提求:“有好股告诉我”这种无理要求的,不但要好股,而且几乎是要求一对一指导。这显然是给我多少钱都无法办到的,但他们的脸就是这么大。在他们的理解中,股市就是如此简单,给他一个好股票,啥时告诉买就买,买了就涨,啥时告诉卖再一卖,赚钱多么轻松。虽然我的股票是千辛万苦,不知道耗费了多少脑细胞才选出来的,但是花几秒钟时间告诉他,我也并没有损失什么。但他不会想到,有这种要求的人是成百上千甚至上万的。而最主要的是开盘前后,哪怕几秒时间有多么宝贵。这还不算,满脑子都是只想索取,完全没有一点付出的意思。或者在市场上赔个多少万甚至几十万上百万,都心甘情愿,但要他订个VIP,却吝啬分文。总希望天上能掉下个大肉饼。但他不想想,即使天下真的能掉下馅饼,比你手快的也太多了,你能抢得到吗?你可以想象一下,如果我设立个和VIP内容一样的直播群,并且是免费的,我敢说,只要公布出去,用不了一天,就会满员。你当然也是没有机会进入的。当然我不会做这样的傻事。因为那样一定会鱼目混珠,怀有什么目的人都有,甚至一定会有人盗有我的直播内容,去别处赚钱。而即使是真是自己操作的,也一定是赚了钱是你自己的本事,赔了钱的责任一定在我。
        我从来没有主动劝谁进入我的VIP,以后也不会,因为我希望能进来的,都是经过长期观察,真正认同本人技术的,自己也确实需要帮助的,而不是半信半疑来碰运气的。否则效果也不会好。我也认为我所设置的门槛,基本是象征性的,真正需要的人是应当不存在什么障碍的。并且绝不只是物超所值,而一定是远超所值的。每天文章的直播回顾,都是完全真实的直播总结,并无半点虚构成份。所以是否选择,完全看自己的需求。当然如果你自己有能力抓住上涨,回避下跌是最好不过,而如果真的需要帮助,我虽然可以竭尽全力,但你自己当然可以也要做出该做的。另外说明一下,所谓直播,并不是语音或视频直播,而只是文字直播,这样的好处是方便观看和事后查找。感觉比语音或视频形势要方便得多。另外对我身身的思考和操作的影响也要小得多。这里简单介绍一下并无它意,只是为了消除一些人的误解。
        
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有